切换新版>>

马自达2论坛 >  交作业。。白兔最新提车作业。。。最新脏兔子现身。。看第3页图片和刮蹭事故

查看 2.1W | 回复 61
交作业。。白兔最新提车作业。。。最新脏兔子现身。。看第3页图片和刮蹭事故
我光荣的加入到马兔的队伍中啦。。请各位前辈多多指教。。呵呵。。。
今天来交提车作业。。。要说我的买车经历那真是太顺了。。
萌生买车之意后。。我天天泡在爱卡上开车型。。终于注意到了小马兔。。被兔子的内饰深深吸引无法自拔。。简洁又时尚呀真是。。就是它了!反正我也不懂车。。什么发动机之流的东西我都看不懂。。样子好看就得了。。拽着LG陪我去汽车市场看了两次。。他也米啥意见。。估计他是不想提啥意见吧。。万一我没有买到自己中意的车子日后找他算账咋办。。用他的话说就叫花钱买罪受,又叫费力不讨好。。好了好了。。扯远了。。
话说我看好车型后。。就和一个马自达店的朋友联系。。他说暂时没有我喜欢的1.3AT的格调灰色,要等十一以后了。。我一听就晕了。。刚九月中旬都不到也。。没办法先去谈价格吧。。
913号那个晴空万里太阳暴晒的日子。。我们来到SSSS店。。这家店是专营M2M3的。。朋友看见我说帮我调来了一辆格调灰。。哇。。真好真好。。也不知道从那调来的但还是很高兴。。他领着我们去院子里看车。。院子里停了好多辆马兔。。看得我好激动呀。。
但是。。。。最后。。。。经过我对各种颜色的对比。。。选定了白色。。吼吼。。女人就是善变哈。。。
白色显得更灵动一些。。。。
经过一番砍价。。最后敲定1.3AT两厢是79900。。。啥都不送5555。。。最后让我软磨硬泡的给了个牌照架。。好失败呀。。。SSSS店的人说如果加1000元的话可以送脚垫、车膜、倒车雷达和椅套。。。但是我没要。。。觉得去汽配城就可以搞定的。。。

下面是一系列的买车手续。。希望对北京要买车的朋友有帮助:
第二天也就是14号。。约好SSSS店的人带我们去办各种手续和上牌。。。庆幸委托SSSS店的人代办手续了。。我觉得自己很难跑下来这么一圈。。。
先去西四环办工商认证(好像叫这个)。。我们快十一点才从SSSS店出发。。。代办的人说工商认证11点半午休了。。我们紧赶慢赶。。。我老爸(提车时老爸和我去的)开着我的小马图跑到100麦了。。。终于在11点半前办完手续了。。
然后去方庄办购置税。。。人那叫一个多呀。。。我们排号是前面还有50多个人。。幸亏代办的人找了熟人。。。没到十二点就办好了。。。看来钱不是白花的。。。
接着就去顺义的一个地方验车和上牌子。。。一路开呀开。。。好远。。。比机场还远呢。。。老爸这次最快开过120。。。我的小白兔呀~~~到了顺义很顺利都办完。。。值得一提的是自选号牌那的票贩子可真多。。。稍微好点的号都没有了!最后我一生气瞎选了一个号。。。无奈!提醒大家最好先提前在网上选号。。这样从容多啦。。。不用一边听票贩子在耳朵边嘚嘚一边选号。。。
好了。。。全部手续办完才不到三点。。。还算顺利。。。

下面我说说这两天对马兔的感受吧。。我想很多朋友对这个比较兴趣。。我不是很懂车。。我只是凭我的感受来说的:
第一就是减震真的很硬呀。。我坐在后排。。。过个沟呀坎呀什么的很明显。。跟摇煤球似的。。哈哈。。我都担心把车子颠散架了。。。哈哈。。不过还可以接受啦。。
车内的噪音有点大。。不知道是不是大家说的车胎的声音。。不过没到吵得不行的地步。。。开始没开音乐能感受到。。开了音乐后慢慢就习惯了。。还有就是音响效果不错的。。。
还有感觉1.3的动力还不错了。。。坐了三个人。。。空调开到最冷。。。二档风。。。很轻松就开到120了(刚提车就开120了。。。汗。。。)老爸说开着还行。。。就是拐弯的时候如果车速快。。。车屁股就有点甩。。要慢点才行。。。说是因为没有什么拐弯助力什么的系统。。。很复杂的样子。。无所谓了。。这个小车还想开多快呢。。。就是代步嘛。。。绝对够用。。。
第二天我自己开着上班。。。感觉起步挺快的。。。油门很轻。。。轻点油门就有很好的反应。。。刹车也很灵。。。就是刹车的时候车有点往前倾。。。后屁股稍微有点翘起。。。我不知道是不是因为两厢的原因。。。开老爸的车没有这种感受。。。
车的内部空间比我想象的大。。我LG一米八的个头做后排没问题。。。不是很压抑。。。
有一点我觉不好的地方时。。后备箱有个貌似是放灭火器的小凹槽。。。但是没有办法固定。。。一开车灭火器就倒了然后在后备箱乱滚。。。哎。。。不够人性。。。
整体说小白兔还是比较满意的。。虽然一些细节设计有欠缺。。。但是咱这个毕竟是个几万元的A0小车。。不要要求太苛刻了。。车子好开就可以。。。关键是要自己喜欢就行。。是吧各位马友。。。呵呵。。
以上是我的提车作业。。买车到办手续一共用了两天时间。。好顺利。。。照片明天补上还没有来得及拍捏。。。

图片终于来了。。大家久等了。。脏兔子现身:

附件 点击查看原图 (38.98 KB)
  性感的屁股。。嘻嘻

附件 点击查看原图 (54.98 KB)
  今天去汽配城买的椅套。。黑色米老鼠和中控台很拍配

附件 点击查看原图 (49.51 KB)
  人性而可爱的兔子前脸

附件 点击查看原图 (48.17 KB)
  方向盘。。正在考虑要不要加个方向盘套呢。。

[每日热点]:【保养维护】迟来的儿童节礼物 换胎记...

回复本楼 | 评分 | 举报

学习。。。。
喜欢这个地方

[每日热点]:【车友看车】到店看车 BYD的王朝系列和海洋系列...

放灭火器????装那干什么!

[每日热点]:【酷车实拍】苏州GT show 美女车模集锦...

劲翔咋不配灭火器呢?
还得自己买。马三就配。

[每日热点]:【保养维护】洗车后自己DIY打蜡...

后备箱有个貌似是放灭火器的小凹槽。。。但是没有办法固定。。。一开车灭火器就倒了然后在后备箱乱滚。。。哎。。。不够人性。。。这个同感同感!我最后在后备箱放了一个小整理箱,一些零碎的东西都收在里面了,还算整齐。哎,最后要说的是——又降价了啊!

[每日热点]:【酷车实拍】亚迪汉DM-i混动实拍 尽显国风之美...

灭火器是必须要有的吧。。。说是验车的时候要看。。不然不给上牌照的。。但是我怎么就没记得有人看有米有灭火器呀。。郁闷
M2也不送灭火器。。是我自己买的。。50大元呢!!
不过提醒各位要买车的朋友:
买车的时候有个验车单。。上面都是配备的东西什么的。。当时我没仔细看就给SSSS店签字了。。回家看灭火器那栏是打钩的。。狗日的但是米给我!所以大家一定要看仔细再签字。。。表便宜了JS!
这两天的油耗报告:
从SSSS店提车时显示是4公里。。。当时邮箱是空的。。一个格格都米有。。我加满了邮箱。。一共花了260米。。。北京油价93是6.43(好像是。。记不清了)。。现在一共跑了150公里。。掉了两个格格。。 等我第一箱跑完再算吧。。嘻嘻

[每日热点]:【新车】 开了一天17万公里的骊威...

整理箱这个办法不错。。回家我也整一个去。。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E280大灯维修小记...

灭火器是必须有的吧。。说是验车的时候要查的。。不过我怎么就米发现有人查我灭火器呢。。郁闷
M2灭火器也不是送的。。是我自己买的。。50大元呢!!
提醒各位要买车的朋友:
买车的时候有个验车单。。都是有什么备件什么的 。。。我当时没仔细看就签字了。。回家发现灭火器那栏是打钩的!
但狗日的米给我!提醒朋友一定要看仔细再签字。。表便宜了JS哦!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E副驾车窗升降器更换记录...

学习,比较详细的作业。

[每日热点]:【保养维护】汉兰达空调管路清洗记录...

羡慕LZ 啊~
昨天还梦见提车去了,我的冰酷蓝啊,还没到货。。。

[每日热点]:【改装美容】二手7.5GTI,到手应该怎么玩...