切换新版>>

奔腾B50论坛 >  周末奔腾B50自驾之旅—晒油耗

查看 1.4W | 回复 44
周末奔腾B50自驾之旅—晒油耗
这个周末难得我跟我媳妇都有空,一死党哥们又正好刚从公司的封闭培训给放出来,加上他女友,赶着天气不错一行四人去临近城市的一个休闲山庄放松了一天。交通工具嘛,自然是我的爱车“小五”——奔腾B50(参数|询价)了。

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

早上8点出发,一来不赶时间,二来想节省路费,所以没走高速,于是走的小路,心想在城里呆久了,这样正好一路上也能感受一下田园风光。:)小路其实就是所谓的“道路村村通”的路,水泥路面还算不错,就是窄点,弯多点。不过这倒正好让我很好的感受了一把小五的操控性和驾驶乐趣。底盘扎实,方向的指向性也不错,在这样的路上我都能够明显的感受出来。同时6速手自一体的变速箱的加减档对我不断的加速减速所做出的加减档响应得也比较积极,有一段我特意选择了手动模式,这个平常不管是在城里跑还是跑高速都很少会用到,这次好好体验了一下,感觉还不错,轻松而不失乐趣,还真有点运动车的味道。而且1.6L的发动机跑这种类型的路我觉得是最合适的,马力再大了发挥不出来,要是再小了又会让人觉得响应总有种差三分的感觉。当然,前提是开小五一定要舍得给油!所以一路上会车、超车让我很有信心,不断的入弯出弯也有种得心应手的感觉。不到2小时的车程,我的感觉是很轻快的就跑下来了。而且由于小五的空间相当不错,因此一路下来,车上的三名乘客感觉也都是比较舒适的。要知道我原来开我表弟家的凯越(参数|询价)时候,我这哥们还跟我抱怨过坐在后排有些放不开,哈哈……
     到地方后在山庄玩了一天,住了一晚,丰富的活动内容这里就略去不表了,总之这种活动我觉得还是蛮放松蛮happy的。第二天吃完中饭后我们“班师回朝”,回去走跑的高速,100多公里的路程,到进家门也就1个小时的样子。高速原来就经常跑,所以也就没有什么特别的感觉,小五的表现还是一如既往的沉稳而不缺乏活力,车内的环境对我而言也没什么可挑剔的地方。
  另外回来自己粗略算了下油耗,来回总共应该是300来公里的样子(开到家了才想起瞅瞅里程数=.=),出发前一天晚上我去加了200块钱的油(油价5.99,33升油多点),到回来的时候油表离我加油的时候还多一格,估算了一下大约是9个油左右,这么个狂踩油门的跑法也肯定在10个以内,还是挺满意的。(*^__^*)。

最后这趟下来,我哥们对车也有点动心了,因为这小子今年刚进了某垄断行业,他妈最近说要给他买个10来万的车。他觉得样子空间做工都还不错(之前丫坐我的车都是在市区随便跑跑),回家后还正儿八经的打电话问我这车开着怎么样。呵呵,期待更多的人加入选择小五行列中来~~~

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

支持B50
期待我的小五尽快到呢

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

支持楼主。
爱卡江西主群号 45309523 爱卡江分童心群 17830318
爱卡奔腾车友群 94627694 爱卡乱七八糟群 409888

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

支持楼主啊

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

不错............

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

学习了,顺便拿米

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

拿米走人!

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

我也挺喜欢这车,不过还没有仔细去了解

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

支持它----------奔腾,我喜欢奔腾

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...