切换新版>>

帕萨特论坛|帕协 >  周末选车,试驾2.0领驭,2.0奔腾,1.8TSI昊锐,2.0马自达6,最终敲定一款

查看 1.4W | 回复 29
周末选车,试驾2.0领驭,2.0奔腾,1.8TSI昊锐,2.0马自达6,最终敲定一款
朋友想买车,周末约我去试驾。
我这朋友对动力操控要求不高,买车目标:
1、家用,父母坐后排,要求宽大舒适,
2、儿子要求带天窗
3、外观大气,有气派
4、价格15 — 20
试驾2.0领驭,外观老气横秋的,开这车感觉自己是一个四五十的老男人。不喜欢黄内饰,中控银色,说好不好说不好也行的那种感觉。空间不说了,帕萨特(参数|询价)为了空间后悬挂在B级车中都玩起来扭力梁了,再不满意空间还不如让老帕去死。动力,呵呵,加油加到3000转,不敢再使劲踩油门了,声音明显变了,谈不上推背感,只能说还行。悬挂太软了,非常不喜欢大众呼呼闪闪的这种悬挂风格。16万的价格,看来比较合适。厚重的关门感,很不错。但是这个动力。。。。。有种感觉,老帕现在以这种发动机和悬挂方式盘踞着销售排行的高处,呵呵,老帕总有一天要把自己弄成第二个普桑,可以给那些在乎官轿感觉而又不需要操控的人们一点满足
再说奔腾,号称内在的都是马自达6,但是比马自达6便宜很多。后排空间还可以,不是特别宽大的那种,但是后面坐三个人也可以。那就试试吧。2.0的发动机,急加速比2.0领驭强很多,悬挂比领域偏硬一些(我比较喜欢偏硬的悬挂),操控这方面,感觉处处都比领域强。内饰这些的都带有明显的国产风格。价格不错,2.0手动好像是12万多(具体忘了),那些不想花太多钱,又想买大车的,看来比较适合
昊锐,感觉真是不一样,中控,科技感十足,内饰的色彩质地符合大部分国人的审美。外形尤其不错,时尚但又不失稳重,显示出开车的人在成功中仍然还带有一丝激情。我最满意的就是后备箱的打开方式,既可以是传统的三厢形式,又可以是激进的掀背形式(印象中,B级车只有老款老款的C5是掀背的),但是不喜欢真皮座椅,心想不带电加热要什么真皮座椅阿。我宁愿选择织物的。奇怪的是除了真皮座椅之外,织物座椅居然只有并且必须是包裹式的运动座椅。说实话座椅很舒服,包裹性也很好。可是一款正统的B级车,前后都是运动性座椅,咋看咋觉得别扭。实在想象不出父母坐在后排的运动性包裹座椅上,是啥感觉。。。。后排空间非常好,但是仍然不能坐三个人,中间那个出风口以及地板上鼓鼓的那个东西(不知道是啥部件),使得中间不能坐成人。直线加速,没的说,1500转以上涡轮启动,让我找到了久违的赛纳的推倍感,想想昊锐的车重,这个加速能力很强大了。自动变速箱加减档没有任何感觉,不错。开起来也很安静,这点就又符合的大部分国人对B级车的要求。悬挂方式前麦弗逊、后四连杆(后悬挂好像还不如C5的梯形连杆吧),软硬适中。价格吗,我试的这款23万多,这个价格居然还没有定速巡航,ESP也不是标配,想想十多万的世嘉都已经全系巡航了还带限速,好像2.0世嘉是全系ESP吧?不确认,不敢乱说。唉,总觉得23万这车是不是有点贵阿。
马自达6,啥也不说,上车!空间可以,后排宽敞。加速能力,呵呵,很不错。但是,呵呵,推背的激情不如我的赛纳。悬挂感觉不错,软中有硬,弯道倾斜也很小,说实话,没有赛纳弯道凌厉。还有。。。哦,对了,还有过减速带的感觉,不错。这种硬中有软的悬挂,比赛纳那种硬硬的舒适性好。前双横臂、后多连杆,可以说是名不虚传,日本车少见这种风格,我比较喜欢。2.0手动手动,15万8可以开走。如果不是太在意内饰以及一些舒适性腐败性的配置,只需要空间和动力操控这些感觉的,倒觉得还不错。
临走时看到了传说中的思伯瑞,顺便看了看。我的天啊,B级车搞个运动轮毂,咋看咋那么傻啊。后排呢?坐进去感受一下,乖乖,想起了版主曾说过的话“思伯瑞后排基本上是让猴子坐的”,真没觉得后排腿部比宝来(参数|询价)大多少,并且上下门似乎不是很顺畅。前排副驾驶,天啊,坐进去没觉得比A级车大多少。算了吧
最终,我这朋友决定选择马自达6,主要是价格满意,空间满意,外形满意,动力操控也满意。
哦,顺被说一下,看昊锐时碰到一个四十多的男人,我问他专注C5没有,他说特意去车展上看了看,不满意中控和内饰的感觉。倒是没说C5有什么不好,只是说还是德国车更适合中国的审美。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

昊锐1.8T自动尊雅版怎么可能没定速巡航呢。
熊猫离青铜长老就差九百多米了!拉兄弟一把!

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

LZ试驾的到底是HR哪一款哦?
HR 23万多可以买到1.8T的顶配了,配置可丰富了,比C5 2.3顶配强不少,目前听说HR的价格已经开始松动了,很多4S都推出了几千元不等的优惠,等C5价格正式公布后,估计HR的官降也差不多要开始了,到时如果SL发癫定一个不靠谱的价格,咱就转投HR去
爱卡C5一家亲!欢迎大家多多关注C5!

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

昊锐外形不错,内饰不错,动力不错!就是轮子太小。换车也是个好的选择
用心工作,享受生活

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

原帖由 msdgy 于 09-11-16 17:11 发表
昊锐外形不错,内饰不错,动力不错!就是轮子太小。换车也是个好的选择
呵呵,是啊,这年头要找辆十全十美的车估计不可能了
爱卡C5一家亲!欢迎大家多多关注C5!

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

昊锐 还不错的。

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

原帖由 油炸熊猫 于 11/16/09 16:57 发表
昊锐1.8T自动尊雅版怎么可能没定速巡航呢。
我也不知道,我,另外一个对昊锐有兴趣的客户,同时问的这个问题,回答是没有

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

原帖由 听海 于 11/16/09 17:03 发表
LZ试驾的到底是HR哪一款哦?
HR 23万多可以买到1.8T的顶配了,配置可丰富了,比C5 2.3顶配强不少,目前听说HR的价格已经开始松动了,很多4S都推出了几千元不等的优惠,等C5价格正式公布后,估计HR的官降也差不 ...
试驾车只有一款,我也没弄清楚具体是哪款,1.8TSI的,自动,天窗,真皮座椅
当时我那朋友觉得23万有点贵,所以也没继续仔细了解

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

为啥不考虑新君威呢?

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

斯柯达挺贵的
马六可不大
其实雅阁挺好
The hardest part of letting go is saying goodbye

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...