切换新版>>

宝马5系论坛 >  2010款太空灰523Li领先版新车作业(长篇购车心路剖析)

查看 10.3W | 回复 230
2010款太空灰523Li领先版新车作业(长篇购车心路剖析)
自从家里添了小LD,陪伴了我们6年时光的小宝来(参数|询价)越来越显得捉襟见肘了。后面狭小的空间,全家人里也只有小女儿还可以拥有腾挪转移的空间,乐此不疲的爬来爬去。
换车的念头一旦在男人的心里生根发芽,就如同情窦初开的傻小子,总要骗到手的姑娘才能解渴。
有位TX说得对,宝马是每一个平凡男人心中的梦想。当初之所以买了第一批的宝来就是狠狠的中了在德国开过的3系的毒。有些同学可能要笑了,宝来也可以跟3系比?呵呵,在我能买的起车那时候,宝来手动挡换挡的声音和感觉,油门的力量,确实很像很像。那个时候,进口的3系对于我来说,根本就是不可触及的梦想。
话说回来,这次换车的时候,开始根本没考虑宝马。
原因:
1. 3系买得起,但实在太小了。我不能免俗的随着年龄的增长,爱上了腰身粗壮的车型。
2. 523倒是不贵,也确实不便宜,更何况装13的名声已经无可救药的印在上面。要买就买530!我跟其他没有5系却热爱5系的朋友们的想法异常一致。
3. 宝马的名声在中国真差点儿意思,似乎不符合我这样一穷二白起家平民。
不选宝马,选什么呢?一点也不难。德系车是我的唯一选择对象,日本再牛逼咱不喜欢也没辙。宁缺毋滥是我的座右铭。奔驰肯定是pass了,就没觉得是我该开的车。双B就这样白白了,只剩下audi一家。可巧A4L上了市,可巧看了transporter 3,S8真帅。audi在我心中的形象忽然高大起来。2.0T的黄金排量简直太适合家用了,就A4L了。老气横秋的A6L我从头到尾也没看上。倒是Q5蛮勾人的,可惜上市遥遥无期。这么小的suv,我想不出除了给老婆开,还能有什么能满足我欲壑难填的变态心理。那个级别我心仪的是途锐(参数|询价)。
就这么从年初等到了8月,总觉得有些浮躁的宝马论坛后来也干脆不上了。直到8月份陪个朋友去提了09款的523。要说宝马的服务还真不错,比我接触的奥迪销售多了职业化的素质和关怀,热情的程度倒是差不多,却总让人觉得,audi的热情是销售个人的水平,宝马的热情是整个品牌的体现,不一样啊。陪同全程的提车过程,让我对523的感观大有提升,除了科技感不够强,宝马就是宝马。
不过,这依然没能改变我的决心。装13的车我才不要,再说明年就大改,我是最爱追新的了,买一旧款还不得让自己难受死。智能钥匙、电子手刹一个也没。对于电子发烧友的我来说,这些鸡毛蒜皮的玩意反而更要命。
9月初,LD下旨,可以出手了。二话不说直奔audi,再试个驾,这回A4、A6全开开。说实话,第一次试驾,油门伊始反应迟钝相当的伤我的心。开过同事的camry,一踩不走,深踩忽悠,让我大骂垃圾日本车。比我的手动挡1.8宝来差远了。可是,怎么我的心水之车也会这样呢?不行,怎么也要再试试。
这次试驾的路线倒是长了许多,不过不是全封闭的路线,不敢踩油门,快是真快,cvt不是盖的,换挡极其平顺,就像磁悬浮。可是,那个要命的细节居然更明显了,特别是转弯减速再加速的时候。虽然我不再是疯狂的赛车小子,多次无责任事故已经抹平我的棱角,可是我还是无法忍受任何时刻拐弯跟停车一样的速度,起步像弹射一样感觉。
LD一直没有被A4L靓丽的外形感动,这次下来只有头晕俩字的评价。 她是最不要我开快车的人,动力没有任何加分。
接下来又遛了一圈A6 2.0T,心水发动机+垃圾配置和不感冒的商务内饰设计。驾驶的感觉倒是好了许多,没有那么明显的想你你不走,走一下就惊天动地的感觉。
可没想到,LD倒是对硕大无朋的空间赞不绝口,极力暗示我改主意。
这种大事,自然是男人说了算,我义无反顾的订豪华版A4L。因为10款只有豪华才有我最想要的智能钥匙。
出了大门,我提议再去耍一下523。殊不知,此一去才是峰回路转,柳暗花明之处。
宝马就挨着奥迪,试驾路线确截然不同,半封闭的路线,车少弯多。宝马的销售开了半程,让我们体会了高速过弯,加速和刹车。咳,虽然当时不愿意承认,我做到驾驶位,扶好方向盘的那一刹那,我找到了奥迪没给我的信心和人车合一的感觉。直接地板油,让开惯了小排量的我一点儿没觉得肉,弯来弯去的驾驶也是很稳重。
下了车,LD就一句话,这个车好。
站在4s里,LD又说,我找到了买房子的感觉。那是LD引以为傲的一件大事,当时我完全没看上,现在已经上涨了4倍多。虽然仅此一套,心里却是满足的。
回家讨论了半宿,LD终于发挥了LD作用,我这颗墙头草被彻底摆平。无论从空间和驾驶感受,宝马都是一流的,大屁股就大屁股吧,装13就装吧,做人低调些就好。
就此,将近一年的口水车瞬间变形。。。
话越说越多,人一老嘴就碎。最后谈几点感受:
1. 平时起步不快是真的,也有些迟滞。看来当初A4L多少有我的不适应在里面,毕竟长期开手动挡。不过已经不重要了。呵呵。
2. 真想快的,给点儿油,路上一般的车超一下还是没问题的,够用。
3. 没地方放眼镜,很郁闷。
4. 销售很专业,屁额外的优惠也没得到,43.7,不爽。
5. 无防眩光和自动折叠后视镜这些不值钱的功能,抠门。
6. 屁股委实不小,停在邻居740Li和TT中间很费劲。
7. 油门有点沉,不知mm开的时候脚累不累。
8. 开在路上跟吸在地上一样,稳得一B。
9. 没了。才开了不到500公里,没烧机油呢还。
不说了,上图是正经,也不枉众位看官费神,敬谢不敏。
先上钥匙。宝马的钥匙塑料感忒强,这点不如大众。特别是挂钥匙链的地方,如果是金属的,就不给我弄了好多划痕... 5555

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

很喜欢太空灰的颜色,也是LD的意思。赶上北京再一次制造的蓝天,很漂亮。

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

今天给洗车的小弟非常用心,车擦得很干净,也是难得碰到个敬业的。

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

赶紧换个角度,免得大家看的烦。
人见人爱的天使眼。

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

十分英俊的腰线。不过我更喜欢即将上台的新5系更加硬朗的外形。

附件 点击查看原图 (86.67 KB)

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

经典是不会过时的。不需要车身防蹭条,也是宝马首创。

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

虽然不会自动折叠,依然很挺的耳朵。

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

523又怎样,还不是在德国也卖的最多。
为啥奔驰可以有e230,凭啥宝马就一定得530。

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

大屁股也性感。这几个中文,我也不打算扣了。何必同志你何必呢。
有点眩光,没带遮光罩,对不住大宝了。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

虽然没有LED,这个尾灯看起来还是很有味道。

附件 点击查看原图 (110.09 KB)

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...