切换新版>>

途安论坛 >  请各位新老车主和准车主放心!也谈TA减配 电脑总线

查看 9208 | 回复 41
请各位新老车主和准车主放心!也谈TA减配 电脑总线
继续努力!继续!累死我了!
TNND,前面辛苦写好的全让验证码给毁了,又要重写!
上图之前,先科普一下:所谓的行车电脑5条总线其实是CAN-BUS系统里的5个子系统,不是5条或5组电线,这点一定要搞清楚。

上图(感谢badstar在置顶帖里的手册下载,其实许多疑问在里面全找得到)

打电话给联电,给人家一顿乱嘈“德国博世垄断的,我们想作也做不了”郁闷!
接着打给苏州博世(全独资)朋友,人家说了,“CKD组装,除了我们没地卖去”绝对老卵的!
好了,TX们,看到这儿还不明白吗,5个系统缺哪个都不行啊!几位大佬级人物随便拿个笔记本连上数据线,运用5个系统里面的诊断系统一看不就明白了,可好象没人抱怨有问题吧!
写到这里,再为我的安安未曾遭受阉割而庆幸的同时,缺感到深刻的悲哀!SHDZ如果啥时候做到全国产化而功能性能不受影响,想咋改进口车就咋改的话,中国的汽车工业才算是腾飞!

就等车桥厂的消息了,明天再写,休息一下先....!

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

老兄辛苦了,坐着沙发学习~~~~~~~~~~~~~
千载奇逢不如好书良友,一生清福只在杯茗炉烟

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

看了几遍看明白了,五系统并非实质性的五条线,并相互关联,所以CAN-BUS不存在减配的说法。不知道对不对。你的帖子我都要收藏了。谢谢分享~~~~~~~~
千载奇逢不如好书良友,一生清福只在杯茗炉烟

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

兄弟,你可帮了我大忙了!我现在对担心的就是总线和前后梁了!
一个终于可以放心了!
那前后梁是改铸铁了吗?

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

原帖由 优雅上市 于 09-10-10 18:40 发表
兄弟,你可帮了我大忙了!我现在对担心的就是总线和前后梁了!
一个终于可以放心了!
那前后梁是改铸铁了吗?
我还没着急呢,磨叽磨叽!
虽然车桥厂的朋友还未发来消息,但是我估计有以下三种可能:
1.还是合金材质--自然最好,可能性50%
2.改为高级铸钢--也很好的,可能性10%
3.改为马口铁材质,也就是所谓的铸铁--这个不好说好不好,优缺点一样明显,可能性40%
还是等待消息吧。

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

支持楼主,真是专业。学习了,呵呵。

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

原帖由 德佛术仙 于 09-10-10 18:17 发表
看了几遍看明白了,五系统并非实质性的五条线,并相互关联,所以CAN-BUS不存在减配的说法。不知道对不对。你的帖子我都要收藏了。谢谢分享~~~~~~~~
言简意赅,一步到位,同勉!

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

这个态度很专业

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

希望车桥的回复真的能发上来,不要以两个没减配的事例来推论出所有的都没减配!还有,我在安坛很久了,并没有听见有人说过CAN-BUS总线减配的说法,LZ说的我是第一次听到,相反的,好多人反映的空调感温器、对挂雨刷、手套箱阻尼等小物件减配倒是很多而LZ却没有涉及,LZ能不能详细解释一下到底有多少处减配?
还有一个问题(我的问题比较多哈):前一个帖子LZ说的转向机问题,虽然您提供了电机驱动转向机的照片,但是并不能证明该转向机就是使用在现在生产的08款途安上的啊?也就是说您的证据缺乏关联性,请想办法弥补一下,不要让普通人的逻辑思维缺陷出现在您的严谨证明中!
走出围城

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

看完此帖 就放心了

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...