切换新版>>

世嘉论坛 >  世嘉小谈,希望能给大家一点意见

查看 1.9W | 回复 15
世嘉小谈,希望能给大家一点意见
我的写作并不好,所以有什么写的不到位的地方,请大家了解
一、选车。首先我要说,我喜欢两款车:明锐(参数|询价)和高尔夫(参数|询价)6,当高尔夫6十月份刚上市的时候就跑到4S店里去问了,答复要等六个月,(本人买车的目的是因为马上要造人了)所以时间上太长,不太愿意等,后到斯柯达看了明锐,4S店里的人说两个月就有车,当天就交了订金,当然结果大家也是知道的,两个月后我并没有拿到车,中间还与4S店里的工作人员有些不开心,于是退了订金,准备换一家4S店。也许是跟世嘉的缘份,在去另一家4S店的时候,我老婆看到我家对面有家雪铁龙店,于是我们只是带着进去看看的想法,但当我们看到世嘉的时候我们一至的认为,外观非常好看,老婆喜欢两箱,我喜欢三箱(本人年龄三十有余,仅管两箱更漂亮一点但也不想装嫩了,三箱是我看到现在从两箱改版来的最合谐的一款),一位销售小姐来接待我们,中间的过程不多说了,最终我们头脑一热,当天就订了一款1.6AT简配的三箱。
写到这里我也怕有人说我是托,这样吧,我明说,我是上海金沙江路上那家众国订的车,订完之后,我还有点怪自己怎么这么冲动,我虽不算懂车的人,但我对某些数据还是看的懂的,毕竟之前在网上做过功课,说实话,在上海雪铁龙并不多,之前也就看到凯旋,但影像也不深刻,之前的富康那也已是被抹去的记忆了,在上海大多数人还是比较认可的是大众。
当天晚上,回家开始做功课(当然知道已经有点晚了,钱都交了),世嘉跟明锐比较得出以下的结论:1.6发动机,明锐的功率,扭矩都要更强,明锐是正时链条,世嘉是皮带;明锐是6速变速箱,世嘉是4速,明锐是全独立悬挂,世嘉半独立,明锐带EPS电子随动助力,世嘉只是液压助力,明锐是无骨雨刷,世嘉不是,当天晚上我就有种恨自己的感觉,为自己的冲动而懊悔。
二、用车感受。之前我都是废话,写了一堆没用的东西,下面我就写点用车感受吧,车子是上周五提的,到现在也只有五天吧,周一还被人撞了一下屁股,有一块划伤,陪了我750元,准备下周去4S店维修一下,真的让我心痛,有打人的感觉,好了,又说了一点废话,言归正传,目前我的车行驶了有200多公里,油耗我就不多讲了,没啥意思,网上多的是。
世嘉的质量,我不多讲,因为才使用了几天不好下结论,当我坐进这车子里面的时候,我的感受是它像一款中级车,做工还是挺不错的,有质感。电子的东西挺方便的,有高科技感,数字化显示非常的清楚,行车电脑功能不错,有综合油耗和瞬间油耗,还有能跑多少公里的显示,非常的人性话,总结一下内饰是非常的不错,比有些A级车有质感。
操控:应证了4S店里销售小姐的话,在市区跑够了,不是很肉,虽说我的车是1.6而且自动的(之前开习惯父亲的GL8,.0),但上手我感觉还是不错的,比想像中的好,轻点油门,反应很灵敏,发动机似乎能感受到我的用意,有人说4速的加速不流畅,有顿挫感,偶然间是有一点,但不明显(我开过POLO,荣威550,)550就不多说了,太明显了,POLO由于是1.4的,所以不好比较,世嘉好于1.4的POLO,但1.6的POLO我就不好说了,没开过。方向盘我觉得世嘉好于大众的,手感非常好,有防滑的效果,大众的太平了,同样是液压的方向盘,世嘉的重量比大众的好,有点份量,能在高速上保持稳定,但没有那些带EPS(电子速动助力)的好,世嘉在停车时,助力还是有点沉,在网上看到世嘉称弯道之王,所以在有些比较急弯的地方略试一把,的确感觉很顺畅,侧倾不是很明显,好于父亲的GL8,世嘉的悬挂有点偏硬,在不平的路上感觉像没有避震。车内声音还算是比较的安静吧,在30码左右,发动机的声音比较大,上到六十以上,似乎又轻了点,我是新车,最快80码,车内声音还是相当的不错,比较的安静,加速到80码还是比较的轻松的,从这方面应证了世嘉1.6的加速,静音,内饰上,做的还是相当的不错。缺点也是有的,后视镜太小,有点不太习惯,而且靠近人的坐位,几次老婆在车上吃早饭,我看不到右边的后视镜了。还有就是在走不平的路时,方向盘会随着路面晃动,手会随方向盘抖动。脚放在油门和刹车踏板上,也常能感受到颤抖。
总之世嘉车给我的感觉和它的外观不符,外观看上去挺秀气的,像个姑娘,但是内心却像一个阳刚的男人,什么都硬,方向盘沉,刹车硬朗(前面忘记说了,刹车的确反应快,值得夸一下),油门也带有一点的沉重感,这些和大众的车不太一样,关键看你喜欢哪一种驾驶方式,我今天还在开朋友的POLO,有点不习惯了,我现在慢慢喜欢上世嘉的操控感和驾驶感受了,我希望我写这些能给准备买这车的人一点意见吧,写的不周全,将来我再补冲一下,我从头到尾,我并没有诋毁其它牌子的车,大家也不要去骂谁的好谁的不好,必竟咱们都是老百姓,买不起太贵的,就买个实惠的,买个合适自己的吧,希望雪铁龙的质量能让我放下心,上海这牌子的车太少了,其它的用下来还可以。谢谢。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙画..........

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

除了声音之外其他的都认可,声音不是一般的大

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

都说噪音大,到底有多大。。。

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

有人说喜欢发动机咆哮的声音,有人说那是噪音,各有所爱,但我觉得世家的隔音做的不好,法系车做的都有问题,我们领导开的凯旋,他坚持按照4S交代的3000以上换挡,那个声音听着吓人,他自己戏称开的是拖拉机
不过喜欢法系车的人应该都是喜欢运动的,对这个一般不在意,在意的话还是买日本车吧

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

低速感觉发动机噪音大,中速感觉胎噪大,特别在不好的路况,那声音是杠杠滴。高速未知,还未过磨合期。
操控没得说,很好很强大。就是有点向左跑偏,放手的话。

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

说的很中肯,顶楼主

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

很好的总结,期待后续感受。

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

不错的作业
同是1.6 AT乞丐版,经常在金沙江路出没的飘过。 提车两周不到,已经开了1000多KM了,各方面都很满意

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

我的1.6AT两厢,感觉80公里时速的时候噪音并不大啊,当然比日系的大些,但完全可以接受。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...