切换新版>>

名爵论坛 >  如果有的选择你会选择买mg7还是mg6-我的“寻车之旅”连载【上篇】。

查看 1.3W | 回复 96
如果有的选择你会选择买mg7还是mg6-我的“寻车之旅”连载【上篇】。
从开始准备买车,就开始了我的“寻车之旅”了。

因为工作的问题,一直没有时间去考驾照,所以买车的事情就一拖再拖。终于抽出一些时间去学习车了。也正式开始了我人生第一部车的“寻车之旅”。

在我这个城市,因为开始对车没有什么需求,故此也就没有留意车都在那里有卖。开始选择的时候,却开始茫然了。抱着对的哥很有信心的念头,随便招手,打了一个的士。

“麻烦你,把我带到卖车比较集中的地方。”

“你要买二手车还是一手车?”

“恩~~~一手车吧!”

“有两个地方,你去哪里?”

我有些奇怪的看着他,我要是知道去那里和怎么选择还用问你去集中卖车的地方?很明显,他很有可能忽悠我。

“那,那里车的档次高一点?”

“机场大道那里!”

“哦,那就去那里吧!”

实在是自己不知道应该去那里,也就只有“任人宰割”了。抱着反正准备全市的车行都看一遍的心态,去哪都是去。故此也就随他了。

拉我的司机是一女同志。说实话有点失望。心里总有感觉还是男人懂车一点。

不大长的时间,到达了我要去的地方。才知道,这里我骑摩托来过。这里是出了名的二手汽车市场。不知道这位女士是不是看我是只能买二手车才有这样的“帮助”。还有另一个想法:也许这个女士有天生当家庭主妇的天赋?天生就愿意为别人省钱?应该是个当老婆的好“材料”。但是再回头看一眼,这一切的想法都打消了。虽然自己还没娶媳妇。

之所以打消,不光是感觉两个人不适合,还有一个原因是,这里卖的还真的是两个极端。一边是大量的二手车,一边是顶级的奔驰,现代进口车。真的是好车啊!!!天气怎么这么热。

朋友曾经在一起讨论过,劝我开始买车,最好先买一,二手车,练几年再换车。我的回答是:“老婆现在都是二手的了,连买车也要二手的,这心里太不平衡了……”于是让我那“同病相连”的哥们“思想有多远,你就给我滚多远”去了。(当然现在老公100%的都二手)。但是,谁让本人是男人,也就肯定站在男性的角度思考问题。最终还是决定买一个便宜点的一手车先练着。

最开始选择的是东南菱悦

价格是我这个新手最开始选择的。因为便宜,所以在这个区间开始进行选择。国产车的价格和配置开始进入自己的视野。可是看了网络评价,对东南的售后服务还真的不咋地。对三菱这样的品牌在中国的销售滞后还真的评价的满让我担心。最后还是超级害怕自己的想法而放弃了。

再往前走了一下发现了别克汽车的4s店,可是在装修。遗憾啊!!!

本田汽车看到了。快进去看看。对本田的印象还是不错的。因为我哥们就是开雅阁(参数|询价)。据他说,他是乌龟爬的速度,使他5年没有罚款或者扣分,事故就更别提了。好像本田在中国也很久了,我也非愤青,应该技术部差哪里去。

进了店。服务态度还真是满热情的。让我这头一次进店买车的人还真的感觉有种亲切感。
介绍的也很详细。可是对我这种新手来说,需要解释的还真的太多了。我都有点不好意思了。我也没敢说自己驾照还没考的事情。怕人家还真的以为我是在涮他。

11万多,还可以接受。但是却发现由于它是考虑运动性,左前面的横梁很粗,有一定是视觉盲角。对于我这样的新手,还真的有点怕怕的。近180的个子也使得自己的头部空间有限。尤其是有了天窗,头发都可以来回“清洗”车顶了。
出了4s店,正好碰到一个女士来这里维修。问问她开车的感觉。她说,我们女士开这个车正好。10多万,开着,不要什么速度,总体感觉不错。我选择它的想法,打消了。但是这位女士笑得还是很灿烂的。长相也不错,对人很有礼貌。算是在这个下午对自己的一种回报吧。

奔驰店这里的也都只卖进口的。没去看。好像还有宾利的店。也就更没进去看了。 进了现代汽车的店看了一下。23万的跑车,对于我这个头一次开始认真研究车的人,真的是震撼。真漂亮。是不是考虑一下? 这个 这个 这个。还是先了解多一些车再考虑吧。

一辆现代跑车从我出店的时候,好像是有意的炫耀,从我身边擦身而过。就感觉酷啊!满眼都是小星星。忍住,忍住,过一段时间还有车展。一定忍住啊!!!

在咬了几次牙之后,还是忍住没有回4s店下订单。

于是,打的回家忍着。可是刚走了没多久,就看到了奇瑞的店和大众的店。马上叫停。去看看

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

先进奇瑞qq的店去看看

有朋友开的就是这个,而且出一个新款,她就买一款。不是没钱,就是喜欢。所以很好奇。

我看到了一款新的qq摆放在那里,刚想进驾驶室看看,那销售人员走过来,很有礼貌的对我说:“先生,这个不适合你!”

我差点笑了出来。是啊,我这个个子进去,真有的活动起来都像功夫熊猫了---活动起来超级滑稽。

他帮我推荐了奇瑞的其他品牌。但是总体看来还是很单薄了些。真怕别人撞啊!我很有礼貌的对那位男销售人员一个微笑,说了声谢谢。他也很有礼貌的给我一个微笑,说了声希望我能选到好的车。中国国产的服务还真的不错哦。

于是我来到了大众的4s店。

真的简陋。感觉进入的维修车间。后面维修的地方一眼望穿。真的是大众啊。

销售小姐很专业的向我提出问题。想选择价格多少的车?想自己用还是商务用?家里的人多嘛?平时愿意旅游嘛?……一连串的问题,问的我很昏。可她给我选择的车的理由很到位。你看这台新宝来(参数|询价)的。10多万的价格很实惠。大众的车跌价也很少。你过3年再换车都是很合算的。它的空间还是不错,德国车安全系数请放心。看看后备箱,真的很大,能装很多东西。还有他的前脸大灯多好看。对于你这个即将要有车照的驾驶人来说,是和合适也很合算的。(因为她提问太专业,我都把我还没考车照的实事给说漏了,但是人家还是很专业的介绍)。之后把我带到客户接待处(就一个玻璃桌子和椅子摆放的地方),先不和我说什么,先是递上一杯水,之后拿着计算机开始给我算详细的价格,同时还有那些优惠介绍给我。还建议,如果我想资金周转灵活,她还可以帮助我办理贷款业务。

也建议我选择捷达。因为它的销量毋庸置疑。

对于我这样的想先买个车开着之后过2、3年就换车的人来说。还真的有吸引力。可看了一下,我才知道,哦,这个捷达是大众的车啊。“真大众”!太不好看了。算了。

最后我非常高兴的留下了我的电话给她。同时拿了她给我写的计算价格的便条和宣传单页、名片。她也邀请我去过些时候开始的车展。

我坐上的士想,如果再看看其他4s店,没有其他选择就买新宝来好了。

谁知道,这种选择却越来越艰难。

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

选MG7,MG6给老婆开。哈哈

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

不错不错,顶LZ,又一篇连载诞生了!
LZ加油

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

连载这个坏毛病有蔓延趋势! 写的不错,同在浙江,这个应该顶!

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

估计LZ是被漂亮MM给迷晕了,所以一不小心把还没驾照的事给说出来了,哈哈哈~~~~~~

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

MG6和小7对比,还是喜欢小7

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

我倒,倒倒倒  竟有用‘二手’来比喻老婆老公?

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

今天放假,所以可以多写几篇。如果大家感觉还不错,就留个言。顶一下。我是新手,但是很喜欢这个论坛。也很喜欢没事的时候就来这里看看。尤其是我开始选择名爵的时候,几乎一天都来几次。对孤独飙车手的帖子,从头看到尾。每一篇都看。而且感觉名爵论坛里的人层次都不低。也许是这个品牌的定位使这里的人都满和谐的。不是拍马屁。是真的有这种感觉,才真的来发发帖子。

好了。继续开始说说我后来的经历。

没过几天,我又去了这里的汽车城。才知道,那位的士小姐是真的在忽悠我。

这里的车品种还真的多。

我开始一个一个的转了起来。

在开始来这里之前,我在网络上好好查找了一下。(人啊,还是要靠自己寻觅,才能不失去方向啊!)
最后终于找到了这里比较集中卖车的地方。在打的士来这里之前,和的士司机又聊了一下车。

他说他最不喜欢日本的车。因为他是个40岁的愤青。只要是日本的东西坚决不买,连亲戚用的东西他也会干涉。他主推欧洲车,不建议美国车,说耗油太大。欧洲车才是车,有文化,有时间沉淀。(有文化,有时间沉淀是我总结他的话而来,他并没有这样说)。他还建议我买suv的车。视觉很不错,男人开着也很大气。感觉自己特nb。你想啊你开着这么高,这么大的一部车,路过美女旁边是从上往下看的,而轿车是从下往上看的,多没面子。可是我问了一下他。开轿车可美女都得低下头来和你说话的。他笑得很开心。而我却莫名奇妙他为什么那么开心。我的意思是她们不也得低头行礼嘛?不也很有面子。买车这样理解应该不对。唯一可以解释的就是自我感觉良好。我平时看suv感觉就是粗。没有什么品位的人开的车。温州保时捷suv特别多。但是据说,都是黑社会老大开的。所以看到这样的车,都躲着。

温州也真的很奇怪,城市不算发达,但是好车随处可见。好像大家都能买得起好车。保时捷真的是多得几分钟看到一辆。随便一个小区都能看到一辆。

来到汽车城,看到的第一个品牌是荣威

但是没有进去。因为对荣威还真的不熟悉。之后就来到了华泰圣达菲的店。

12万多的价格没的说。但是就是suv不喜欢。但是还是坐上去感受了一下。也没有什么感觉。就匆匆离开了。那里的店员在吃盒饭。我进来的时候也没人理睬。在我提了几个问题后,才过来一位男士。哦对了,这里的销售人员都是男的。感觉很牛x的对我简单介绍了一下价格。因为价格都没写在上面。就走人了。我很鄙视他们的服务就走出去了。后来才了解到,圣达菲是他们代理的唯一一款现代汽车。后来才在出的车,我也怕以后买了售后服务都这么牛,而看都不去看。

之后来到的是江淮4s店。刚进去,就看到一个销售人员走了过来。好像是店经理。因为年龄很大,而且说的很专业。我想可能是员工在吃饭,他就过来服务一下。感觉这里真人性化。之后他问了一下我选择什么车型。我说还没有选定。他就很有耐心的介绍了一下,他们出的每一款车。之后好像看出了我对他们的轿车没有兴趣。就重点介绍了一下他们的瑞鹰和瑞风

之后上网了解了一下这个车,网络评价还真的不错。也是要买车才了解到了车168网里的胖哥。介绍起车来还真的解渴,主持风格我感觉还真过瘾。他对这个车的评价相当高。是国产suv品牌相当推崇的。回忆当时的感受,还真的不错。之后再去长城和奇瑞的店,看他们的suv,感觉他说的真的不错。虽然不能试驾(自己没考到驾照那)。但是真的感觉他们和他真的有一些差距。但是不知道为什么,他的销量却不比另两种好。是不是营销做的不好呢?

走的时候,他们的经理告诉我,你先选择好车型,之后有什么能帮忙的可以找他。态度真的好啊。比华泰那真是一个天上一个地上。我走的时候,他们的员工也都纷纷从后面的办公室里出来了。看来真的是吃饭去了。对他也都很有礼貌,看来还真是个经理。

拿了名片和江淮瑞鹰的介绍。走的时候,又被瑞风吸引了,于是又走了回来。开始了解这个车。

这个车比较适合家庭出游,而且高一级别车第二排还可以转过来,和第三排的人一起面对面。真是谈情说爱,沟通感情的好设置。

以后在和其他国产车对比的时候,感觉江淮真的是厚道。我个人感觉江淮的车好!真的好!同一天,我妹夫一个劲的骂自己,把江淮汽车的股票提前卖了。否则 能买保时捷了。我很昏!

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

楼主辛苦,写得很好啊!
支持一下

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...