切换新版>>

名爵论坛 >  公元2009年,七剑,想-看-比-谈-问-试-订,MG7购买心路全历程(----大结局----)

查看 4.5W | 回复 261
公元2009年,七剑,想-看-比-谈-问-试-订,MG7购买心路全历程(----大结局----)
    前语:本贴将一直连载到车子到手,上照片结束。

偶的MG7购车经历,全程说长不长,说短不短,“想--看--比--谈--问--试--订”,历经七剑,终成正果。现与大家共享,各位达人有人的捧个人场,有话的捧个话场,有贴的捧个贴场,不过话说前面,买MG7的都是绅士,气氛嘛还是要注意些的!

话说公元2009年,竟然出现了大中国历史上最长的一个假期--8天,偶和LP也没出去玩,糊里糊涂的偶就把8天给过完了,这不,上班了,又开始了偶的工作生涯。

偶是地地道道土生土长的南京人,大喜之日后搬入江宁区,要说这江宁区可不简单,当年也算是各项独立的江宁县,整个土地面积有南京市区的一半大,可是后来不知怎的,就被收入了南京,所以这地价啊,就看到一天赛似一天地往上飚,想当年刚买这房的时候才3000大洋一平米不到,现在回头一看,“我地个乖乖”,价格翻了三翻,9000了,都快破万了,这才几大年的光阴啊,据说南京已经开始打造三个副城区,其中之一就是江宁,看来江宁今后的发展前景大大的啊! 不过,这前景看似好像是大大的,可是,随着南京主城区的不断拆迁改造,这往外围搬迁的人那个是越来越多,“我地个妈呀,不得了呀”,江宁的道路已经不是人能走的路了。

随着江宁与主城连接道路的施工,那个宁溧路,就是GPS上面号称的双龙大道啦,已经变成双龙迷宫了,双向两车道,单向一车道,早上都不知道是怎么把车子开到单位去的,手动档的车子,一档才挂上就要回空档,然后等等,再挂一挡,一秒钟不到,又回空档,那个累啊。

这不,上班了,又开始了这种巨累巨累的每天里程碑式的行动。9号上班,10号上班,11号休息,哎,看来休息八天也不见得就是什么好事,休息的时候感觉不错,上班就不行了,节后只能休一天,然后又有5天的班,累啊,只感觉到浑身累,据说这有可能是节后综合症。

这不,周六终于结束了,盼到了星期天,早上先睡了个饱饱的大觉,11点钟才醒,发现LP已经在客厅看电视了,随便吃了点,LP问说今天怎么安排啊?偶只好用刚刚睡醒还处于迷糊状态的脑袋稀里哗啦乱想一通,干什么去呢?八天的假期已经属于绞尽脑汁地安排了一通,这个休息天干啥呢?在家休息?NO!NO!!NO!!!虽然脑袋还处于迷糊状态,但是第一个就否定了这个想法,那就出去转转吧,忽然迷糊的脑袋突然想到一个主意,于是和LP说,咱去看车吧,偶想把那个手动档给换成自动档,这样在南京这个到处是大工地的城市也舒服些。LP一直属于那种极其心疼偶的,一听我想换自动挡车,立刻就同意了,于是吃完中饭,出发!

这突然想出来的主意也有个不好,就是没个目的性,之前啥功课也没做,去看啥车呢?突然想起来,自己的亲戚买了一辆荣威750,外观我觉得很漂亮,也很大气,挺喜欢的,嗯,既然想换车,就换个自己喜欢的,我准备载着LP去荣威750的4S。如何才能让荣威750打动LP呢?让我好好想想,突然,偶想起来,好像南京自己本地有款车叫名爵,也就是MG7,虽然现在也是上汽的了,不过还是在南京生产,以前曾经在汽车杂志上面看过这款车,觉得很不好看,那个前脸没有荣威750大气,尾巴是塌的,总之咋看咋不喜欢,嗯,先带LP去看这款车,有比较才知道我看中的荣威750不错嘛,嘿嘿,自己很得意的奸笑一下。

花了快大半个小时的气力(谁让那个倒霉的双龙迷宫一直没修好呢),终于俺载着LP来到了大明路上的名爵4S店,要说这大明路,放八年前可能没啥名气,不过后来被秦淮区那么一打造,变成了汽车一条街,全长含宁南大道(现在已经更名为软件大道),好像有近七八公里长,全是汽车店,4S,3S,2S,汽修,快修,汽车园,全了,这条街也成了南京秦淮区的利税大街了,据说每年这条街贡献的利润快赶上整个秦淮区总财政收入的三分之一了(纯属道听途说,各位达人纯当听着好玩)。

在路上堵着的这半个小时,偶提前给LP开始讲了起来,名爵车如何如何不如荣威,如何如何不好看,LP听着,没发表任何意见,嗯,正常,看来已经在看车之前就把LP说服了,佩服一下自己的口才(哎,谁知道LP会在后面看完荣威后发表了自己的意见)。

进入名爵4S,大厅不算亮堂,中间停着一辆绿色的自动豪华版,坐上去感觉一下,还凑合,偶的心里对名爵仍然充满了排斥感,对荣威充满了向往,轻声和LP说,也不知LP听没听见:“你看,这车销售不好,连店堂的灯都舍不得全开,黑乎乎的”,下了车,随便想到就随便问了问,“这车有什么颜色啊?”销售员回答“颜色挺多,大不列颠绿,玫瑰紫,古煲灰,很多”,偶只想快点离开去看荣威750,随便敷衍了一下,“噢,玫瑰紫什么样子啊?”,销售员带我们到外场,指了一辆车,就是那个颜色,偶也没仔细看,“噢,好的,知道了,谢谢”,礼貌性的回复了后,连店堂也没有再进去,就拉着LP上车,向荣威4S进发。

(未完待续)  

感谢老薛帮助转载!

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶帖支持。。。。
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

字大好认!精彩继续!
只跟帖,不发帖,我容易吗...

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

恭喜LZ订车,LZ上大作辛苦了,恩LZ蛮适合写中篇小说连载的分章节还运用了先抑后扬的手法哈

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

呵呵 顶起 明天继续看
天地间我在独行

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

上面各位挺快啊,地板都没有坐上,
先顶后看。。。

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

楼主有点不厚道啊,咱讲到一半就嘎的一声没了。。。。继续啊。。。偶等着下文呢。。。
要不睡不着

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

顺便说一句,偶的车也是在大明路的宁枫买的,4月的车,跑过一次长途,总计6K。。。。除了自己磕磕碰碰,没啥问题。。。

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

我对宁枫印象很好!
期待楼主更新下文
把荣威750和MG7对比 以此来衬托出荣威750的美  这个。。。非常困难

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

LZ继续啊~~~~~~~~~~~~~
爱卡汽车上分QQ群:613784221  爱卡行行摄摄江浙沪交流QQ群:49291097
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=44

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...