切换新版>>

世嘉论坛 >  世嘉到家一周多了,说说提车感受!

查看 1988 | 回复 4
世嘉到家一周多了,说说提车感受!
10月1日订的车,因为我们都还没拿到驾照,所以也不急,10月31日提的车,贴膜,由于是团购所以4S店送了原厂全车膜,脚垫,座套等,其他小东西就不说了.因为我们是新手,所以求助于单位的老司机去帮忙验车,呵呵,一个电话,去了五个~~~阵容超强大,5个人围着车仔细地检查了,一致认为车不错,没有什么大问题。我的新车显示才跑了10.1公里,这个我非常满意,原来是打算在50公里以内都接受的,这个公里数是大大的小于我的预期的。我车的处女开也是请老司机开的,因为没有驾照,也因为是新车,不太敢开。放在家一个星期了,我和LP只是每天晚上开着绕着小区转几圈,感觉不错。提车一周了,昨天一天和LP开世嘉出去转转开了100公里,看了说明书感觉这个车还是设计的比较人性化的,考虑的比较细致,很多,没看完。
开了一天, 总体比较满意,没发现什么问题,一切都OK,心情不错,具体说一下
开世嘉这车的感受优点有五个方面来说说:
一是中控那个奇怪的显示屏,非常适用,在车里感觉很好看,比想象的好,感觉不错;
二是空间不错,新车味道不大,行车比较稳,坐的舒服,车内感觉很好;
三是目前瞬时油耗12.5,在市区,可以啦,估计以后一定很省油;
四是外形好,回来以后不少朋友看了都感觉很好;
五是服务好,特别是业务员和装修师傅,不过那个什么经理好象一般
不足方面:两点:
一是起步确实有点肉,可能是1。6的原因,不太过瘾;
二是内饰下半部分色彩太浅好看不耐脏,一天下来已经有好几道鞋印了;
有几点不知道是优点还是不足的点的:
1.在驾校开惯了桑塔纳(参数|询价)2000,现在还不习惯SJ的刹车,感觉SJ的刹车有一段空行程,有的时候掌握不好力度,不多现在习惯点了,好多了。
2.动力对我来说够用,本人不飙车,不需要太强的推背感,提倡绿色驾驶。所以SJ 1.6 对我来说动力够用了。当然如果动力更强那就更好了。
3.过小坎的时候感觉有点硬,(车速很慢,基本属于1档2档的速度)。
4.晚上大灯没有我想像中的亮。往左转弯的时候,视线会被遮挡,要把头歪一歪。
    至于论坛里有人提到的后视镜偏小的问题,我目前还没有感觉,主要是没有比较。本人除了开过驾校的车,就没再开过别的了,只是感觉这个视野还可以,没有想像中的那么不开阔。还有关于刹车的问题,以前看别人提到很灵敏,刹车容易点头,这个我没感觉到,可能是有心理准备了,现在也习惯了,刹车时比较注意,感觉正常。今天就说到这里,感觉嘉嘉是部好车,开多了就习惯了,慢慢体会中,体会多了再来发作业。

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

大家多多支持啊

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

基本都属实情……

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

路过。。。。

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

有图才有真相啊!
楼主上点图咯!
呵呵,也恭喜你!

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...