切换新版>>

福瑞迪论坛 >  1.6MT GLS真实感受

查看 8151 | 回复 8
1.6MT GLS真实感受
本地优惠不大现金优惠3800而已,象征性赠送一点装具,自掏腰包在4S店 贴膜,底盘装甲,发动机下护板。不便宜啊(底盘装甲1600多大米,说是终身免费维护,心疼啊 本想自己淘宝网购 找维修点做,一想保终身,还是忍了!下护板说是比跃动的必须多装个架子 才能装上护板,晕 又花600多大米
大家说说挡泥板 是特别有用的 最好装的 装具吗?是的话 装硬的好  还是软性的好???谢谢专业人士指点!!
今天白天事情太多,故斗胆再没上牌的情况下 赤裸裸的把 车开出去了(要知道一切责任都是自己负责啊),出门加300元油,但只加到290就满了(5.89/L 49.24L 93#) 看来邮箱容积一般!下面谈谈初次驾驶感受:
本人正好开过公司的新购不久的跃动1.6MT GL ,所以就个人体会谈一下,我的小福起步并没有有的帖子说的明显的推背感,但是加速还是比较线性的,在驾驶途中尝试了油门瞬间踩踏到底,可是车子并没有做出迅捷的反应(不知道是不是新车的缘故,或者是这个发动机只能在转速,扭矩达到一定数值的时候才能迸发出来???还望高人指点)就小福和跃动的驾驶感受而言,个人没感觉到太大的明显区别,但还是认为强了那么些许吧(也许是我对小福期望值太高,预想的太好)
就刹车而言,这两款都是比较灵敏的,个人感觉小福比跃动舒服一点(跃动的太太贼了)
再说说避震:虽然和跃动都一样的扭力梁半悬挂,但不知道是不是 胎压的缘故,感觉比我们单位的跃动舒服一些(软一点点)
有个着急的问题:我的福瑞迪(参数|询价)    驾驶过程中    踩踏油门的时候 除了发动机轰鸣声音,还听到一种非常小的嗡嗡声(就像夜间飞行的蚊子的翅膀震动发出的声音)  请问专家这种现象是否正常???
询问我购车的4S店,销售员说是 小福马力大 所以声音大点 ,那种“蚊子”声 是气门声音   请问是正解吗?
另外插一句比较爽的:一辆伊兰特从身边驶过,那司机大哥特意把头探出来一大截,观摩我的小福,哈哈哈,那一刻我的心中有一丝爽意,在家用车这个系列里个人感觉小福开出去还是比较拉风的!

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

我覺得擋泥板还是比较有用的装备 一是使外观更加协调 二是确实也起到挡住飞溅的泥沙 保护车体底盘的作用 装个软质的足以 方便拆装
至于推背感 我觉得这车油门 发动机力道 还是值得一提的 不过我的是AT 你MT可能跟起步时的驾驶习惯有关系吧

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

2500转以上,会让你感觉不同的。
谁骂我,我就吻死他

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

嗯 我拉高速的时候车里算我坐了5个人 还拉了一大堆东西 开着空调踩到了140 动力输出感觉还有余量
不过噪音确实很大 车内聊天基本就听不清楚了 不知道是不是轮胎的问题

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

原帖由 宝宝家的花生 于 09-10-16 11:31 发表
本地优惠不大现金优惠3800而已,象征性赠送一点装具,自掏腰包在4S店 贴膜,底盘装甲,发动机下护板。不便宜啊(底盘装甲1600多大米,说是终身免费维护,心疼啊 本想自己淘宝网购 找维修点做,一想保终身,还是 ...
准确说MT的动力是在3000转80码才开始爆发的,60-80这段确实有点郁闷,起步要看你怎么开了,一档3000转起步会有推背的,当然没速腾1.8T或者君威的2.0T那么强烈,发动机才1.6而已
经不住似水流年~逃不过此间少年

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

原帖由 花街大少少~ 于 09-10-16 20:22 发表
准确说MT的动力是在3000转80码才开始爆发的,60-80这段确实有点郁闷,起步要看你怎么开了,一档3000转起步会有推背的,当然没速腾1.8T或者君威的2.0T那么强烈,发动机才1.6而已
其实60—80要看你怎么开了,如果不考虑油耗的话,可以二档上80,那段也就过去了,当然油耗也是相当地上去了,噪音嘛发动机就已经很明显了。
谁骂我,我就吻死他

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

原帖由 bmal123 于 09-10-16 20:07 发表
嗯 我拉高速的时候车里算我坐了5个人 还拉了一大堆东西 开着空调踩到了140 动力输出感觉还有余量
不过噪音确实很大 车内聊天基本就听不清楚了 不知道是不是轮胎的问题
我在高速上开过3分钟200 感觉还不错
当时高速均速是160

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

原帖由 ruudxu 于 09-10-19 11:33 发表
我在高速上开过3分钟200 感觉还不错
当时高速均速是160
你要是装了导航肯定告诉你,严重超速
谁骂我,我就吻死他

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

原帖由 追缘人 于 09-10-19 11:31 发表
其实60—80要看你怎么开了,如果不考虑油耗的话,可以二档上80,那段也就过去了,当然油耗也是相当地上去了,噪音嘛发动机就已经很明显了。
4档在那段地板油就跟没踩一样,3档要好点不过发动机声音特大,2档不敢想象
经不住似水流年~逃不过此间少年

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...