切换新版>>

途安论坛 >  我认为这是途安的一个设计缺陷!

查看 1.8W | 回复 80
我认为这是途安的一个设计缺陷!
前几日,我把车停在小区停车场的一个花坛边,因为车位紧张,就停在一个左侧靠花坛的位置上,因为花坛很高,靠边停后,驾驶侧的车门打不开,我就从副驾驶的门下了车,锁好车,就走了,大约过了10个小时,下了班,用遥控开锁,没有平常熟悉的车灯亮,才发现,原来,车灯没有关,经过10个小时,电瓶没电了。
      (这已经是我的第3次了,以前发过文章求教过忘关灯,途安能否自动关灯的问题,坛子里有同学说可以调出来这个功能,我还一直没试验调该功能)。
      这下惨了,用钥匙,只能打开驾驶侧的门,但是因为花坛挡住,人进不去,其他所有的门,包括后门,根本没有钥匙孔,都是电控锁,没电了,也都打不开,车门打不开,虽然我有电瓶线,可是车前盖也打不开啊,也搭不了 别人的电啊!!晕倒!!
    只好坐地铁回家,回家后用扫把柄做了个钩子,叫上朋友的车,又回到途安旁边,想着从驾驶侧的门缝里,用自制的钩子,拉开副驾驶的门,人就可以进去了,然后,拿到电瓶线,打开前盖,用朋友的车电瓶搭一下。
   谁知道,途安,没电的时候,电控锁,是锁死的,从里面根本打不开副驾驶的门,电动窗也都全部失效。
    想想国外途安,后座怎样的都留个手动升降窗的,也是有道理的啊。
    面对着这个瘫痪的庞然大物,真是欲哭无泪。束手无策啊,门打不开,电瓶线没有,前盖不开,就无法搭电啊!!
    最后,还是,我朋友,身形苗条,从驾驶侧能打开的小门缝里,从上侧,挤了进去,打开前盖,搭上电,才打开副驾驶的门。
    经过此事!!我认为,途安全部都是电控锁,又只留驾驶侧的锁孔,真的是不方便,遇到特殊情况,会无法打开车门。应该保留后门,一个锁孔,才更科学。
   还有,哪位兄弟,调出过 途安锁车后,自动关闭车灯的功能?请发帖子,造福下,我们这些老是忘记关车灯的兄弟啊!!
   未关大灯的,提醒声音,是有,不过,有时候,忙,或者急,就没有听到!!

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

学习先,不关车灯,关门会有报警声的。
他们说你已经离开这些人,就不再属于那些人

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

没关大灯,车内好象有警报吧...

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

好像是这样的。。。
原帖由 毛毛虫道长 于 09-12-01 13:12 发表
没关大灯,车内好象有警报吧...

石板瓦底挎花嗯

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

不关大灯,确实有警报

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

原帖由 iamDesperado 于 09-12-01 13:11 发表
我认为这是途安的一个设计缺陷!
前几日,我把车停在小区停车场的一个花坛边,因为车位紧张,就停在一个左侧靠花坛的位置上,因为花坛很高,靠边停后,驾驶侧的车门打不开,我就从副驾驶的门下了车,锁好车,就走了,大约过了10个小时,下了班,用遥控开锁,没有平常熟悉的车灯亮,才发现,原来,车灯没有关,经过10个小时,电瓶没电了。
      (这已经是我的第3次了,以前发过文章求教过忘关灯,途安能否自动关灯的问题,坛子里有同学说可以调出来这个功能,我还一直没试验调该功能)。
      这下惨了,用钥匙,只能打开驾驶侧的门,但是因为花坛挡住,人进不去,其他所有的门,包括后门,根本没有钥匙孔,都是电控锁,没电了,也都打不开,车门打不开,虽然我有电瓶线,可是车前盖也打不开啊,也搭不了 别人的电啊!!晕倒!!
    只好坐地铁回家,回家后用扫把柄做了个钩子,叫上朋友的车,又回到途安旁边,想着从驾驶侧的门缝里,用自制的钩子,拉开副驾驶的门,人就可以进去了,然后,拿到电瓶线,打开前盖,用朋友的车电瓶搭一下。
   谁知道,途安,没电的时候,电控锁,是锁死的,从里面根本打不开副驾驶的门,电动窗也都全部失效。
    想想国外途安,后座怎样的都留个手动升降窗的,也是有道理的啊。
    面对着这个瘫痪的庞然大物,真是欲哭无泪。束手无策啊,门打不开,电瓶线没有,前盖不开,就无法搭电啊!!
    最后,还是,我朋友,身形苗条,从驾驶侧能打开的小门缝里,从上侧,挤了进去,打开前盖,搭上电,才打开副驾驶的门。
    经过此事!!我认为,途安全部都是电控锁,又只留驾驶侧的锁孔,真的是不方便,遇到特殊情况,会无法打开车门。应该保留后门,一个锁孔,才更科学。
   还有,哪位兄弟,调出过 途安锁车后,自动关闭车灯的功能?请发帖子,造福下,我们这些老是忘记关车灯的兄弟啊!!
谢谢分享!
多加锁头,要是掉钥匙换锁头岂不是更烦?
命里有时,终需有;命里无时,莫强求。

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

下车时听不到叮....叮.....的提示音吗?
我偶尔也忘记关灯,开门后在提示下就想起关灯了
我能说脏话吗?不能吗?那我没话好说

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

原帖由 iamDesperado 于 09-12-01 13:11 发表
学习先,不关车灯,关门会有报警声的。

命里有时,终需有;命里无时,莫强求。

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

停车时注意留空。阅帖捡米。

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

原帖由 7_up 于 09-12-01 13:21 发表

体形不错,肥而不腻

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...