切换新版>>

标致307论坛 >  小狮子一年三个月,越来越喜欢,谈谈我的感受

查看 1.4W | 回复 19
小狮子一年三个月,越来越喜欢,谈谈我的感受
我的是2.0mt三箱大嘴金属灰乞丐版,由于是五个月的库存车,而且适逢车市低潮,车很难卖,4s直接优惠了一万六,裸车价十万六千八,送倒车雷达和贴膜(3M标志)那种和脚垫头枕方向盘锁等乱七八遭的东西,当时报着碰碰运气的想法,车毕竟不是白菜,放几个月应该问题不大吧,而且这个价格能买到2.0排量的,还可以接受。
   买车后三个月后忍受不了原车音响,那简直叫什么玩意啊?跑去音响改装店做了四门和前翼子板隔音(大能材料),换了惠威的喇叭(后面是同轴的,对后音场要求不高)和先锋主机(有USB接口,可以放mp3,音质也比原车的好),总共花了将近2200,改完后感觉音响效果很棒,当然只是针对听流行歌曲而言,追求所谓剧院效果就不要在车里啦,隔音后效果很明显,车内安静很多,窗外的杂音基本很难听到,高速上风声也基本听不到,怠速时除非是万籁俱寂的时候,否则很难听到发动机运转的声音,这是这款发动机本来就很优秀,和有没做隔音关系不大。急加速度的时候会听到发动机的声音,不过也不算大。现在问题是当经过不太平整路段时,胎噪还是比较大(固特异的胎),不知做防火墙隔音和底盘隔音是否会好一些?请做过这方面隔音的狮主分享经验
    2.0mt除了一档起步有些不爽外,上了二档以后就随心所欲了,小狮子的手动变速箱不错,很顺,有人说狮子的手动变速箱比不过大众和福克斯(参数|询价)的,少了所谓的吸入感,行程较长,我就觉得奇怪,我换档也就一瞬间的事,能感觉到所谓的吸入感?吸入感可能是针对换档慢的肉人的吧。由于油离配合及换档已经形成条件反射,现在换挡(包括升降档)达到DSG的效果了,坐我的车基本感觉不到换档顿挫,这一点比自动档要好,听专修标志雪铁龙车系的修车师傅说标志307自动变速箱不咋的,除了顿挫外返修率还很比较高。
    2.0发动机就更不用说,匀速开的时候舒舒服服地如丝般顺滑,好象是巧克力或是洗发水广告吧,不过确实是我的驾驶感受,加速超车更是一点不含糊,起步不是狮子的强项,可能是高转速发动机的缘故,我觉得狮子的强项在中段加速,三四五挡都很强,不过感觉四挡是中段加速的主要档位,在高速上需要中段急加速的时候,我会用四档从四十踩到一百二才换五档,上五档后从一百二加到接近二百也非常轻松,动力源源不断,没有感觉中断或衰竭,如果要追求更刺激的中段加速或和别的大排量车比拼的话,也就是所谓的推背感,光油门踩到底是不够的,我的窍门是一直按住定速巡航的提速键,等数字足够大后松开,那时电脑会自动喷油到指定速度,推背感油然而生,忘了说我的定速巡航是买车没多久就跑去广州所谓福利店加的,淘宝上买的一百五十块的竿,开通费五十块吧,我的大嘴没有限速功能,理论上以二百/小时定速巡航也是可行的吧。现在在京珠上飙车的话,完全不惧2.5或以下排量的车(2.5虽然排量大,但车重,所以加速性能不会比2.0小狮子强),但3.0以上就没法和它玩了。
    再说说狮子的底盘悬挂正如人们所说,不软不硬,可能是习惯了,现在开所谓卡罗拉(参数|询价)伊兰特凯悦那种软的底盘车倒没什么所谓,开底盘硬的福克斯甚至是狮子的同门世嘉在过烂路的时候觉得很不舒服,震动传导太直接,颠得慌,当然底盘软硬是个人喜好问题。再说说所谓的操控,这一点我没有和其他车比较过(别人的车怎么好意思试操控呢),无论低速还是高速,狮子在车流中穿插灵活自如,我想这个已经足够了。
    最后谈油耗和小毛病,现在三万公里的行程,百公里7.7,不过我的平均时速是40公里,平常六十至八十的等速油耗在6个左右,作为2.0排量,狮子还是挺省油的,关键看你怎么开,油耗和刹车是成反比的,尽量不要让狮子做无用功就行了。现在小毛病只是雨刮,调来调去还是响,这个顽疾看来是没法治了,上两个月啃胎把左前轮换了,不过这不是狮子本身的问题,洗过一次节气门,发生过130公里左右方向盘抖,做了一次动平衡,不算什么毛病。有人说狮子四万公里出保后毛病就来了,我期望不会发生在我身上,我对小狮子挺好,保养喂的可都是道达尔快驰(以前的9000)

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵!!!!

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

顶.....................
[img]//i45.tinypic.com/250i0wl.jpg[img]

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

关于换挡顿挫绝对是驾驶的问题,我一个同事开我的车,就一点顿挫都没有,我哥哥开我的车,也一点顿挫都没有。有理由相信,是驾驶习惯导致的顿挫。
美国bebe真丝系列衣服批发,澳洲QS Roxy Tee 绒衫批发

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

驾驶习惯导致的顿挫。

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

驾驶习惯导致的顿挫。

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

1年3个月才发帖20几个,想说自己不是托别人也不信啊,,,

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

路过看看。。。。

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

原帖由 甬上闲人 于 09-12-23 08:26 发表
1年3个月才发帖20几个,想说自己不是托别人也不信啊,,,
我总共才发了两个贴啊?你认错人了吧

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

LZ车型颜色都跟我的一样哦,买的时机也差不多,我的车是08年6月产的,年底买的,当时谈价减1.4W,在我们这里也是很不错的了。 不过LZ平均时速40也太强了吧,我才23,油耗手工算过不超过9个。也很满意了

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...