切换新版>>

东风风神论坛 >  水墨灰尊雅AT提车作业!

查看 1.1W | 回复 12
水墨灰尊雅AT提车作业!
这段时间一直比较忙,就很少上坛子了,今天有空就把作业做一下吧.
走了600多公里,油耗没细算,全市区,行车电脑显示是9.1L百公里,我感觉10L差不多吧,这是在磨合期,这个油耗我觉得是差不多的,说说体会吧
1.车子空间不错,外形大气,坐过我车的朋友都说空间不错,腿伸的开,呵呵.至少座椅偏软,这就见仁见智了,有的说比较舒服,也有的TX说不舒服,不过我老婆和我儿子倒是没什么意见
2.我也没开过什么车,感觉这个车的操控还凑乎吧,速度超过40KM/H的时候过弯,侧倾还是很明显的,这也是与底盘调教偏舒适有关,平时过个坎什么的,对路的颠簸过滤还是很不错的,坐着舒服,当然操控就要稍逊了.方向助力适中,感觉还是很轻松轻的
3.动力有的TX说肉,也有的说不肉,这个就要看你舍不舍得给油了,起步的时候,不给油状态,确实很肉,可是如果大脚油门把发动机转速很快提到2000转以上的时候,提速还是很明显的.变线超车肯定是没问题的.
4特别提一下发动机护板,S30是标配的,这个东西确实有用!!上周回了一次老家,合蚌路定远段,合肥这边的都知道在修路,结果我60KM/H的时速,前方突然出现很多碎土块(注意是土块,不过也是很硬的),实在避不开,一下就撞上了,听到发动机底部"砰"的一声,心里一紧,停车察看一下,还好,撞在发动机护板上了,有个很明显的痕迹,保护了发动机,要是没这玩意,估计就要回去修了
5.底盘4S说也做了装甲,还是这次回老家的路上,又托了一次底,速度比较快,大概60KM/H的速度,但观察了两天,没有发现漏油漏水现象,赞一个!!
6内饰塑料感非常严重,买车的时候对这个就很抵触,不过实际用的时候,才发现这个不过是个面子问题,根本很少关注内饰的,开车安全第一,时刻看着前方和侧面呢,呵呵
7.刹车前半段偏软,不过使劲踩下去以后,刹车还是很不错的,不过还是要做个提前量, 这样更保险一点.
8锦湖胎的胎噪比较大,等有钱了想把轮胎换掉.
9.记不清是哪个TX说喇叭声音有点小了,我也感觉有些小,不过凑乎用吧,有空了再去换个声音大点的,关键是感觉喇叭没什么用呢,鸣了半天喇叭,行人还是慢慢的横穿马路
10.那个瞬时油耗平时在市区低速开的时候,都不敢看,呵呵,都是十几升每百公里,但是走高架的时候,时速60的时候显示油耗4.6L左右,要是都以这个速度走就好了.不过综合油耗应该在10L左右,自动档,磨合期,我感觉差不多了.
11.自动档在换档的时候,那个框,确实会发生移动的,BS一下东风的做工,这个怎么能随便就动了呢.
12.中央扶手实在太小了,我的手包都装不下,唉.希望以后能改进,这样我花钱也要去改一个扶手箱.
13.忘了说了,AT的换档非常平顺,我都几乎感觉不出来已经升档了.在市区里开,自动档确实非常方便!!到目前为止,只有一次倒车的时候没注意,碰倒了一辆摩托车,其它还是没问题的.  
14.隔音也不错,开80KM/H的时候,说话是一点都不影响的,我对这个隔音还是很满意的,总的来说,这个价位,这个车,还是值的!
15.油表确实不准,一开始加满油了,指针都不会跳到最上面,跑了一段才会跳上去,去4S店调了下,现在加满了可以直接跳上最高了,但前半段指针下降好快,后半段则又慢了,要是第一次开的,看这个油耗估计都吓的不敢开了,呵呵 下次有空还是要去4S调下.
上图了,呵呵,不是说"上图才是王道"么.

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

好详细都作业,顶啦

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

辛苦顶起!!!

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

作业不错 支持一下

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

好作业,该顶

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

想入手的朋友
想要好价格的可以点我下面Xcar的签名地址

//sh.xcar.com.cn/200906/12/1315/news_57437_1.html

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

支持!
我目前的首选!

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

DDDDDDDDDDDDDDDDDDD

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

不错 不错 顶顶
天真无暇钟阿娇   从不抄袭郭小四。

忠烈千秋汪精卫   九烈三贞武藤兰。

冰清玉洁小泽圆   傲骨凌霜郭沫若。

坐怀不乱赵忠祥   纯情少男陈冠希。

道德楷模司马圣   菩萨心肠王十元.

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...