切换新版>>

标致308/308S论坛 >  小狮子王308SW提车三天,跑路500公里油耗水平,50公里测试最低油耗6.0!!

查看 2.8W | 回复 23
小狮子王308SW提车三天,跑路500公里油耗水平,50公里测试最低油耗6.0!!
我的小狮子帖子被爱卡编辑过,所以我没有编辑首楼目录的权限了,没有看到我油耗作业的可以点击第12页-13页查看
这里转过来
网页链接
说说小狮子王的油耗

感谢大家的支持,我就不一一回复了,这几天比较忙,所以没有时间上网,今天一看,人气大增啊,呵呵
接下来说说小狮子的油耗
说实话,我比较担心308SW的油耗问题,毕竟买前看不到国内网友的测试油耗,担心油耗过大
下图是提车到家后的油耗图
油耗是11.2,跑了25公里
附件
点击查看原图 (46.87 KB)

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

第一天 路上油耗最大值曾经到过12。8
第一天 路上油耗最大值曾经到过12。8
但忙活一天后,当日跑到总公里数114公里,油耗总水平为11.4
附件 09-09-04 21:12
点击查看原图 (55.16 KB)

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

第二天,油耗降到9.8
第二天 跑到248公里,油耗降到9。8,当然平均速度提升到26公里/小时
附件 09-09-04 21:14
点击查看原图 (33.98 KB)

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

第三天 油耗9.7
第三天(昨日,9月3号) 跑到362公里,平均油耗到9.7
附件 09-09-04 21:14
点击查看原图 (55.59 KB)

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

今天油耗降到9.1
今日回家时看了下油标,已经跑到467公里,平均油耗下降到9.1升
今天跑的环路比较多,油耗下降明显
附件 09-09-04 21:16
点击查看原图 (61.67 KB)

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

今日极限最低油耗到6.0
总结下小狮子三天来近500公里的油耗水平

刚提车后,由于对自动档的车不是很熟悉,所以开起来废油也是必然。但自己开始也是没有底的,曾经问过销售,大概油耗多少,销售讲应该在8个油左右,我的感觉若能控制在8-9个油耗,我就算是满足了。
刚开车第一天,路上比较堵车,最高油耗跑到过12。8,当时车的平均时速显示为16公里/小时,之后随着路况的好转,油耗有所下降,跑了三天后,个人感觉还是比较满意的,特别是今天跑的环路比较多,油耗下降非常明显,收盘时降到了9.1个,^_^
实际上,今天我多了个心眼,把表2清零了,就想算算今日当日油耗,否则都是平均前几日油耗水平。今天跑在环路上,我偶尔看了下表2,当时里程表是50公里,计算油耗是6.0,当时我非常的兴奋,说明小狮子在高速路况还是非常的省油的!
到家后,看了下今天当日里程表,今日共跑公里数100公里,今日油耗6.9个油!非常的满意!
想想,随着小狮子的磨合期过后,油耗理论上应该更少,我有信心将平均油耗控制在8个油以下!
附件 09-09-04 21:18
点击查看原图 (63.61 KB)

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

这发动机确实不错..

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

不错不错,赞一个哦

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

呵呵,磨合完了带狮子去撒野,关注楼主的拉高速效果,关注PSA的这个1.6T发动机。。。
最爱307!

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

真牛。昨天已经见到上首页拉 恭喜楼主!!!
《奥卡祝您一路平安!》

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...