切换新版>>

新宝来论坛 >  好嘛 新宝来的幸福生活

查看 4953 | 回复 30
好嘛 新宝来的幸福生活
3月初,在我英明神武的决断下,我和老婆一天时间里把放在股市和基金的钱都部变现到银行存了起来。所以当后来眼看着金融市场江河日下,身边好多人相继被套牢、割肉,我和老婆都一直在沾沾自喜。这阵子,到处人都在说世界金融危机了,好多沿海企业都破产了啥的,闹的人心慌慌的。特别是全球的经济危机和通货膨胀必然会席卷中国,钱会越来越不值钱,放股市楼市是不要想了,放银行翻着利息还一个劲儿贬值,开始想买黄金藏起来过冬,后来一看金价坐火箭一样往上涨只要作罢,到农村买地或是到西部承包荒山咱没那关系,怎么办?这些钱可都是好多年来赚的血汗钱啊。虽说住着公家分的房子省了一大笔开支,可咱扪心自问也无非是个小康而已,可经不起这世界性经济危机的折腾。
      说实话,要不是担心手里的钱继续烂下去,要不是最近原油价格使劲儿往下掉,要不是5月份底盘总承断掉一回,我和老婆还真下不了换车的决心。开了三年多的千里马,虽说大毛病小毛病不断,可好赖也开了这么久了,感情还是有的。睡觉的时候一寻思,旧的不去新的不来,为了赶紧把银行一天天贬值的钱花出去,也为了满足一下自己的个人欲望,我和老婆牙一咬牙,换车!
      要换新就得赶紧淘旧,托了熟人找收车公司,很快我的马儿以4万5的价钱成交,想想也没什么舍不得,算算一年才1万多的折旧,在北京打车都不够。
     其实关于买什么级别车的问题上,我们家倒是没有太多的争论,老实说按我们家的情况,奔驰宝马奥迪啥的想都不敢想,咱没那实力。可你要我再买个十二、三万的车,心里边也不是那滋味儿啊——人都过过越滋润,咱凭什么越过越寒碜呢!家庭常委会一讨论,迅速达成一致:要买,就得买个差不多的中级轿车,10万—15万之间。可就这个区间的车,也真让我们一家子挑花眼了啊。什么悦动(参数|询价)、307、卡罗拉(参数|询价)、朗逸(参数|询价)、新凯越(参数|询价)、新宝来(参数|询价)。。。。。。几乎所有的中级家轿我们都进行了讨论,都实地考察或是试驾过,周末时候我们最疯狂的一天逛了7家不同的汽车4S店。老婆一口气买了10多本《汽车》《汽车族》《大众汽车》什么的在家有空就研究,连吃饭的时候都不闲着;儿子隔三岔五的汇报他同学家里是什么什么车怎么怎么拉风;我则一头扎进了网上,看车评寻报价比参数翻论坛啥的。在讨论买什么车的这段时间,我们家几乎天天开会,有时候争论的面红耳赤,比看奥运会还热闹。夸张一点儿说,我们家每个成员几乎都成了半个汽车评论员。
      到最后,我老婆的偏好是卡罗拉(我是坚决抵制这种二奶车的)和307(个人感觉有点老气横秋的,而且费油),儿子喜欢悦动(6岁小孩儿就喜欢那外型),我看上的是新宝来和朗逸。
      当所有的人都成了决策者,事情往往不好办了,于是当这种争论持续两周而且看起来好象永无休止的时候,在我征求完身边所有人的建议之后,我烦躁的拍了桌子:不管买什么样的车,最后还得我来开。开车的人最有发言权!就从新宝来和朗逸里边挑一个!和4S店预约好,我和老婆开始了最后的试驾评定。上午,朗逸试开了20分钟,下午,新宝来15分钟。最后拍板:就新宝来了!
      其实这俩车真的难分高下,动力、操控、外型、内饰、油耗都各有千秋。我和老婆反复商量,最后一致决定:别的不为,就因为新宝来真皮坐椅的舒适性,就买新宝来! 
      好不容易定了车型,不用烦心了吧?可到了该下单的时候,我却找不着老婆了。找了一大圈才发现,原来老婆在等卖车那虎牙小妹妹拿单子的时候,一屁股坐到原车带DVD的迈腾(参数|询价)车里不想出来了——她没事儿就喜欢看电影,女人那!也不看看配置和标价,就多了一破DVD和俩头枕,我开车战战兢兢你看碟子嘻嘻哈哈,这也太不公平了吧?有这么欺负人的嘛?不理她,女人天生事多,生米煮成熟饭先。抢过老婆怀里的包,十分钟利利索索交订金,郁闷的是要一个多月才有现车,算了,等就等吧,谁叫人车早这么好呢?可老婆的表情怎么看怎么的心不甘情不愿,临了走的时候还扭头瞅了瞅那边儿那迈腾,我狠狠心故意装成没看见。
     大家的钱都不是大风刮来的,钱花在那里,怎么花,特别是在购买汽车这种大件商品的时候,真的是有非常多的细节需要推敲的。 好久不写东西的我,写的不好希望大家鼓励!我会继续关注这个处女帖,最后,谢谢大家很耐心的看完!如果有回帖支持就更加感谢了!等我提回来新宝来给大家上提车作业哈!

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主又买车了?
这是嫩的第一辆JD吧!

附件 点击查看原图 (77.85 KB)

亲,说两句呗

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

买了速腾

附件 点击查看原图 (86.67 KB)

亲,说两句呗

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

新宝来作业

附件 点击查看原图 (106.02 KB)

亲,说两句呗

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

MS还有迈腾

附件 点击查看原图 (106.78 KB)

亲,说两句呗

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

这里到此为止吧
亲,说两句呗

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

大众的托儿,哈哈,锋斑好眼力。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

托的蛮有水平的。。。。
相见不如怀念,怀念不如忘却..

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

菜刀门掌门又现江湖
I,puffer.
I,sucker.

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

专来骗米的主。

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...