切换新版>>

荣威论坛 >  5501.8T 品臻 800公里油耗及驾车感受

查看 1.5W | 回复 14
5501.8T 品臻 800公里油耗及驾车感受
10月13号提车至11月4号行驶800公里,第一次加油60升,第二次加油41升,第三次加油44升,截止到昨天油箱满箱(65升)。
60+41+44-65=80升,平均油耗10升/100公里。电脑显示9.5升/100公里。上班单趟9公里,其中5公里外环4公里市区,途经红灯6个,车上人员2至3人,车载电脑显示平均时速24.4公里。
  驾驶体会:加速性能不错,超车干净利落,顿挫感不明显。档位开始有些硬,现在好了许多 ,不知道是习惯了还是真的变的顺滑了。悬挂硬,走颠簸路面的时候路感强,50公里速度转弯时倾斜感不强,稳定性不错(和驾驶技巧有关---吹一下)。方向操控准确到位,手感不错,(讨厌大方向盘),A柱宽有些挡视线,习惯后不是问题,可反复前后观察即可看清。前排座椅宽度感觉窄(和A4相比),空调没说的,非常好!大灯无法在驾驶舱内调整高低是缺陷。GPS个人是有来看就是摆设,地图相当的不全,当指南针用好了呵呵。后排乘坐空间较好,内饰还不错,前排烟灰缸的位置不习惯,杯子架毫无用处,音响还是不错的(发烧友另论)。本人打算出磨合期后立刻首保,感受一下高速操控的感受,(本人曾经开A4平均时速190公里/小时跑过2小时)现在想想是乐趣也是风险。作业就写到这里,跑过高速后继续交作业(3000公里左右)。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 小五铭铭 于 09-11-05 09:06 发表
10月13号提车至11月4号行驶800公里,第一次加油60升,第二次加油41升,第三次加油44升,截止到昨天油箱满箱(65升)。
60+41+44-65=80升,平均油耗8升/100公里。电脑显示9.5升/100公里。上班单趟9公里,其中5公 ...
自己沙发!~~~

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

计算方法不对吧???应该是41+44+65=150升,开了800公里,实际油耗自己算算吧
同样品臻,我在松江开,单程17公里,路况总比你好吧,平均时速29,电脑显示9,实际10.5,呵呵,你不可能有那么好的成绩吧,手动的也开不到那个成绩

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

原帖由 aluxf 于 09-11-05 09:42 发表
计算方法不对吧???应该是60+41+44=145升,开了800公里,实际油耗自己算算吧
同样品臻,我在松江开,单程17公里,路况总比你好吧,平均时速29,电脑显示9,实际10.5,呵呵,你不可能有那么好的成绩吧,手动 ...
第一次加油60升,第二次加油41升,第三次加油44升,截止到昨天油箱满箱(65升)。
60+41+44-65=80升

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

举个例子,提车加油60升到满,开了300公里后,加油41升到满,油耗是多少???

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

我替楼主回答:
41/300=13.6666666升/百公里
楼主明显算错了,行车电脑只有少算,哪有多算的道理。

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

八百公里八十升 平均八升百公里? omg~

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 醉卧檀乡 于 09-11-05 12:47 发表
我替楼主回答:
41/300=13.6666666升/百公里
楼主明显算错了,行车电脑只有少算,哪有多算的道理。
我是这样算的,我一共加了145升油,现在是满箱油,跑了800公里了耗油80升,不管电脑怎么算我加油是有数的,难道里程表有问题吗?

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

哥们,那也是100公里十升啊????!!!!

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

百公里是10个油

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...