切换新版>>

东风风神S30论坛 >  风神S30车主提车记

查看 9195 | 回复 9
风神S30车主提车记
带上LP和卡,(应该是请上领导带上卡)登上捷龙,再次向销售小刘确认,没问题。11点到达武汉王家湾客运站,联系小刘,居然说来接我到店,呵呵,没享受过4S这种待遇。
到店后,店里现车不少,手动、自动尊雅、尊贵都有,兴奋啊,看实车比图片真实不少,也漂亮不少,之前看中了银色,但看实车灰色比银色更显得洋气,由于现车没有银灰手动,小刘请示了老总,老总(年轻美女)居然亲自出来接待,而且说话蛮实在,说是看能不能今天从厂家直接调货。有点昏(是幸福的感觉吗?),我在怀疑是不是进的不是4S店了。不过这家4S据说离厂家相距不到5公里,新车都是直接是销售人员从厂里直接开到店的,呵呵有点牛X。
电话询问后,没有灰色,只好做罢,跟LP合计,就银色。75800车价,送车膜、地胶、挡泥板,方向把套,后两样是磨叽来的嘿嘿。于是交钱付款,并花450元买了原厂座套、CD套、迎宾踏板、脚垫。
由于是新车,还没人提过车,一体成型式地胶据说是还没打样,也就是说还没有做出这种车型的地胶来,昏,有点郁闷,有点兴奋,嘿嘿,第一嘛。只好做罢,地胶和膜决定下次首保来装。可安装挡泥板时又出了问题,原厂的挡泥板并不是很配套,螺丝孔不是事先预留好的,需要用电转钻孔,等半天,说是暂时没配电钻,昏,第一次嘛(用第一次来安慰自己,自慰!)下次来装!接着安装座套,红黑色的原厂座套安装好了后,告诉我说是安装错了,我要的是最便宜的150的原厂蕾丝座套,据说安装给我的是价值500元的运动座套,狂昏(第一次嘛,发货弄错了),后来没换。偷笑下。
一切弄完,下午4点出发,回家啰~~。
车出来时油量报警,出门后赶紧找家油站加油。加到自动跳枪后,又加了点,280元,6元每升,计93号汽油46.6升。开上空调,放上CD,俺上路了。由于道路不熟,近年来武汉路越修越多,搞的我还是选择错了道路,本来直接上汉宜高速的,可受到武汉错误路牌的指示,居然迷迷糊糊的上了汉蔡高速,冤枉多走一段路,严重鄙视武汉路标,乱七八糟。
S30高速行驶很稳定,嘿嘿,不能说是严格意义的高速,因为是新车,看了说明书,说是最高不超过90,我在80-90公里之间跑,郁闷啊,我一般是见车超车的,现在变成车见我超我,连货车也不放过我。从武汉回宜昌偶用了4个半小时。累死,中途在潜江唱歌,让车休息了会。
从提车时26公里回家共跑了398公里,总结如下:
1.车辆稳定性不错,90公里时如果不变方向,双手可不掌方向盘。
2.风噪不大,但车仓后传来的发动机声音个人觉得不算悦耳,但声音基本不影响听歌及讲话。
3.操控及进出档位的感觉很像爱丽舍的感觉。当然这个总结不能全面,我开爱丽舍不算多,但入出档的感觉跟爱丽舍应该差不多。
4.车灯不算太亮,我的眼睛不太好,说不定跟这有关系,仪表显示的红色很温馨,但在白天显示的效果不如夜晚,晚上仪表灯亮后漂亮的多。行车电脑功能很强大,屏幕大易辨识,能显示瞬时油耗、分段里程,时间和日期,平均油耗。但相对来说CD显示屏偏小,且音响对于我这个比较发烧的人来说只能说能听,个人觉得跟307的那个音响声音差不多,呵呵,别砸我!
5.驾驶位头部没有设置拉手,是空的,其实可以加个眼镜盒,中控台的储物箱太小,实在是放不下什么东西,扶手箱是固定的,里面容量也不大。
6.四门电窗按钮除了驾驶座一侧的一个,其他的按钮均没有夜光显示,肯定是出于成本考虑,能理解,但晚上使用时不够方便。
7.车内前后均有乘客单独阅读灯,欣赏!驾驶座遮阳板后设有镜子带盖,但副驾驶座没有盖。不知道怎么说,如果附加有盖当然好(成本考虑),不过没有也无所谓,但主驾有盖就避免了夜间反光的问题。
8.内部反光镜安装的好像不牢,有点活,用手掰活动余地还很大,有点郁闷。
9.最大问题:开回家后在行驶在水泥路面时,中控前部传来哒哒哒的声音,传说中的异响出现了,俺这才是开了300多公里的新车啊!幸好我有足够心理准备,马上安慰LP说这价位的车是这样的,并不影响使用,其实心里郁闷的不行。
10.油表指示不准确。加油上高速后,当跑完96公里后油表就下了4小格,我知道这个肯定有误差,根据行车电脑显示,高速90公里匀速耗油一般在4-6之间跳动,应该说比较省的,但油表指示的就误差有点大了,还没摸索出这车油表的脾气,有经验了跟大家分享。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

看下................
啥都不要想...好好的寂寞...

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

想入手的朋友
想要好价格的可以点我下面Xcar的签名地址

//sh.xcar.com.cn/200906/12/1315/news_57437_1.html

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

4S店的态度可以,但水平好像不怎么样啊

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

拿米走人~~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

楼主是宜昌的??

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

便宜!!就是便宜,哎~~~

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

作业很好,没人设精?
四海之内皆兄弟

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...