切换新版>>

福瑞迪论坛 >  过了个国庆,到4000公里了~

查看 1.4W | 回复 4
过了个国庆,到4000公里了~
为了到威海去过国庆,9月30日就去4S做了首保,2100公里。
换下来的机油也不怎么黑。今天回来看了看里程表,4143公里,一下子跑了这么多路。真是累死我了!
平均油耗7.8左右,全程高速!

路上看到3起车祸,一起是3车事故,快要到威海收费站了,3车相撞,其中桑塔纳(参数|询价)后坐严重变形,飞度(参数|询价)发动机舱严重变形,长城气囊打开。估计有人不幸,处理的警察很多。还有一起在江苏境内,4车追尾,福特损坏严重。给我们自驾一族出游敲响警钟。一定要安全驾驶阿。还有一起是大货车事故,估计是疲劳驾驶,大货车的葡萄散落一地。看到这起车祸前是老婆在开,前车突然减速,并排右侧车道大卡车突然向我车道转入,老婆加油门冲过,我在旁边大叫刹车!还好就差几米就追尾前面的伊兰特。,事后想想还真有点后怕,我教育老婆遇到这种情况最好的办法是刹车!不然前车刹车,就算我们刹住了,后面的大卡车没刹住怎么办??处理应急状况看来还有些欠缺!

开了这么久,对小福的感受可以好好说说了。

1、动力在不开空调,轻载荷的情况下,那是真好,脚一抬车就往前窜!
2、满载(这次厉害,装了一车人,一车特产),空调,从起步到60那是相当的累!60-80感觉开始慢慢发力,80-120操控就比较自如了。120的时候,转速在3000转,140基本上到4000转,操控不错。140以上由于自己的承受能力有限,不敢开了。
3、空调,我的车前排感觉还是不错的,后排由于只有下出风口,所以感觉不是很好不是空调不制冷,而是出风口的原因,其实要是中央扶手有出风口那该多好?
4、高速基本上平均120左右,满载全程空调,油耗7.8应该说算是合格了。
5、120以上风噪开始明显增大,120以下都是胎噪,可以接受。
6、路上还真没看到我们的伙伴,塞拉图倒是真的比较多,在沿海高速经过盐城时,有一牌子,悦达汽车城!嗬嗬,回老家了。。。。
7、天窗肯定是有问题,但是就算是一颗美人痣吧,车无完车,要是有不带天窗的P版就好了!
8、外观绝对是吸引人,在威海洗车的时候,奥德赛(参数|询价)的车主都跑过来问我这车感觉如何,我说其他都好就是没有定速巡航,人家真有礼貌,说我的奥德赛有着功能,但是我就用过2、3次,不敢用,觉得危险,和脚上的感觉不一样,我听了觉得小福一下子完美了!

可惜这次是我开的多,老婆不喜欢拍照,没有留下什么珍贵的纪念,哎!

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

GLS没天窗就好了,把后悬架弄下

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

其实车子没有天窗是蛮好的。不过象我这样抽烟的良民最好还是要一个地。。。。。。。呵呵

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

原帖由 崤山之东 于 09-10-12 11:06 发表
为了到威海去过国庆,9月30日就去4S做了首保,2100公里。
换下来的机油也不怎么黑。今天回来看了看里程表,4143公里,一下子跑了这么多路。真是累死我了!
平均油耗7.8左右,全程高速!
路上看到3起车祸, ...
楼主的车是什么排量的?

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

高速的时候感觉悬挂怎样?颠不颠啊?

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...