切换新版>>

高尔夫论坛 >  高六1.6手动舒适版提车经历及用车体会、忠告(11月15日00:02主贴已更新)

查看 6.4W | 回复 108
高六1.6手动舒适版提车经历及用车体会、忠告(11月15日00:02主贴已更新)
        1025日订的车,订金1万,强加5000装饰和全险。当时4S说今年配给他们只有8台车,1.6手舒只有银色和红色的(内饰随机),我订了银色的。4S手上有张8台车的排产表,1.6手舒是在第43、44周出厂,当时推算11月底、12月初车才到,结果11月3日下午2台车都到店了,4日中午4S来电话告知我车提前到了。
    5日上午带了2个同事去验了车,1023日产的,车前盖上白膜没有,座位上的纸膜都在,米色内饰。按照网上的验车标准,确实是新车,韩泰轮胎上胎毛都在,里程表23公里。打开前仓盖,打火启动后听了听,也没发现啥问题。试着开了几十米(同事开的),车很沉稳,感觉重,和坐我同学的君威(参数|询价)感觉一样,厚重扎实,我在PST上都没有这种重的感觉,觉得不是车本身重量引起的这种感觉,应该是悬挂、底盘等的扎实产生的感觉。
    另,在维修车间看到个本地G6第一撞,保险杠撞的,拆了,那杠确实用料实在,比速腾(参数|询价)的多个缓冲层,撞的轻,只把缓冲层撞瘪了,后面的保险杠没事。看到这,我心里踏实不少哦。
    6日上午交钱办了提车手续和保险、临牌,协商好了5000元装饰内容(贴膜、座椅套、座椅垫、发动机下护扳、后备箱垫、挡泥板等,送了副速腾织物脚垫,没高6专用的,还满合适,凑合着先用吧),因为保险第二天才有效,而且下午要贴膜,所以约定第二天再把车开走。
    有关瓶起子:本来那销售主管说没起子(说之前的几个豪华版也没看到过起子),但是上午给我交接小部件时,一倒档案袋,瓶起子居然掉出来了,有!不得不对174S的服务汗一个!
        7日忙里偷闲去把车给提回来了,开了几天了,300公里,简单谈谈感受吧,希望对大家有帮助。
    先说优点吧:
        1、车内很安静,关闭门窗,外面的说话声、噪音等立马听不清了,起码衰减80%以上,感觉是两个世界,隔音真是做的不错。车门上半部分边缘是毛绒样的,下半部分是软橡胶,车门边框都是软橡胶,感觉挺厚实的。行驶中也很安静,发动机噪音也控制的不错,大概2000转以上才会明显感觉有声音,这是在前仓盖没隔音棉的情况下哦,如果自己再装上隔音棉,隔音效果就更好了。噪音主要来源路噪,不过也比FKS要好很多,并不是很明显,不知道换好胎了能否改善下。
        2、离合器真是巨爽,开的时候我只叫:真TM爽啊这离合,享受!不多说了,MQ的离合好地球人都知道。
        3、转向灵敏,方向盘很轻,指向明确。底盘扎实,最高我开到90+码,多有小幅度快打方向盘的时候,感觉车子很稳,灵活。前几天下雪,为了除雪兼磨合,我把车开到郊区,拉开速度90+码跑,一路超车,狂奔(其实谈不上),把空调、音响开到最大,巨爽,巨兴奋,享受啊,什么叫驾驶乐趣,这就是有车生活,呵呵~
        4、减震不软也不硬,比君威这些注重舒适的车硬,但比世嘉软,过滤沟坎还不错,也不失扎实,反正我是觉得适合我的口味。
        5、音响效果也很不错,我放的CD,钢琴曲,高低音可以调节的,感觉还不错,不知道大家说什么“山寨机头”、后门没喇叭等等是为啥,也许有TX要求高,要在车里搞个“家庭影院”吧,我是觉得够用了,挺好的。
        6也许是我没开过好车,觉得这车智能化程度挺高,仪表盘监控了全车的主要状况,行车电脑及显示简单明了,内容丰富,有2个存储器,1个存从清零到目前的数据(油耗、平均速度等),1个存从出厂到目前所有累计的数据。还可以设置限速报警,提醒你别超速(限速值可以自己设定)。每次开车前,只要仪表盘上没显示灯亮,就可以起步了,对新手而言很体贴,一个字:爽~~!
        7、空间就不多说了,比FKS大,比世嘉宽松(世嘉有压抑感尤其后排),内饰更不是一个档次,坐在车里,你完全感觉是在一辆高档车里,不管是内饰、操控、底盘、行驶(除了中控台没有导航和空间没有那么超大外),我都忘了自己是在开一辆2箱小车!
    8、第一批车的德国进口件确实比较多,17说国产化达到60%,我估计第一批车17为了打口碑保证质量,进口件应该至少占到50%以上甚至更多!今天看到后备箱的液压支撑杆是德国的,前段时间有TX的帖子说车门也是德国产的。以后熟悉车了,看还有没有新发现。
    一直没空拍照片,今天倒是抽出空了,却又下雪了,而且拍了一张外观相机就没电了(国庆出去玩回来没充电),先上来给大家看看吧,其实有啥看的呢,大家都看多了,我以为大家想看用车体会,谁知要想精华需要图,我汗~~!太机械了吧艾咔~~!
===========================================================
!和几个SB吵架了,被当托了,不来这儿玩了,不写了,大家保重哈,希望大家早点买到高高,自己体会吧,886~!

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

再说说不太满意的地方:
        11.6的动力确实仅仅够日常用,要发发飙就基本别想了,还是比较肉的,急加速肯定没感觉,会让性急的TX郁闷的。
        2、点火要把离合踩到底才行,注意是踩到底,只踩到能换档的程度也可能打不着火,今天因为脚垫挡了一点点,就出现打不着火的现象,以为是出大问题了。
        31档数次出现齿轮咬合不住的情况,像打滑,后来特别注意1档推到底(不靠其本身吸力入档),就没再出现了,不知道是共性问题还是个性问题,知道的TX请赐教。
    4、擦车时发现个小问题,就是前保险杠右边,有个小圆片(拖车扣的盖子)翘起来一边,一按松松垮垮的响。今天去4S换贴膜的时候,让售后看了看,那盖子的挂钩断了,如果盖子松了卡不住了,就会丢掉了,保险杠就会露出个洞,难堪S了的,但是也没配件,要等,还不知道什么时候有。
    最后补充一点:很庆幸买了银色,虽然普通了点,但在我们这里一夜一层灰的地方,还是很省心啊!
    另,今天听4S说,现在订G6要加8000元装饰和全险了(强烈BS下~~!),看来卖的确实好,那辆红色1.6手舒的也被订了,不让人开门看了,过2天就提走的。
    给各位车主一个忠告:在装饰车的时候,你一定要陪在哪儿看着,绝不要让他们拆你的车~!今天换膜的时候,因为右前窗的前下角很紧,安装膜装不了,师傅居然不打招呼,就开始拿起小撬棍,拆我的门内板,都撬了几下了,门板都开了缝!我汗S~!赶紧阻止,那师傅自己也说没拆过G6~!我真是无语了,把我二老婆当你试验品啊你~!
    今天就想到这么多,以后继续更新,觉得好的请大家顶一个,照片稍后一定补上。

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

原帖由 艾咔高尔夫6 于 09-11-04 15:12 发表
等会儿就去先看看,明天上午约了2个同事,正式验验车,然后约定提车日期和那5000元的具体装饰、保险等。订的银色1.6MT的,内饰还不知道。等提到车,给大家做做作业~~
你是什么时候订的车?

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

加价提车?????????????????

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

恭喜楼主,难道17客服打电话真管用?17开始行动起来了?

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

羡慕啊羡慕

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

原帖由 Gfuns 于 09-11-04 15:20 发表
恭喜楼主,难道17客服打电话真管用?17开始行动起来了?
看清楚,人家加价的,一般加价可以提现车

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

加价了啊。。。空欢喜一场

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

看清楚 这不还是加价么。。。。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...