切换新版>>

骐达论坛 >  写给所有4万公里的骐达们

查看 1.4W | 回复 30
写给所有4万公里的骐达们
07款骐达(参数|询价) 白色
曾经,很困扰我,很烦,很茫然。
现在问题一切都解决了。
我想,以我的教训,我希望能帮助大家,少走弯路。
总结以下几点:
1. 真的要用半合成以上的机油,我们的骐达太较贵,长期用普通矿物油,真的很伤发动机,噪音会加大,提速会变慢。
2.日产纯正发动机清洗剂和发动机润滑剂真的是有用的,我用过以后发动机像新车一样宁静,真的好安静....
3.日产油路清洗剂无用..(就是加在邮箱里的那种),只会更费油。
4. 如果车子有异响,首先检查皮带和张紧轮。
5. AT油和刹车油必须在4S换,要不,你就会像我这样返工,花更多的冤枉钱,特别是AT油。
6.清洗节气门的时候,如果4S不拆下来,请您建议他们拆下来洗,因为背后真的洗不干净,必须拆。
7.如果大家的减震盖没有,不需要在4S买,找师傅要,他们有很多事故车,都遗留了那个减震盖,4S买60元一个,没必要。
  我就要了两个,两个前减震,一边一个,原厂的。
谢谢大家,汇报完毕。
骐达现在状态,保守的说跟提新车后5个月一样。

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 willman2009 于 09-09-11 23:08 发表
07款骐达 白色
曾经,很困扰我,很烦,很茫然。
现在问题一切都解决了。
我想,以我的教训,我希望能帮助大家,少走弯路。
总结以下几点:
1. 真的要用半合成以上的机油,我们的骐达太较贵,长 ...
补充一点,所谓科技日产。就是为了限制我们在外面瞎搞。
大家换防冻液呀,换机油呀,换机滤呀,换刹车片啊,换轮胎啊,换电池啊,可以自己搞,没问题。
但是,换自动箱变速油和刹车油真的要在4S搞,换刹车油需要三个师傅同时配合才行,还要排空气,所以在外面搞不好,不仅浪费钱,还有生命危险。
还补充一点,大家自己洗节气门,用的跺脚初始化方法是可行的,但是用电脑检查发动机会出现故障码,或者,幸运的车子没有。
建议大家,有条件,有熟人,要师傅帮你用电脑初始化一下。比较稳妥。

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

顶楼主

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

感谢分享,我的八W了^^

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

跟在版主下面了,哈哈

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

不错,正要保养,很实用.

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

兄弟,我看了你的自动变速箱清洗的帖子
我有些问题:
1.如果没有混加,我能否用重力法更换atf?
2.据说自变有虑芯,是否都需要更换?
3.4升一桶够用么?
感谢!
庙小妖风大 池浅王八多

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

谢谢楼主分享

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

学习,我的DD也快4W了,LZ 4W公里保养就做了这些?

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

谢谢楼主分享,收教了

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...