切换新版>>

标致207论坛 >  做个总结:和小狮子相处很融

查看 4196 | 回复 3
做个总结:和小狮子相处很融
年龄增大了,有两个感触,一个是喜欢怀旧,往回看,爱总结;一个是觉得时间过的更快了,无声无息的,一不小心,一天就没了。我把207—我的第一辆车,领回家已经有三个月了,但我好像没什么感觉,不仔细想,还真不记得这么长时间里发生了多少事情。三个月其实是一段很长的时间,静下来仔细想想,还是有很多值得回忆的东西的。今天比较清闲,有时间把和207相处的这段时间回顾一下,简单码出来,留个纪念吧。

其实去年就准备买车了,当时比较忙,没时间仔细看,想找个时间仔细考察一下,毕竟对我来说,买车是件大事。目标是款小车,也就是207这个档次的,7、8万吧。我的经济条件还养不起大点的车,虽说还没有小孩儿,还要供房子。 和LD商量一下,就在这个级别选一款,像嘉年华,Polo(参数|询价)和飞度(参数|询价)。我当时看重了polo和207,原因主要是对欧洲车的品质比较有好感,欧洲车在安全性方面还是比较可靠的,像307在碰撞试验中取得的成绩不错,也是个证明。另外不喜欢飞度的造型,感觉有点奇怪。LD不太喜欢polo的造型,也觉得大众的车子太老气了,有点疲劳,缺乏活力。最终和LD达成一致的就是207了,造型和空间都满意,对这个品牌也比较喜欢,给人的感觉比较时尚,呵呵。

三个月前去4S把车开回来,花了77000大元。刚开始的时候并没有太激动,处于考察阶段,人车磨合需要一段时间,不过207上手挺快的,很快就适应了,操控感觉很不错,动力也充足。用了一段时间,才开始兴奋,主要是因为体验到有车带来的方便,活动半径大了,出行不仅方便,还比较舒适,车子就像一个移动的小城堡,可以承载很多东西,生活和情感。这里有点酸,大家别拍砖。

虽然不是多贵的车,但我对自己的小狮子还是挺爱惜的,尽量保持车子内外的洁净,对车子好,自己心情也舒服。个人感觉207的操控不错,比较顺手,我1.6的动力没的说,杠杠的,虽然平时没敢很开,不过也试过几次的。空间比起大车来肯定显得小点,不过这个级别里算不错的了,我开车的时候很舒服的,后排平时拉人不多,坐大个也没问题,如果跑长途的话就有点累了,平时家用,空间还不错。
三个月来,车子没出过问题,也没有磕过碰过,真是比较融洽,感觉很好,呵呵,写出来分享一下。

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发。。。。。。。。。

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

不错啊,顶了。

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

呵呵,顶一个
为了房子为了车,为了孩子为老婆!

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...