切换新版>>

锋范论坛-锋尚堂 >  9月6日之锋范初体验

查看 2.3W | 回复 10
9月6日之锋范初体验
头一眼看到本田锋范(参数|询价),彻底改变了我印象中,本田这个级别的三厢车,都是从两厢车生拉硬拽出一个“屁股”的感觉,尾部和车身完美的结合,动感,年轻非常符合我的标准。犀利的车头造型,棱角分明,钢筋有力,使我产生一种向前冲的激情。

进入到车里,锋范的空间还是相当充足的,将前排座椅调整到最舒适的驾驶位置后,我又到后排座椅体会了一把,腿部空间相当充足,一点也不会有顶到腿的感觉,这方面令我相当满意。

仪表台方面,刚一开始,我居然没有找到CD的光盘插入口,在工作人员的指导下我才发现,原来是被藏到了CD机液晶屏幕的后边,这样的操作虽然有点不太方便,不过,作为年轻人,车上的USB接口足够我们听很多不同的音乐了,CD在这里用的机会不太多,也就不用计较有什么不方便了。

中控台上,几个大按钮非常简洁清晰,大大方便了行进过程中对中控台的操作,相对也提高了行驶过程中的安全系数。

仪表台的设计和以前相比没有什么太大的改变,简单易读,给驾驶带来了很大的方便。特别要说一下的就是瞬时油耗显示,让我太诧异了,踩油门时的瞬时油耗居然超过了15L,这让人看了太心疼了,现在油价一天比一天高,这样以后开车哪儿还敢踩油门啊! 当然这是玩笑啦,锋范1.8排量自动挡百公里9升的油耗还是让人相当满意的。

说完了外观和内饰,这下该正式的启动上路了。启动发动机后,车窗全关的状态下,车内相当安静,如果不看发动机转速表,很难判断出发动机是否已经启动。

我们今天首先要体验的就是锋范的0-100公里加速性能,对于头一次接触锋范,我还是要求先体验一下车的状况。挂好档,松开手刹,抬起刹车踏板,车开始平稳的启动,轻踩油门踏板,车一下子向前窜了出去,油门很轻,而且非常灵敏,刚一开始,还真有点不太习惯,不过在城市里还是会很轻松的。助力方向盘的力道适中,操控起来非常的舒服,转向回正的速度不会很急,给人感觉力道拿捏得恰到好处。适应了几圈之后,我们准备正式的0-100公里急加速了,还真有点紧张。呵呵!

将车开到起跑线,猛踩油门,车如离弦之箭,猛的窜了出去。车速在80公里前的提速非常快,但是到了80公里以后相对就慢很多了,毕竟不是跑车,好像绝大部分车子的变速箱都是这种调教方式,这样很方便在行驶过程中超车。车速达到了100公里,减速后查看成绩9.9秒,还真有点不敢相信。1.8升自动挡的车,能到这个成绩,已经是相当不错了,我想这要归功于锋范的5挡自动变速箱。相对于传统的4挡自动变速箱,缩短了换挡的间隙,这样就大大提高了车子提速的效率,而且也提高了车的燃油经济型。

再来说说锋范的拨片换挡模式吧,这样级别的车,居然弄了个拨片换挡,开始还真有点不敢想象,这东西以前不都是F1赛车和法拉利那种超级跑车上才有的吗?这次既然有这机会,那我就来感受一下驾驶F1的乐趣吧,嘿嘿。起步,加档,刚开始还真有点不太适应,弄得自己晕头转向,不过适应后,拨片换挡还真是很方便的,尤其是再超车提速的时候,使用拨片换挡就比单纯的自动挡灵敏的多。还真找到了点F1的感觉!哈哈哈。

测试完了加速性能,接下来就是减速性。首先将车速开到100公里,猛踩刹车踏板。车头有些向前扎,让人有些不舒服,由于我们测试的时候天刚下完雨,地面湿滑,成绩不理想,用了52.8米。(在此,我想提醒各位开车的达人,“雨天路滑,谨慎驾驶!“)

本来还想再试试绕桩,可是地面湿滑,这个计划只能取消了! 都是下雨惹的祸。

只能直接进行最后一项了,打开天窗放风筝。哈哈哈哈,幸亏雨停了,虽说没法绕桩了,不过开着天窗放风筝可是比绕桩好玩多啦!

打开天窗,我梦寐以求的天窗!我现在的车就没有天窗 。把风筝从天窗放出去,平稳的加速,风筝随着车速越飞越高,这样放风筝我已经想了很多年,哈哈,真是太爽了!

锋范充足的空间,经济的油耗,充足的动力,无一不表明他是一部很适合年轻家庭使用的经济型轿车。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

看了楼主的文章,更想买了哦

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

看了楼主的文章,我更想买这个车了

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

买吧买吧快出手吧

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

就是贵点了啊·

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

车轻,悬挂飘,没有路感,不爽,噪音非常小,也很舒适,适合居家人事,飙车省了吧

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

不错。。。。

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

正打算买,很喜欢FF

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

锋范这款车,应该不算贵了。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

..................

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...