切换新版>>

骏捷FRV/中华H320论坛 >  骏捷frv的秋季保养

查看 7523 | 回复 6
骏捷frv的秋季保养
骏捷frv的秋季保养
转眼间,我的FRV已经陪我走过了炎炎的夏日,即将陪着我进入丰收的秋天,和我的小F在一起的时候,自己不经意间学到了很多的汽车保养常识。感谢小F带给我的丰收喜悦。秋意阵凉,人们换上秋装了。其实车子也和我们差不多,秋季保养除了一些常规的检查之外,还有一些特别注意的地方。

检查发动机舱:内容包括机油、方向机油、刹车油及防冻液
。我是昨天的时候,冒着雨去的4s店,更换的合成机油,虽说是用的4S推荐的牌子,价格高一点,不过,感觉还是很踏实。

检查刹车系统:总是感觉刹车的时候,不是很顺,特地让他们检查了一下,看看制动液是不是够量,后来,在我的要求之下,又添加了制动液。检查了刹车线,还特地做了一下定位,呵呵。大家都知道的,骏捷的…….实在是不敢轻视,就像一个体弱多病的孩子,细节要注意的。

在这里,我自己还亲自动手,用压缩空气的东东特意的对车子的进风口和进风格栅、电子扇等位置吹了吹,怕的是有什么杂物,在用水枪冲了一遍,感觉干净了很多。

换防冻液:至于这个,我问过师傅了,现在加防冻液可以,不过,我还是柑橘自己以后再加吧,因为对于这个话题,我主要考虑的还是牌子的问题,新手,小心为上。

至于空调,我让师傅检查了一下,因为以前空调有过问题,所以这次多注意了一下,还不错,就是空调冷凝器下部多少的有些泥沙。

在检查线路时候,发现蓄电池的电极接线处有绿色的氧化物,清理的时候,师傅说,这些氧化物不清除的话,会引起发电机发电量不足,处于亏电状态,严重时会引起电瓶的报废,或者是打不着车。

轮胎补充了气压,这次,我统一了四个轮胎,统一胎压为2.8,呵呵,感觉不是很高。

回去的时候,车子的性能还是可以的,不过我还是担心保养的不到位,有同学有经验的,不妨拍我记下,我学习学习。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

真够细致的
我先向你学习

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

真够细致的
我先向你学习
藐视一切

牛鬼蛇神

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

胎压2.8?太高了吧

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

细节要注意的

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

车里不是有防冻液吗?干嘛还要换啊?

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

顶一个

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...