切换新版>>

福瑞迪论坛 >  FRD1300KM使用感受

查看 3.3W | 回复 3
FRD1300KM使用感受
刚从天津宁河大姨家回来,现在已经行驶了1300公里,综合油耗在8个左右(基本上都是2-4人).,,,发现在高速上速度超过120以后ECO的绿灯就不亮了,也就是说超过120以后的风阻会急剧加大,不符合节油行驶的要求.
        随车是我表哥.我妈,我表姐.我表哥是30多年快40年的老司机了,他对这个车1,6的动力表示很满意.总体来说,,这个车的动力输出比较线形,没有明显的爆发点,流畅,不温不火,和运动其实没有什么联系..开上去很舒服,也没有什么明显的 动力不足区域.;;;;;其实SLT我也开过一段时间,那个老发动机也已经够用了...可能是我自己原来是个夏历的原因,我开车不喜欢大油门,而是逗油,随时寻找最佳扭距输出点.
        京津塘的 路面只能用差来形容,个人感觉比外环线都要差几个档次.当FRD在京津塘上高速行驶的时候,说实话,给我的感觉是信心不足,轮胎对路面的反映太过直接,从而又反映到方向盘上,我必须在方向盘上时刻用力,防止车子跳而使方向发生改变.再加上在磨合期,所以也不敢开的太快.
        车轻,胎薄,悬挂硬,松散过轻的方向盘助力,在这种路面成了噩梦.........回家的时候又走了一个将近100公里的京昌高速来回,则完全没有了这种感觉.终于了解为什么桑他那,捷达一直在用那可怜的R14了.
        对于大家所担心的底盘低的问题,我认为倒不是很严重,这次天津之行我在村里的砖土路面上也走了很多,感觉硬悬挂虽然对舒适性有影响,但是对车身姿态的支撑还是不错的,车身高度不会下陷的太厉害,只要在复杂路面保持低速通过,还是可以避免拖底的.悬挂硬也不是没有好处啊..哈哈我这次居然在村里超载了一次,算上我6个大人,一个13岁小孩,.....................只能说,FRD的空间真的很大!!!!!!车身刚性也及格!!!!!
具体感受如下:
1.做工绝对够糙.无论是板金,焊接,密封条,塑料件,都和XBL 不是一个档次.用料都很廉价,买回来发现天窗内板居然有鼓包变形,属于做工精密度的问题.
2.铁皮绝对够薄,一按就呼扇呼扇的,后备箱声音也很单薄,让人对他的安全性没有信心.
3.其实那个一键启动和智能钥匙没有什么意义,我倒是希望能换成4头倒车雷达,侧气囊或者电动6向座椅,更加实用一些.
4 减震绝对够硬,硬的一塌糊涂!!!!!(这几天老是跑被大车摧残的110国道,说实话,很遭罪)...不要说后面,前面的人也快受不了了,,我终于明白**说的人们是否能够适应韩式调教的意思了.准备放点气看看.不过过弯真的是很干净利索.走山路,方向盘的指向性也不错,不过个人认为力度过轻.小方向盘我很喜欢,不知道大家习惯不习惯.
5.座椅包裹性非常好,扶手箱位置也合适,总之坐在里面很舒服,就是不能真正的上下调节这个比较讨厌.
6.黑色内饰加上银色面版,精致的小排挡头,非常的运动,有小跑车的感觉.但是!!!!!如果有土,很明显!!!!!要勤擦,最好买个车内吸尘器.
7.前后空间足够大,2650的轴距不是盖的,在紧凑车里算大的了,我感觉基本和马6这种小B级车差不多了,最起码在车里ML没有问题了.后备箱的空间就一般了,,主要是太短.感觉这个车如果车身长再增加20MM就好了.
8.外型硕大,205的大脚很拉风.开回单位大家都说很漂亮.但是还是象大家说的,,战斧轮毂真的不太搭调....最近2次回北京,在河北检查站,给警察留下深刻的印象,都说这个车漂亮.
9.这个1.6的发动机是个高速发动机,如果你不在乎油耗的话,发动机的动力是可以被压榨出来的,但是要是老注意那个小绿灯的话,那只能是四平八稳了.这个车的自动变速箱虽然是4速,感觉换挡顿挫感不大,比SLT好..还有他的手波不能自动升挡.这个我有点不适应.这2天综合路况下来油耗要8个多.
10.新买的车,前雾灯就进水,,太没谱了....

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

我没觉得硬得有你说的这么夸张,你说的绝对是太夸张了,一点也没可信度,估计你的胎气太足了吧,按说明书的充气就行了。
前雾灯进水雾是正常现象,不进才是不正常,全密闭了,你的大灯离烧掉也不远了。
顺便宣传一下,我的摄影相册:

sellhorse.photo.pconline.com.cn

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

手波如果自动升档 ,那肯定不是手自一体
楼主可以要求退钱

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

外观可以往高了比,但最终还是价钱决定这个车品质......
花同样的钱,也要有取舍,我看这车的取舍比较适合咱这样的老百姓......

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...