切换新版>>

HAM 一族 >  我玩了几十年航模,今天终于开了开真飞机,太过瘾了!

查看 8.4W | 回复 147
我玩了几十年航模,今天终于开了开真飞机,太过瘾了!
哈哈!今天济南天气非常好!有朋友让我去体验飞行,自己要在空中亲自驾驶小飞机几个转弯,我好兴奋!早上通联到:BD4ITN、BG4MJO、BG5ROP、HL2BM,各方CW信号都是599,后来草草关机,收拾行装奔赴雪野水库。
虽然莱芜国际航空节已经结束,但我的飞行朋友的几架飞机还在雪野水库机场,济南空军空域审批日期到11月11日,还有几天可以痛快的飞行!我应邀奔赴国际航节地点,准备我的体验飞行!
意大利的小飞机P2002是款性能非常优异的飞机,使用ROTAX912发动机,滑跑100米就可以离地,在机舱里噪音不大,我完全可以和我的驾驶老师老侯进行语言交流,着车后他让我注意看几个仪表(发动机转速表、高度表、空速表、油量表、发动机温度表)的指示,经过十分钟的升温,老侯驾驶着飞机滑跑到跑道的一端,然后轰油,松刹车,稍微感到有点推背,很快飞机轻盈离地。小飞机盘旋上升高度,老侯飞了四个转弯,调整一下油门后说,现在交给你了,哈哈!好高兴,终于握到梦寐以求的飞机驾驶杆。我一把抓住驾驶杆,恨不得马上来个横滚,....!还是老实点吧,我轻微向左压杆,略微带点杆(和我操控模型飞机一样)小飞机非常听话,侯老师说,你放松些,幅度可以大些,哈哈!得到老师批准,我立马加大副翼的角度,再带些杆,小飞机真听话,一个转弯,老师说:不错!接着第二个转弯,摆平,第三个转弯,摆平,我一边操控,一边在高空欣赏雪野水库的风景,水库太迷人,像一颗巨大的蓝宝石在我的脚下....!我一会儿推杆,一会儿拉杆飞了很久,有点恋恋不舍,但着陆没有把握,就对侯老师说:驾驶杆交还给您了!小飞机在侯老师的手中轻盈着陆,滑跑到我们的乘机位置。从座舱中出来,还是难以抑制住自己的兴奋情绪,一再谢谢我的老师。真高兴呀!
看照片吧!
无线电呼号:BA4II

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

00--------

附件 点击查看原图 (89.52 KB)

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

1----

附件 点击查看原图 (69.03 KB)

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

2--------

附件 点击查看原图 (101.08 KB)

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

3--------

附件 点击查看原图 (87.66 KB)

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

4--------

附件 点击查看原图 (58.02 KB)

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

5--------

附件 点击查看原图 (78.04 KB)

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

6-----

附件 点击查看原图 (68.58 KB)

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

7---------

附件 点击查看原图 (92.8 KB)

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

8-----

附件 点击查看原图 (77.6 KB)

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...