切换新版>>

途安论坛 >  最大优点:省油。最大缺点:发动机技术

查看 1.4W | 回复 30
最大优点:省油。最大缺点:发动机技术
我这途安是2.0手动挡的,目前将近4年5万公里。
也不知道是我的技术好还是我这辆车意外的碰上了一台好发动机,我城市高速都跑,可油耗一直保持在8.5升以下,基本上没有超过过。所以看到大伙的油耗,我十分惬意:)
说说质量,基本没修过,就是刚买来前左门的玻璃总关不上,自动防夹功能启动,弹回一半。后来去店里钣金工敲了敲基本解决,现在只是偶尔才出来一回。再就是后备箱门失灵过一段时间,怎么也打不开,4S给我订货准备换,就在等货的时候自动又好了。现在也有时跑完长途,若不先开一下驾驶员的门,后备箱门也是打不开,不知道这个电路逻辑是咋样的。
再说操控。2.0的发动机确实很老了。1500转以下乏力,3、4、5档根本不能用。习惯低转速换挡的人开这车,就比较费。2500转以上力量是有了但是振动大噪音大,实在是不好用。变速箱齿轮比为了照顾车重,2、3档比例差距很大,2档换3档时转速能掉小1000转,没有那种绵绵不绝感觉,像是上了个大台阶。再就是这车坐上两三个人感觉要比单人驾驶好。
最后就是反面经验谈,车就是工具,别没事捣鼓。我就是没事觉得跑了4万多了不如做个四轮定位吧~4S店要300,太黑。就在路边花120做了一回,可是呢,折腾了一下午还折腾的不如从前。路边那些店的机器有的不是很准,再说那东西卡在轮毂上,轮毂也有个变形什么的..
最最后,我买这车是最简配版,当时还要170000,如今已经卖成豆腐价了,不过配件价格还是没有下来,一个空滤要一百多。

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

都去吃饭了?没人抢沙发?
逢空必加速,遇堵让三分。

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

那就坐个板凳吧

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

吾还顶楼主一下!
命里有时,终需有;命里无时,莫强求。

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

原帖由 必加速 于 09-10-12 17:58 发表
都去吃饭了?没人抢沙发?
老必好,那天你提新车,自己动手装蓝镜的时候,我和你说过话,可是你COOL COOL的不搭理我,伤心啊!

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

油耗很不错

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

2.0MT的性价比高

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

油耗低与良好的驾驶习惯有很大关系

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

我的很费油
聚焦膜坛 享受清凉

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

.....................

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...