切换新版>>

乐风论坛 >  【转帖】新车作业!送给老婆的生日礼物-乐风

查看 1.1W | 回复 6
【转帖】新车作业!送给老婆的生日礼物-乐风
  大家好,喜欢这里的气氛。买了个乐风送给老婆大人做生日礼物。本人文笔不好,写个流水帐,各位凑合着看吧。
  我属于乱窜乱爱型的,游曳于雅阁(参数|询价)、帕萨特(参数|询价)、中华、速腾(参数|询价)等等论坛之中,我的朋友多多地啊,我才来乐风不久就又交了不少朋友啦,已有的3篇精品分别来自于雅阁、帕萨特和羚羊论坛,这次用心写个作业,希望乐风的老板能给咱射个精,让我心理再满足下,做到精品遍地开花。本人有3个爱好,房子、汽车和美女---不说细节,嘿嘿。言归正传---汽车。
  汽车情缘篇
  手里可以常开的3辆,金杯和羚羊和帕萨特领域。现在金杯和羚羊放厂子里很少动了,金杯拉个货还可以,当自驾车用确实有点儿那个。我换领域后老婆一直开着羚羊,羚羊车确实不错,质量好,维修保养便宜,省油(那是真省啊,记得那时候在城里全程空调也就6个多油,真的),但羚羊不够舒适,地盘很低,有躺着开车的感觉,另外皮很薄,有大车从旁边过的时候车子会很晃,稍感不安全。老婆生日快到了,为了老婆大人的安全健康,讨老婆高兴,本人冥思苦想了几天,在半个月前主动提出给老婆换个车开。老婆的意见是不需要,我晕~~。我决心已定,不管那么多了,其实给老婆买车也是自己喜欢车,喜欢开车的感觉也喜欢买车的感受。
  选车篇
  首先是买什么车,说白了也就是想花多少钱。根据实际需要和金钱花费比,本人确定总价位最好控制在8W以内,具体原因啊,太多了,自己知道就得了,不说啦。车型吗?小车吧,大车停车费劲,我的领域开了快1年了,常为停车找位头疼。根据去年买领域的经验,日本车首先被淘汰,国产车不考虑。
  在**各坛子逛了逛,确定在乐骋、乐风、标志207、起亚RIO、现代雅绅特和雪铁龙爱丽舍2箱中筛选出一个。起亚RIO、现代雅绅特是标准韩国车,样子也一般,所以看了看也没试驾就淘汰。207空间小,开起来不舒服,不要.雪铁龙爱丽舍2箱我本人比较喜欢,因为老富康我开过,地盘扎实很不错的,但样子太老了,感觉LP不会喜欢,就把它OVER了。新乐骋的前脸很漂亮,内部空间也不小,放在4S的展厅里很漂亮,可在室外看确实比较小了,所以淘汰。乐风不错啊,外观、内饰都不错,牌子也好,价格相对很便宜,看上去真不象是才6、7W的车啊,所以去4S看了看就基本确定买乐风了。
  买车篇
  本计划在10.1左右出手,半月前去4S询价66900送简单装饰。突得消息新乐风1.4SL降价1W2,真便宜超值啊,想都没想拉上老婆去4S了,基本没怎么砍价,62900裸车,稍加点钱装了中控、防盗、地胶、脚垫、雷达、贴膜等等,全车下来包括税费保险,7W出头,好便宜啊。汽车颜色让老婆决定,银灰或者蓝色,比较了一下,就是蓝色了,没什么原因,个人喜好。
  我现在替LP磨合这车呢,买了一些小玩意儿放在车上装饰,现在车跑了600公里了,测了油耗也拍了些照片,所以可以谈谈感受了。
  乐风优点:
  1.车子高,比领域要高不少呢(常开的车里,羚羊是躺着开,领域是坐着开,乐风是站着开。)感觉空间很大,很舒服。
  2.车子质量不错,内饰很精细,车内很安静
  3.空调很强劲。
  4.虽然是1.4排量的小车,但感觉只要不飚车,动力足够用了。
  缺乏完美之处:
  1.感觉车皮比想象的要薄,尤其是后备箱盖那是真薄啊,不使点儿劲压都关不上,本人准备给这个盖加个厚点儿的隔音棉。
  2.过石子路时候,小石子打在地盘的声音特别响,有些吓人。也许装地盘护板就能解决?但本人不想装,听说装了会有噪音出现。
  3.由于买的是低配的SL,所以车的音响不太好,刚轮毂也不好看,我准备把这些准慢慢地升级换代了。
  4.感觉和大众的排挡比,乐风的排挡差距不小,比较涩而且档位不清晰,但用起来也是不错的,不细说了,大家感受便知。
  油耗:为了交作业,我测了1次,半程空调城里正常路况,7.93L/100KM,还算满意。
  总结:乐风这车确实不错的,内饰精致动力足够,安静舒服,性价比很高,很满意,谁用谁知道。下面上图了啊,有点乱,大家捧场凑合看吧。
  我的车跑600公里啦

我的车们................
  乐风

领域

羚羊

夫妻合影

钥匙...........

扶手箱..。。。60米

纸巾盒...20米
  正面

背面

下页还有
  倒车雷达...

档把套..

手刹套

全套+MP3

大视野

香水瓶..........

禁止安全带

睡熊.....

飞机炮筒.....

坐垫....

下面还有呐..
  乱七八糟图片

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错,
沙发~~~~~~~~
快乐象风一样,无处不在!

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

晒富,穷人路过

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

LZ米淫,三车共一室啊。
支持再出后期作业。
乐随心动,风行天下

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

欢迎新TX!

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

欢迎了~~

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...