切换新版>>

荣威750论坛 >  荣威750E,心路历程

查看 3.2W | 回复 58
荣威750E,心路历程
保质期内咱就换~~~这点荣威挺好~~~但是tmd换的也太多了。买的荣威750E,2.5v6。当时大师版没出,算顶配了。
1,
08年5月,新车到手,真滋!!那叫个高兴,那时候开出去,回头率老高了。俺还是个银灰色的,绝对“张扬着内敛”。刻张MP3,能放4个小时。低音调到最大,咣咣的。反光镜都震得一愣一愣的。绝对的
哎,问题这不就来了,音量大了,这dvd屏幕跟着抖动。这可不行,一去4S店,直接混了个新DVD。交车的时候,4s说:“哥,音量太大,都这样。没开这么大音量的,不过还是给你换了新的!”一毛钱没花,很嗨~~
2,
技术太差,油门控制不好,一下子蹭了碗口大的树。树倾斜了30度,我在车上没感觉,以为就是划痕,下车一看,傻了。心都sei了。3天后,去4s店,新车一部(一点看不出修过)。本菜鸟赞叹啊,“我们工人有力量,嘿,我们工人有力量!”很嗨~~
3,
可视倒车,绝对有用。因为一次开朋友的索纳塔(参数|询价)倒车,那叫个一身汗,不会啊。从此以后,不敢碰别人的车了。
4,
大约半年,驾驶座的四个车窗按钮,有一个接触不好,到4s店,二话没说,换新的,一毛钱没花。
5,
过了一段时间,两个自动折叠镜,一个在自动折叠后,巴巴响,去4s店,二话没说,换新的。
6,
再过段时间,升降玻璃时,吱嘎响,原先一点动静没有,去4s店,二话没说,换了新的件,好了。
7,
妈的,再过几天,发现刹车时,吱吱响,去4s店,二话没说,俩前轮刹车盘,刹车片全换。那叫个高兴!(找点小毛病,就给换新的啊)
8,
再过段时间,有一不是很重要的小灯泡不亮,直接换新的。
后来,方向盘喇叭一个按键不好用了,说给我换个按键。于是拿来一个旧方向盘,给我拆按键,我就问,这个方向盘好用吗?4s说,好用,我说好用为什么人家换了,4s说,因为方向盘皮子磨坏了,算掉漆。我一看我的,也有那么一小点。我说,那我也掉漆了,嘿嘿,2话没说,直接换了新方向盘。(回来哥们说,谁用谁掉漆,天天磨,能不掉?)
10,
再过段时间,送去保养。提车时,说把我的档把手换了,说以前的有点问题。我没觉得啊,不过还是新的好。
11,
再过段时间,说要升级咯什么模块,让我带两把钥匙去。结果就换了个什么模块下来。
12,
再过段时间,说要升级空调面板,我用的挺好啊,但是不要钱,咱就换,又换新的了。
13,
对了,之前还给换了一个发动机附近的小塑料管,说原先的设计不合理,存油。
14,
一天做后座上,才发现两个后喇叭不响了,到4s店,直接换新的了。
再想不起来了,反正换了就都没花钱。一总结,靠,换的还真不少。(以下可是自己花钱了)
15,
自己嘎马路沿上,一个轮胎鼓了。备胎那换上,开了半年?另一个胎也不知碰哪了。好家伙,花了2500,买了两个原厂胎换上了。
16,
一年半,电瓶坏了,一打听,电瓶保一年,靠,800,我自己掏了。
好像自己花钱换的就这些吧,好在技师跟我闲聊的是说,这车最好的就是发动机和变速箱了,质量可靠。爷们我长舒一口气。
这开了27000km了,这车太花钱了,油钱,保养费用,都不少,要是出保了,我可怎么半?听说二手荣威绝对的不值钱。不像日本车那样有市场。
不过还是给这辆大爷好评,跑起来还真不错。
一次在威海成山头公路,碧海蓝天,一丝丝的云彩,平整公路,连续大的弯道。绝对的。突然,一辆帕萨特(参数|询价)领驭1.8t呼啸而过,一看1.8的,牛什么,加油门就追。才发现,人家就是牛,直线加速,根本不是人家对手。上火啊,大众真是好车。嘿嘿,正紧咬着,前面是连续弯道。我这车牛啊,160的速度,连续过弯,就感觉那车牢牢的抓在地上,那种向心力,刺激啊,胎都没响(不亏是W级跑车胎)。再看大众,车速太快,遇到弯道,必须减速,而且倾斜的严重的多,弯道一过,我的后视镜中已经没有它的踪迹了,于是和哥们下车拍拍景色,拍到第二张照片时,领驭呼啸而过。瞄了一眼,一帅哥带着一美女。光顾看美女了,帅哥什么表情不知道。
但确实,直线加速,根本和人家不是一个层次的,大众车就是好。荣威750E,2.5v6的这车,官方说10.8s破百。我特意在平路上跑过,s档9秒多就能破百,2当快结束的时候就破百了。
这车在高速上加速性能真好,主要是100km-h之后,跑起来真有劲。一般车追不上。(但是高速上和皇冠飙过,死活撵不上,高速上不怕奥迪,就怕皇冠)
在高速上和劳恩斯酷派飙过,那车真tm垃圾,我到180之后,我继续加速,他能用上好几分钟超我一个车身,我那是不敢降档,用慢慢游的,我到210的时候,他就不行了,也不知不敢开了还是怎么着。我到220的时候,他就在我身后很遥远的地方了。
不过前一段时间,车出了点事故,算伤者车了,200以后到210不像以前那么有劲了,要到220,更是要很长时间了。
这车太稳了,不飘,我高速上开过雅阁(参数|询价)7,120时超个大货车,飘得要命。荣威这一点,比雅阁好多少倍。但雅阁轻点油门就出去了,而荣威,感觉重的多。
高速上表现不错,市里头可不行,开过凯美瑞(参数|询价),过个坑几乎试不出来,荣威倒好,咣当!!!
而且发动机动静绝对的澎湃,说实话,我开始挺喜欢这动静的,毕竟是v6发动机,可是有时候拉个领导什么的,靠,绝对净听发动机嗷嗷的了。

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

总结的好,客观,同感!

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

原帖由 terence1 于 09-11-19 12:10 发表
总结的好,客观,同感!
向回帖者致敬!

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

换了这么多?我08年6月份的,现在唯一的毛病就是一个车窗夏天暴晒后偶尔有支格响,明年夏天再换吧。有个反光镜曾经换过,因为我怀疑热度不够,换了新的还是那样。可惜现在cd机里被人多塞了一片碟,要去修了。
4s店其实蛮希望你换东西的,费用可以向厂家要。

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

换的东西跟我大致差不多,不过我最近在打排气管的主意了。。。。呵呵
开好车的就一定是好人吗。。。。。。

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

换这么多东东呀,不过车重,车好就行哈哈
我是来围观楼主的^_^v

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

我的1.8T 感觉不错 呵呵,换得也没楼主多

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

原帖由 kevinyjy 于 09-11-19 12:26 发表
换了这么多?我08年6月份的,现在唯一的毛病就是一个车窗夏天暴晒后偶尔有支格响,明年夏天再换吧。有个反光镜曾经换过,因为我怀疑热度不够,换了新的还是那样。可惜现在cd机里被人多塞了一片碟,要去修了。
...
质保内,有点小毛病你就要换啊,等到过了质保,这些可就要你买单了。
你试试你的车,方向打到底,起步时候,有没有响声,有就要求换刹车片。因为现在的刹车片都是升级过的,老刹车片在第一代车上都有缺陷。空调面板也是免费升级的,还有个模块也是免费升级的,这些你要是不注意的话,4s店指定不给你换这些东西。就一个观点,质保内,改换的就一定要换掉。

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

原帖由 车坛神话 于 09-11-19 13:50 发表
我的1.8T 感觉不错 呵呵,换得也没楼主多
我听说了。1.8T油耗低,起步也快。各方面都等同于2.5v6版甚至超越了。但是声音比2.5v6的大。
没开过。不知道什么情况。但是内饰部分可能不如2.5v6。我亲眼见过,一哥们买了2.5v6的车,却贴个1.8T的。

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

呵呵,楼主说的实在,顶。。。。。
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...