切换新版>>

名爵论坛 >  公元2009年,七剑,想-看-比-谈-问-试-订,MG7购买心路全历程(----大结局----)

恭喜,高兴的高诉LZ你现在已经升级了

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

强贴,就是等的累哦

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

等待下文~哈
请叫我老白,山猫纵队编号882 Please Call Me MAX

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

原帖由 bwi 于 09-10-25 23:09 发表
前语:本贴将一直连载到车子到手,上照片结束。
    偶的MG7购车经历,全程说长不长,说短不短,“想--看--比--谈--问--试--订”,历经七剑,终成正果。现与大家共享,各位达人有人的捧个人场,有话的 ...
挺有文采的. 就是有点八股文啊

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

接着上回说

由于对MG7没有啥好感,所以宣传单也没有拿,销售员的名片我也没有要,当然销售员没想到我会不进展厅直接就走了,所以估计当时手上也没有名片可以给我,呵呵。
  话说偶载着LP向荣威750出发,途中又想起几款价格还算能够接受的车,于是和LP说了,一看是顺路,于是也就一道去看了看,分别是福特的致胜,雪弗兰的景程,还顺带看了一下克鲁兹,当然了,尼桑的天籟偶们也去瞧了瞧,但价格太高,不过价格低的也有,轩逸(参数|询价),也就是新蓝鸟啦,我往里这么一坐,“我地个乖乖隆地咚”,偶1米80的个子,再加上100来公斤的体重,这车子好像不太容我,屁股刚离开主驾,猛地感觉车子悬挂本能地往上跳了一下,试想一下,估摸着偶要是开这个车,2年内必得换悬挂避震,吃不消吃不消,正好加上第三辆车也不想再买日系车了,前面有贴我也说了,家里有两辆车,一辆是菲亚特,一辆是飞度(参数|询价),这次想把菲亚特给卖了,不过说实话,如果不是手挡太累,也不太想换,再加上南亚倒闭了,对了,想到这里,我又跟LP讲,“你看,菲亚特是南汽的--倒了,南汽在无锡还有个西亚特--也倒了,要是再买名爵,再倒了,偶岂不是成汽车厂家杀手啦,而且还是专杀南汽”,不过,菲亚特是结实,像偶有时出差都是开着小菲,不敢开飞度,为什么?因为日系车安全系数不够,跑过几次沪宁线,上到110不到车就开始打飘了,如果遇到有横风的路口,晃得更厉害,但是城里跑确实还是挺舒适的,就是悬挂有点松,过沟坎的时候虽然能过滤掉大部分的颠簸,但总会感觉车子有点松垮的感觉,和菲亚特截然不同,这可能也是日系车的通病吧!
  小日本够坏,总是一流的车子自己国家用,二流的送给欧美,到亚洲就成三流的了,我朋友上次竟然说,到了中国变成四流了,搞得我那个郁闷哦,再加上南京特殊的历史原因,日系车到了一些日子也不太得见,只不过现在日系车多了,相对愤青们也就不像前几年了。当然日系车不买,韩系车就更不能买了,说实话,韩系车其实还不如日系车,而且韩国人也坏,非要把什么孔子变成他们的祖先,什么端午节变成他们的文化遗产,还搞个大长今来骗骗中国那些少男少女们,搞得好像他们在用药和美食方面是中国的祖先一样,要说造车水平,我看其实也就是领先中国大陆8到10年的样子(确切时间偶不清楚,不过偶感觉真实的差距可能8到10年都没有),其外观也是从学这个抄那个而来,再加上那个铁皮哦,真是感觉比日系车还薄,偶的命重要,可不想仅仅为了一点外观去省那么点钱,要是那样,就真的成了铁公鸡了----要钱不要命,呵呵。
  前两辆车一辆是欧(意)系,一辆是日系,第三辆呢?到底选什么呢?我虽然很喜欢荣威,但是却也不太想和亲戚买一样的(不过也做好了准备,如果最终真买RW750,那么我怎么样也要买个不一样的颜色,总不能让人说偶学他吧^-^)。德系车?Oh,No!直接否定!为什么?因为德系车的造车水平,工艺是不错,可惜了,到了中国就被中国水平同化了,再加上德系车的价格一直高高在上,不说别的,就一个80年代的普桑,给小改了几次外观,竟然到现在价格也降不下来,或者就是在型号上面做点手脚,叫什么Vista,你说赶时髦,也不要赶个连微软都不卖不动的产品的名称吧?说到这里,又让我想起来,中国人就是这个毛病,也许是现在这个社会太功利化了吧,都不能沉下心来好好做些设计,反倒是都喜欢借机炒作,搞点花样名堂出来,有些东西东拼西凑,说好听点叫借鉴学习参考,说得难听些就是抄袭,不过好像这已经成了家常便饭了,孰不见现在的学生论文都是这本书上抄几段,那本书上抄几段吗?对了,好像现在不仅仅是大学生的论文了,现在的书也是互相抄,唉。。。看来古人有时候的话真是放之四海而皆准--天下文章一大抄。。。(不过话又说回来,现在这个时代,真的是酒香也怕巷子深,君不见南汽的公司为啥一个接一个倒下,最后连母公司都没了,原因就是在不会宣传啊……)

(未完待续,今天还将再更新一篇)

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

咱接着往下说,大明路上看了这几辆车,要问为啥,原因上面已经说了,这几款车中,致胜是美式车,虽然是在欧洲诞生的,但是毕竟还是福特车,景程,克鲁兹,那是通用的,也是老美的,日系车嘛,只是路过瞧瞧,其实看上这几款车还有个灰常灰常(最近老是在一些车的后挡玻璃上看到这个东西,什么‘灰机灰过去了’,车厂都赶时髦,俺也赶个时髦吧)重要的原因,就是价格。偶这次开始的换车想法产生于国庆期间,可那时并不强烈,所以国庆期间也没有去看车(这人也好玩,南京地区的国庆车展我是年年去看,可这些年也没有哪一年说是动手换车,偏偏是今年,偶没去车展,最后却竟然换车了,奇哉怪哉),当时只想换个10万左右的自动档,啊,对了,还忘了提一下奇瑞,大明路上偶还带着LP去看了一下奇瑞,听说新出来的A3样子不错,可是跑到4S一看,唉。。。还是不太符合我的要求,虽然价格基本符合。

话说这10万块的自动挡,讲出来后给LP数落了一通,说偶不求上进,偶好像是有点这个毛病,LP说原来的两辆小车在买的时候都是13万多的,现在竟然只换个10万多的,而且在这个价位上面,没有什么好的自动挡可供选择,偶就和LP说,现在和若干年前不一样啦,现在这个价位可以买到很好的车啦,同时为了表明偶的论点充分,特举出论据如下:2000年,一辆赛欧顶级版买完要近18万,一辆富康顶级版买完超过20万,现在这两个车也就沦落到了4万到6万的境地,时过境迁,不可同日而语也。不过LP一句话把我也问得闭塞“你说10万能买什么车,你这个块头哪还能买小车呢?”LP说的也有道理,偶的块头属于那种比较大的,原来坐在菲亚特里就嫌小,现在不能还买小车吧。对了,还有江淮车,比亚迪,嘿嘿,这两辆车应该还行,江淮有同悦,比亚迪有F6,大小也都还可以,轴距也都挺长,不过。。。不过。。。嘿嘿,偶也想讲点小面子,不太想买纯国产车(嗯,这个面子与小资的想法需要批判,怎么能自己国家自主产权的车子都不支持呢),嘿嘿……在这种情况下,偶的价格底线开始松动,不过也没具体的封顶上限出来,只好先看车再说吧。

进入了福特展厅,进门就是一辆致胜,拉开车门,坐进去感觉一下,嗯,空间真大,比MG7大多了,舒服舒服,仪表台也很大气,下车看看参数,嗯,确实比MG7大。其实福特致胜我以前一直是比较喜欢的,记得致胜刚发布消息的时候,我就对LP说过,以后换车我就换致胜,老美的车,还是比较结实的,到了实车出来后,看到大街上跑的致胜,感觉到外观确实也很大气,内饰也不错,可是偶可能比较保守,不太喜欢致胜的尾巴,嗯,俺也不喜欢MG7的尾巴,没关系,后面还有荣威呢!我问LP对致胜如何看,LP说这辆车的空间确实比较大,我也这样认为,但是总觉得缺少了点什么……嗯,应该是一种沉淀,一种内心的沉淀,一种文化的沉淀……一种只可意会不可言传的沉淀……(现在想来,难道是因为看过MG7的原因)

当然,还有景程和克鲁兹,克鲁兹小了些,PASS掉,景程的变速箱和发动机虽然改过了,但是外观我始终觉得不如老款的好看,难道是我老了?天哪,我不老呀,刚到而立之年,应该不算老吧。其实之所以在雪弗兰4S时间很短,还是因为想赶快赶到荣威4S去,呵呵。

从尼桑的4S出来,下一站目的地:荣威4S,我终于来了……

(未完待续,敬请期待下回----我在荣威4S的遇见)

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

等下回分解.....

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

宁枫的销售的确很差~~~我估计这车利润很大,逮着一个够吃半个月的~~~

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

不错,赶上新的连载了 不过,看了连载我也感觉LZ开始的时候特没追求耶 景程、科鲁兹与其说是美国车不如说是经美国通用改造的韩国车,因为它们都是通用沈阳通用烟台(都是原来的韩国大宇车厂)车厂生产下线的,蒙迪欧致胜嘛外形的确蛮帅,不过内饰个人认为实在是不敢恭维,既然蒙迪欧致胜的内饰LZ都说好,那么荣威750和小7的内饰应该说是灰常精细灰常灰常棒了,选择小7理所应当,哈哈哈

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...