切换新版>>

荣威550论坛 >  荣威550 1.8L试驾的感受

查看 8699 | 回复 8
荣威550 1.8L试驾的感受
1.荣威550的1.8L发动机动力输出畅顺均匀,有跑车般的排气声音,低沉雄厚的音效很悦耳,一直加油到6000rpm/min也不走调.
但怠速时有较明显的微小震动现象,
而坐在车上是感觉不到的.

2.踩下半程油门,五档的AT变速器很愿意降低1-2个挡位,令发动机转速-下子提到3-4千转之间,发挥其最大扭力.
如将油门踩到底,
发动机转速不到6千转决不升档.
但该5档AT变速器换档冲击明显,
不够平顺和舒适.
3.座位和减振特硬,
可能是跑车化设计,
高速拐弯时侧倾很小,车辆经过减速带和坑洼路面时,后排乘客会感到很簸波,并使人不能靠在椅背上.
4.车身和车架刚性是一流的,以45度角过减速带时可感觉到防扭能力很强,
没有一点松散,这也得益于四轮独立悬挂设计.
5.刹车效果很好,
在80km/h时速时,
以中等力度踩下刹车踏板,感觉是轻柔而又有弹性的,车辆减速响应很快,
使驾者信心十足.
小结:
相比之前开过的凯越爱丽舍,550在发动机、刹车、冷气、车身和车架及驾驶乐趣均属优秀等级,其它方面处于中等水平。

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

最近怎么流行180度大转弯呢??
I could be the one! 2030

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

原帖由 1973MM 于 09-12-15 19:00 发表
最近怎么流行180度大转弯呢??
“180度...”?我怎么没有看懂呢?

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

应该是好和坏2个极端的意思吧........

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

感觉有点软。

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

原帖由 蕟瀵涂蘠 于 2009-12-15 19:24 发表
应该是好和坏2个极端的意思吧........
嘻嘻。。。。
I could be the one! 2030

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

楼主谈谈不足的地方吧

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

又是哪个4S店的销售经理吧.
给我一个姑娘,我可以创造一个民族!

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

我试驾1.8一分钟否掉~!个人觉得1.8适合性格好脾气好的开,如果你是急躁型的千万不要买,会后悔的,买1.8T是好的选择

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...