切换新版>>

300C论坛 >  4款发动机图以及粗解,HJY1973你也看看吧

查看 8184 | 回复 23
4款发动机图以及粗解,HJY1973你也看看吧
哥们儿,我只知道2.7是双顶置凸轮轴(DOHC)的,每缸4气门(这台发动机配置在克莱斯勒旗下不少车型上,老美估计觉得300C配这台发动机排量有些小吧,所以看到美国一些300C论坛的主流好像是3.5和5.7以及6.1,欧洲和亚洲2.7比较多).
    3.5是单顶置凸轮轴的,每缸3气门(SOHC).(和奔驰那个时候的发动机好像差不多,正经的明星发动机)记得2代前奔驰E系列和S系列发动机就是这种3气门的)
   以上这两种发动机形式比较常见,,好多车都用.
   5.7和6.1是侧置凸轮轴的,每缸2气门,这种发动机在早期是主流,但由于机械结构所限,好像只能每缸2气门,但好处是产生扭力大(但必须配合大缸径,和大排量才有用,这类发动机一般没小排量的.比如大切,福特F150.你可以找资料看看)所以不少越野车和卡车喜欢这种结构.又因为开合气门的媒介或者传导机构(用词可能不准确,你凑合理解吧 )是侧置的摇臂,所以到高转速的时候可能会比较不太精确.所以这类发动机不太追求最大功率而是最求大扭力.现在美国汽车还比较喜欢用这种类型的发动机.这类发动机超皮实,起步迅猛.不足就是有些费油.
    变速器我还真不太懂,我的2.7是四速的,比较落后,但好处是技术太成熟了,都熟透了 稳定.所以挺好,图给你找了,本来想找透视图,没找到.....凑合看看这个吧

附件 点击查看原图 (67.45 KB)

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

还有一个6.1的和一个5.7的,虽然大家都多知多懂,我再添一句.侧置凸轮轴发动机英文缩写是(OHV)

附件 点击查看原图 (45.39 KB)

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

你这个人啊,N久不冒泡,不过冒一次质量还挺高!加分!

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

谢谢楼主,反反复复看了三遍学到了不少知识。对自己的发动机多了解些对以后的使用还是有好处的,再次谢谢楼主

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

:xcar_s3::xcar_s3::xcar_s3:

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

找到一个变速箱的数据不知道是不是正确的        克莱斯勒300C3.5L轿车,搭载的是奔驰722.6系列5速电控自动变速器

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

学习了!!!
300C~~~拉着苍井空

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

原帖由 幻狼 于 09-12-08 20:00 发表
你这个人啊,N久不冒泡,不过冒一次质量还挺高!加分!
有点忙,所以来的少,不过哥儿几个一直在我心里,每当我看到300C的时候,就想起了咱们论坛,

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

原帖由 HJY1973 于 09-12-08 20:31 发表
谢谢楼主,反反复复看了三遍学到了不少知识。对自己的发动机多了解些对以后的使用还是有好处的,再次谢谢楼主
你千万别客气,相互学习,相互学习

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

专业贴。。。鉴定完毕

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...