切换新版>>

马自达6论坛 >  说说我家小睿的提车作业及用车感受

查看 1.1W | 回复 4
说说我家小睿的提车作业及用车感受
在9月9日那天早上接到SSSS店GG的电话,让我和LG下午抽空去提车的,我乐了一个早上,以至于公司的同事看到我都问我发生了什么开心事呢。知道前面有美好的东西在等着自己,就越发现等待的时间特别难熬,一个早上都没啥心思在工作上,都花在网上了,早上的时间干脆就花在论坛上了,看看别的TX提车需要做的事情,不查不知道,一查真吓一跳,原来还需要注意这么多事情的啊,还真是又长见识了,在后面也发上来跟大家分享一下。
     终于等到下班了,我们随便吃了个饭就坐车去了SSSS店,还没进店呢,上次和我们一起试驾的销售GG就开门迎接我了,心里想待遇果然不一样啊。不想浪费太多的时间,因为心急着要看爱车,所以就直奔主题,销售GG告诉我们,我家的睿翼现在正在清洗呢,反正闲着也是闲着,我们就让GG带着我到了清洗间,看我家的爱车去了。一进到洗车间,就看我家小睿正在沐浴呢,由于早前我看到网上好多TX说,提车的时候有时车漆都给刷花了,所以我很认真的盯着洗车师傅,洗车师傅都好几次回头对我笑了,我自己也被搞到不好意思啦,哈哈,看来是我太紧张了。车子洗完后我也认真的看了一遍,基本没问题,心里多少还是松了口气,接下来的时间就是要检查内饰、发动机、悬挂、刹车片等事情了,看着LG一番折腾后,总算是把车子里里外外检查了个遍,基本上没什么问题,也希望我家小睿在以后也不会出现什么大问题。最后要做的事情,就是与GG商讨上保险、上牌以及交款的事情,这里也就不多说了,以免引起广告嫌疑,所有的事情处理完后,我们就开着我家小睿回家咯。

1个多月下来,小睿给我们的总体感觉还是很满意,也就老调重弹的从几个方面简单的说说我对家中小睿的感受吧。(以下内容完全转自LG,嘿嘿!)
     首先是外观,竟然选择了小睿,自然是对外观很满意,至少我觉得睿翼所体现出来的运动感还是很适合自己的,反正也是萝卜青菜个人所爱。
     接着是内饰,当然比起老马6,档次是要高上一些的,不过不足的是,睿翼的门板和车顶做工用的都是硬塑料,觉得这个价位还采用应塑料显得有些低档次了,希望以后的新款可以得到改善。
     至于动力,有着“弯道之王”美称的马自达车型,在这方面还是做的不错的,推背感强,操控性也不错,目前最高我就飙到120左右,还没有开过120以上的,毕竟这样很损车的。
     然后说说车内空间,目前对于我来说,还是足够的,不过一般来说,我想睿翼这样的车内空间也是够用的,如有特别的用途,就要另当别论了。
      其中,睿翼的多功能方向盘和无匙点火还是很方便得,氙气大灯非常亮,但就是车内隔音不如雅阁(参数|询价)。
      最后说说油耗,目前算来,平均油耗在12以内,因为车子还处在磨合期,相信过了磨合期油耗还是能进10以内的,就是期待着油价不要往上涨就好了,呵呵。
     我想大家现在最关注的问题就是价格了,刚上网了解到,原来现在小睿都优惠到1.8W左右了,看来我们是买早了,早知道就先忍忍了,不过想想有时选车自己的所爱才是最重要的,也算是自我安慰一下了。
     到目前,我家小睿还没有出现什么太大的问题,还是希望我家小睿一直都平平安安的,呵呵,至于更深刻的体会相信得多开段时间才行,也期待大家能多分享一下,互相探讨学习。

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

消灭0回复 我明天去提车 但是不怎么兴奋......

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

不兴奋因为你不是枪手,你是花钱的,兴奋的是拿钱的,能一样么

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

路过。。。。。

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...