切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  谈谈驾驶A4l2.0T与丰田锐志2.5的不同感受!

查看 3W | 回复 63
谈谈驾驶A4l2.0T与丰田锐志2.5的不同感受!
谈谈驾驶A4l2.0T与丰田锐志2.5的感受!
刚刚买了A4l2.0T,开了近1000Km,之前一直开锐志2.5,在此谈谈俩车的不同驾驶感受,供参考:
     开锐志已有140000Km,对车的个性已经非常熟悉,优点:6缸发动机运转非常平顺,噪音也很低,动力与加速性能等绝非雅阁(参数|询价)、凯美瑞(参数|询价)等能比,尤其是后驱动,操控性能是很出色的,当然冰雪路面要小心些。在北京堵车路面开要轻松些,主要是动力强,跟车稍松刹车就起步,油门控制与车速之间很线性,不会有踩油门轻了车不走,重了车又窜出去感觉,相对轻松。超车加速没的说!车的减震倾向舒适,比较软,但在正常驾驶情况下还是很稳定的,绝对不会像早期美国车忽忽悠悠的。
     再谈谈a4l2.0T:品牌、质量、技术含量要超越丰田的,在此不谈。主要说说驾驶感受:在匀速行驶状态下车内比较安静,但在加速时噪音比锐志相对较大,有奥迪惯有的“隆隆”声,不太动听。而最让我失望的是动力,尽管2.0T功率、扭矩等指标相当出色,但实际驾驶感受对少出乎我意料,主要表现在起步阶段和堵车跟车时驾驶不太舒服。起步时松刹车后总要停顿一下,给油门车子速度反应慢,而且油门深度与车速不够线性(起步时),容易让其他车加塞,这一点远不如锐志。这可能时在起步时到转速1500前发动机仅能提供2.0发动机的动力的缘故,而跟车时往往发动机转速在1000~1500转左右,正是动力较弱阶段,换到S档也没有改善,这直接影响到车在低速频繁加油刹车时的驾驶“乐趣”,在长期在市区早晚高峰开车要有思想准备。建议用手动挡稍好,不过频繁手动也不太舒服。
另外感觉a4l的悬架有些”软“,这和日系车又有很大不同,有时有”忽悠“的现象。
其他,座椅要是再稍软些就好了。另外低转速下抖动明显。
  a4l给LD开哪,我还是开锐志,但我从内心还是喜欢欧系车,尤其是大众(奥迪),以前我开过宝来(参数|询价)。
没办法,a4l有缺点,但我还是情有独钟。。。。。。。。。。。。。。。。。。
看来我不该在“爬坡门”事件期间些这个帖子!有枪手之嫌。
最近总感觉小4的胎噪比较大,而且“隆隆”的声音让人烦,而锐志胎噪明显要好些,总体说锐志噪音要明显比a4l低。

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶顶!!!!!!!!1111

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

我也是每天看贴无数,基本上不回贴.
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人财产都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本里,
每看一贴就复制粘贴一次.
顺便帮LZ把贴子顶上去

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

一个前驱,一个后驱,一个NA,一个TURBO,一个CVT,一个六档自动。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

我的感觉这是一篇比较高级的枪文。
lz错怪了也希望莫怪。
我的观点,车德国人的终究强过小日本。
起码不用担心爬坡

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

"比较高级的枪文"?   您高看我了!!!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

原帖由 steven_7up 于 09-12-19 21:37 发表
我的感觉这是一篇比较高级的枪文。
lz错怪了也希望莫怪。
我的观点,车德国人的终究强过小日本。
起码不用担心爬坡
有同感

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

我也是每天看贴无数,基本上不回贴.
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人财产都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本里,
每看一贴就复制粘贴一次.
顺便帮LZ把贴子顶上去

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

看来我不该在“爬坡门”事件期间些这个帖子!有枪手之嫌。

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

这两个车我也都开过一阵子,可能没楼主那么久。
A4起步慢除了涡轮这个因素外,还有EPB(电子机械式驻车系统的缘故)--松刹车的时候会有卡卡的感觉。另外,A4L数据上320的扭矩听起来是不错,都比国产530大了,但是毕竟功率只有132(RZ145),对吧,计算公式学过机械的都会算,我也不多说了。
锐志么,6缸FR,配置高,是不错,但是也就是个不错的代步车,悬挂支撑力太差,过弯的倾侧太厉害,说到操控,还算不上强项啦,呵呵。让我想起RZ上市的时候要和宝马比操控的广告语。总的来说,家用还是不错的。
發财哥要发财HO~

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...