切换新版>>

致胜论坛 >  蓝豪运的迟到作业(自己办车牌的全过程+2500公里简单体会+真人秀)

查看 2.6W | 回复 34
蓝豪运的迟到作业(自己办车牌的全过程+2500公里简单体会+真人秀)
终于回到家了,在等外卖送肉来吃的间隙把照片导出来。
今天北京早晨有点雾,溜完了狗就回到家打开电脑开始看交管局的实时路况(后来证明这是一个错误)。
大约9点半的时候,线圈图终于大部分绿了。于是依照最绿的路线设计了一下。走朝阳路直奔2环,然后西直门出来到三环,上午的目的地是万柳新贵大厦的购置税缴纳点。

早准备出发,天气不算冷。
下楼上车通电,打着火,等转速下1000.开座椅加热,开惯了没加热的皮座椅的屁股此刻感觉很温馨。
穿的有点单薄,半路上打开了热风,发现致胜的热风最高温度是28度 在往上就显示hi了,而且不知道是我的错觉还是怎么,感觉压缩机开不开没啥区别。
华丽的分割线————————————————————————————————————————————线割分的丽华
线下汇报一下用车快2个月的一些小体会吧。
9月1日提车,天际蓝豪运。目前跑了2500公里左右。右后方车门,轮眉,侧裙有过剐蹭。已修复。
换了3张临牌,所以比较没素质的有过一些无证可循的违章。
在车的外观上实话实说我有一点后悔选择了天际蓝豪运。如果让我再选一次的话我会选白色的至尊。那天洗车偶遇以白色至尊,我觉得真是公私兼顾的典范外观。蓝豪运还是太过飞扬了一点。
车的铁皮还可以,漆皮就有些小薄了。左后门居然被石子蹦了一下钣金完全没凸凹的情况下露底漆了。之前的车也有类似的伤,大小都差不多,但是铁皮就有伤。
屁股有点大,好在有尾翼压着。话说这个白色致胜是我唯一觉得没尾翼也不是很难看的颜色。
车子的底盘有点低,走烂路特别是车辙深的地方宁可压着包走,沿着车辙走太容易托底。
然后说内饰:闲话那个在汽车x家听说有人能订欧洲原厂的铝合金面板。灰常感兴趣。言外之意就是对现在的塑料面板实在不喜欢。说真的,这个车的中控台实在是有点遗憾。没办法,瑕不掩瑜吧。
黑色内饰是我的最爱也是灰尘的最爱。落灰太明显了!!我又是个伪洁癖者,所以洗车的时候我偶尔会因为车里有土而不是车外太脏了而去洗车。
座椅我还是没有找到太舒服的位置,不断调整中。因为这车高腰线设计,座椅调太低了感觉就一个脑袋飘在车窗上。调高了又觉得头顶压抑,还在寻求合适的位置。前后倒是无所谓了,以一把打死时外侧手臂不用完全伸直为标准就行了。腰部支撑说不上好用,但是聊胜于无。副驾驶手动调节凑合了。电加热座椅在冬天的早晨可以有效防止岔气。如果再多一个通风就美了。我愿意多出钱要这个功能。后排座椅实在没什么机会去体验。不过给我家狗狗拉栅栏的时候体会了一下后备箱扩展之后的空间。一句话,够深不够高。能放很多小东西但是放不了一件太大的东西。再就是开口有点小! 我想这跟原版是5门掀背的有关系吧。如果是两段式开启的话那个超级倾斜的后窗和小开口后备箱就好解释了。
储物空间不算多,门板上的位置最常用,钱包呀,水呀,家门钥匙呀,停车卡呀都往那里放。原版的杯架是两个,现在改成一个了。于是被老婆霸占了。老婆发话,她不在车上的时候我可以用……扶手箱上层居然是靠硬拉的而没有一个开关。我怕早晚有一天要被我拉坏。下层很深,目前我只在里面放了行驶证,一部GRD和一瓶口香糖。手套箱够深但是宽度和高度不太够。放些小东西CD盒什么的还行。烟灰缸被我拆出来把位置让给了零钱。左下方的那个小盒子我实在不敢往里放东西,因为伸手摸了一下里面貌似直通发动机舱,怕一颠簸再掉出去……
后排储物空间无所谓了。反正我不会用得到。
动力方面:前些天一个哥们把那部在众多媒体中出现过的的白色M3借来玩了几天。中段加速让人害怕刹车不够用的一个玩意。虽然起步跑不过335。这车就适合没事的时候去京港包一小时赛道,然后跑圈玩。日常生活中我觉得致胜完全够用,甚至偶尔想小飙一下也可以奉陪。自动档偶有顿挫感但不明显。悬挂能给人一定的信心但千万不要有太多幻想。稍微激烈一些的驾驶依然会让后排的乘客晕车。转速没上去的时候发力不足,非要狠踩才能快跑。大多数时候对动力都没什么不满意的。说这个车肉不为过,但也就是小肉吧,说这车特别肉的朋友估计驾校都是拿发动机在屁股上的车来教学的。
做工方面就算了吧,没啥可说的。一堆好材料+几个破材料。结果所有的人都看到破材料了,好材料自然就被忽视了。希望长安别因为10%的疏漏挨90%的骂。具体位置大家都研究的很透彻了我也就不说了。
余下的,开着看吧。首保的时候再上作业了。
祝大家出行平安。

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

一路无话直到过了三环桥!蓝岛就是一个大停车场!!!后来发现车是从朝阳门桥一直堵过来的。

这就是我说交管局网站不靠谱的原因。朝阳路不堵,二环路也不堵,但是就从蓝岛到朝阳门桥堵了我半个小时。后来忍不了了大122报拥堵,说警察已经在疏导了。
堵车的时候我比较容易被出租车和一些例如夏利呀,吉利呀之类的小车欺负,这些车主通常都是敢于拼抢的。车子又小撞了又不心疼。经过长期总结发现,堵车的时候抢路真不靠性能,就靠一个胆量!

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

终于熬过了堵车,已经10点40多了,害怕税务机关的大爷们中午要聚个餐呀什么的,一路狂奔紧赶慢赶在11点10分的时候来到了保护费征收点。

建议大家如果自己缴纳购置税的话来这个地方。在万柳新贵大厦的7层,人很少,我到的时候收保护费的大姐居然在睡觉。被我叫醒之后一脸郁闷的刷了我17050的卡,就还给我几张纸。
都说手机取消双向收费势在必行,细想想车不也是双向收费么?卖的人交两万多买的人交小两万。不说了,和谐吧。

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

顶顶更健康,恭喜楼主
更多信息都在//blog.sina.com.cn/onlaw

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

好冷清的大厅,闹鬼么?

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

话说那个交完了保护费出来已经11点半了。去车管所只能下午了。好久不回西边活动。难得有个机会,约上一个哥们中午铁锅闷面去!
坐好等吃肉!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

这个面还是很香的,吃面期间还遇见了之前公司的同事,原来也从中关村跑过来吃闷面呀。这个饭点就在志新桥往南大概3个红绿灯的路东。大家如果路过附近可以去尝尝。
上面!

这次要的是腌肉干豆角闷面,不如排骨豆角闷面好吃。下次还是吃排骨的吧。

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

闷面配红薯小米粥。吃的舒服!

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

吃完了肉跟哥们约好周日再聚一下就独自奔赴学院路检测场了。
原谅我的好吃懒做,吃完了面之后真的有点懒了。门口找了一个哥们,150代办费。我跟着他溜达一下消化消化。

新车真多。但是大多是雅阁(参数|询价) 凯美瑞(参数|询价)之流。致胜我还真没发现。貌似我办的时候就我这一台。

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

从第一个窗口开始。每个窗口都有该窗口需要准备的材料。现在服务还算可以吧,工作人员遇到自己来办的车主虽然不热情,但也都解答了问题。
上牌流程就不赘述了。说几个有点意思的事情。
1 拓号和验外观理论上是排队来的,但是实际上经常有精通此道的代办人员可以很容易先办。把车停的越靠近办事大厅就越有机会。当拓号和验外观的人路过的时候直接拦住报上名字他也懒得走来走去,就近就先给你验了。
2 车管所2台复印机不停地工作,印1页a4纸收费2元,耗时30秒-1分钟。我们按照1分钟来算。一天工作8小时480分钟,两台复印机的成本理论上在1周之内就可收回。然后一天营收1920元,很黄很暴力。车管所门口有个自营的商店。我去买烟的时候一个姑娘去买灭火器,最小号的98元一个。爱要不要。我看这个商店主营就是灭火器。。。
3 每个窗口排着的队伍都很粗。错误的办法是硬挤或者拿着资料守规矩的排队。正确的办法是把自己在该窗口要提交的资料放在窗口的台子上,挨着上一份。工作人员很忙,没时间从你手里接过单子,她会顺序拿取自己面前的那份。
4 最有意思的事情来了。帮我代办的哥们在验外观的时候问我着急走么?我一开始没明白什么意思就说不着急呀。然后他看暗示无效就跟我说如果能买点烟的话办事效率会加倍。于是心领神会……去买了3包芙蓉王,代办哥们用堪比刘谦的手法送了出去,于是乎从验完外观开始算,其余的手续共耗时20分钟不到。
1点30分左右抵达检测场,2点40左右撤退,共耗时1小时10分钟。额外消耗150+25*3=225元人民币。比4S代办节省人民币200元。低于预期的节省300元,但是超过预期的3小时办完的效率。

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...