切换新版>>

飞度论坛 >  求锋范1.8轮毂,有新YY图,小飞1.5AT,改真皮座椅全过程+装定速巡航全过程+全车隔音

查看 2.1W | 回复 67
求锋范1.8轮毂,有新YY图,小飞1.5AT,改真皮座椅全过程+装定速巡航全过程+全车隔音
首开,新发新车落地,小飞1.5AT,6-300公里初开汇报
嘿嘿很少会这样子来写东西,因为本人奇懒无比,不过为了庆贺小飞落地, 把购车、提车、初开的个人心得完全汇报一下
首先,本人第一辆车是家里n多年前购买的一辆铃木维特拉(参数|询价)93的3门版,家里人把车给我拿到我手上开的时候车子跑了22万公里了,不过我还真是很喜欢这部车,首先是电喷,1.6油耗也不大每公里耗油6-7毛左右,而且外形cool,年事已高,动力就。。。操控的话,底盘高,常常一边压着路基或者人行道,一边高一边低的跑哈哈,此车多话不说了纯属一笔带过。。。上几张图先

照片全部是由我本人拍摄和自己后期的,呵呵属于业余摄影爱好者。。。闲话少说。。。
后来这部车给别人开了,因为广州不让开这么老的车了,在此后开过几个月朋友的qq。。。嘿嘿,这部qq我朋友花了12万改装,从机头到内饰全部改掉。。。居然是6缸的,还有turbo。。。还带有天窗 ,此辆qq现停在海伦堡,改的面目全非。。。有兴趣的朋友可以去看看。再到后来去年8月,因为无车开。。。后来买了一辆二手的派力奥,购买这辆车发生的一些辛酸哎~~~不提也罢,不过车是好车,而且主要是可以载我的狗狗到处去玩,哇咔咔,那叫一个happy,上一张我与我的狗狗的照片

哈哈言归正传,开始评价我的小飞飞哇咔咔
先说购买经历,先后看了法比亚晶锐(参数|询价)、现代i30、福克斯(参数|询价),中华hrv、比亚迪F3(参数|询价)r、sx4.。。。
pass晶锐的原因是因为反应其异响很多,升降玻璃容易坏,小问题多,但是我很喜欢他的6at。。。可惜小毛病多,pass了
i30是一辆好车,真的是好车,动力空间都好,后排设计人性好,不过高丽棒子不厚道,把欧版的一些配件和气囊都去掉了,最客气的就是4s太龌龊,新车一毛都不减,最多只送一个导航。。。pass
国产车不做评价,试驾了,也看了。。。第一念头就是pass。。。
sx4,外形还可以,因为考虑到我的狗狗,后排座椅不能放平,利用率不好,家里人不是很喜欢它的造型,pass。。。
最后在小飞和福克斯中犹豫不决,福克斯真的是好车,真的真的很好,好到它的内饰如此粗糙都无法掩饰他的性能的优越性,空间也非常非常十分合理!唯一pass的原因就是价格,福克斯的操控、动力都太完美,油耗有些让我矜持。。最后因为找了朋友买飞度(参数|询价)有很低折扣所以最终pass了福克斯。。。
如果您不追求wrc的拉力赛感觉,不极限狂飙,可以说飞度,一辆家用近乎完美的车!!!
1.5的小飞。。。无论是动力,空间,内饰。。。秒杀同级别。。。
接下来说说买车过程:
买车过程很简单,看了很长一段时间的车,今年10月21日晚5:15时进入黄石路广本第一店,5:28分提车走人,整个过程迅速而敏捷,谢谢!!!(掌声在哪里)
最可气的就是车子的处女开不是俺。。。4s店里面车子里程表为6公里。。。不过是个挺吉利的数字。。。呵呵呵

(5555555555只能发一张图。。。不能再上传了。。。每小时只能发2个帖子。。。。。。怎么办啊!!!!!!!)
严重打击了我幼小的心灵。。。一次一张图。。。1小时两个贴。。。

再说说6-300公里的驾驶感觉
因为开过老款飞度,其实操控性没什么太大变化,唯一感觉变化的就是5at和cvt在提速的时候换挡的感觉比较明显,但是动力明显比老款的1.5要充沛很多,但是油耗也大的多的多,可能是新车的缘故吧,还有一个就是老款车的噪声控制要比新飞度要好,不知道为什么,问了本田工厂的人,回答发动机老款比新款安静,可能是澎湃的动力带来了小小的噪声吧。其他方面都非常满意。
求运动版飞度前后大包围和侧裙,1.8锋范原车轮毂

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

飞度,一辆家用近乎完美的车!!!

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

想知道折扣究竟有多低

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

明天继续发帖,发全车改真皮座椅+全车隔音工程图。。。哈哈,发图太麻烦,这里发一张预览图

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

周末发布改定速巡航全过程。。。之前有人发过,不过这是我自己的车么。。发布我自己的,嘿嘿

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

不错,楼主摄像技术棒!
新飞度发动机舱比老飞度还短小,发动机距离车厢更近,
另外IVTEC是一直打开的,不像老飞的VTEC,不到3000转是不开的,
估计这是噪音有些提升的原因。
我喜欢优雅眼神背后的伤感,更喜欢秋水般深刻的寂寞,虽然我时常示人以微笑,但我的忧伤却永远只为自己开放。

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

板凳先...................

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

原帖由 assiac 于 09-10-26 11:12 发表
不错,楼主摄像技术棒!
另外IVTEC是一直打开的,不像老飞的VTEC,不到3000转是不开的,
又学到知识了,谢谢指导

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

原帖由 assiac 于 09-10-26 11:12 发表
不错,楼主摄像技术棒!
据我所知,i-Vtec是在7000转以后才开的,而不是3000转,
但新飞的发动机的确是比旧飞的机头功率上高了几个千瓦,呢样是真的

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...