切换新版>>

骐达论坛 >  我的骐达作业

查看 2.9W | 回复 51
我的骐达作业
交作业了~文笔不行,大家伙别见怪。
一、选车:
08年上半年开始谋划买车,看上两个车:福克斯(参数|询价)、骐达(参数|询价)。
福克斯挺好,传说中的操控性牛了去了。不过空间有限,我1米80,我家老爷子1米85,我们俩坐前后排有些挤。另外一个让我不爽的地方就是试车时,销售直接给我提了辆新车,只能在SSSS店的院子里溜,那能试出啥。而且如果我真买这车,谁知道被人试过没试过……PASS
骐达呢,宽敞,油耗低,车子轻盈,城市里跑非常舒适,而且SSSS店有专门的07款的试驾车,试的时候销售专门给我找了个路线,让我好好体验了一把,操控就不说了,可比性基本没有,不过加速还不错,就它吧。
二、买车:
08年7月12日到4S下了定,当时有现车,不过我们没带老司机,又不会选,约定等到新车了再提。可回家和老婆一商量,还是马上提,早买早享受。第二天叫上大舅哥(老司机)就提车去了,挑了个08年6月28日出厂的GE月光银,漆面正常,电路完好,灯泡都亮,加了点油,走人~顺便说一下:车价11.68万(4S现金优惠1万),在4S办的保险,除了玻璃险,其它全要了。
由于我上班忙,手续全是老婆办的。她一路盲居然能把车开到车管所上了牌照还能开回来,着实让我佩服了一把。
三、用车:
08款的骐达方向很沉,比07款的沉多了,这点让我喜出望外,而且方向感也不错。车用的过程中没有出现过什么状况,一直比较好,可能出保后问题会多,但现在还没有。
平时车都是老婆开,她是老师,儿子就在她的学校,因此主要是上下班用。但路程很近,来回约3公里,车还没完全热就到地了,可以说算是毁车。不过油耗真的让我很满意,长期显示8L,我这可是自动档。不是俺们水平高,是这车确实省油。
我比较幸运:首保、二保都是免费不提,三保时提供了我朋友的车的资料,结果打折做一次保养,4保之前,又接到东风日产广州总部的回访电话,主要是问购买车的4S服务质量,我都打的是10分,结果保养再次打折。
3保以后SSSS店把矿物油改为半合成机油,但说实在的,我分不出矿物油和半合成油在使用上的区别。
满意的地方:
1、总体驾驶较为轻盈,舒适,尤其是座椅,很舒适。
2、急加速还不错,刹车灵敏。
3、空间大。
4、后排座椅前后可调,而且倾斜度可调,这一点是很多车不具备的。
5、做工精细。对比过新款的Polo(参数|询价),骐达真的不输给它。
6、车门全关好,车内安静的很,出了几回打着车干其它事,后来忘了是否打过火,也没看转速表,就再次点火,声音那叫一个恐怖~~没听过的可以试试~~
7、省油
不满意的地方:
1、车壳整体太软,尤其是前后杠。
2、漆薄。
3、音响。骐达的车音响音质不是很好,又没有AUX接口,刻碟麻烦。因此下一步准备收个09款轩逸(参数|询价)的6碟CD,主要是带AUX接口;然后把喇叭换成惠威的,前门F1600或T1600套装,后门CF260同轴。不想加功放、低音炮,主要是不想改电路。我觉得改装车,最好不要动原车的电路、油路等,否则容易出问题。
存在的问题:
1、刹车异响。冷车的时候,挂倒档,带刹车经常听到支支的声音,像是刹车片不平,一直没有去SSSS检查。浏览其它同学的作业,又好像是刹车油要更换,有知道的同学请说说。
2、打火怠速。无论冷车、热车,打火的时候,怠速先飙到1200~1400,然后跌至300左右,甚至更低,像是要熄火似的,然后再慢慢回调至750左右,请问这是何故?是不是节气门脏了,或是火花塞脏了?目前我的车着车怠速稳定后不抖。请高手指教!!
~THE END~

附件 点击查看原图 (54.15 KB)

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

继续传照片~~

附件 点击查看原图 (41.9 KB)

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

继续传照片~~

附件 点击查看原图 (44.94 KB)

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

继续传照片~~

附件 点击查看原图 (130.05 KB)

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

半夜发帖子就是好,没人插队~~

附件 点击查看原图 (130.05 KB)

附件 点击查看原图 (86.79 KB)

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

插一个……图片真漂亮~~车车更漂亮

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

继续继续~~

附件 点击查看原图 (97.57 KB)

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

俄滴神啊,还是被插了~~活活

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

主要是看到了新车车的作业~~~~一个激动 就插队了……说实话~忍了好久了~但是好奇心太强~~~最终还是插了你的队~~(*^__^*)...嘻嘻~

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

谢谢捧场!!!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...