切换新版>>

标致307论坛 >  初步接触试驾307的感受和油耗问题

查看 1.1W | 回复 5
初步接触试驾307的感受和油耗问题
在网上查询了一周207和307信息后锁定了307两厢和207三厢,自动档,主要作为家用,平时2个人,有时候接父母,有时候老婆用车子送送货(印刷品).
今天去了4S店看车并试驾.进去首先看的207,基本上是1分钟内否决了207.原因是:
1. 后排空间太小.本人171,而且喜欢把驾驶座调得很靠前,结果我一坐进展厅的样车,前排空间是刚够,但后排剩下的放腿的空间实在太小了.
2. 车门很轻,基本上证实了车门薄和防撞性能不太好.
然后重点放在307上,以下是一些总结:
1.打开引擎盖,2.0排量的比1.6的从排列上看好很多,而且前者发动机是全铝的,一看感觉就不一样,后者是铸铁的.这个就不难解释为什么1.6的盖子上没有隔音棉,估计从散热角度出发.
2.后备箱很正,很大,感觉上家用和平时送货足够了.还没有平放后排座呢.
3.引擎盖钢板硬度不错,但前轮两侧的好像不是钢板,很薄,稍微使劲按就晃动.销售解释是新型材料,所以估计没有钢板结实.前防撞部分销售说不是钢梁,是新型材料,保护行人什么的.尾部外面也是类似的材料.问销售是否两厢车尾里面是否有三厢307那样后钢制防撞梁,她不太清楚,后来咨询其它同事后答复有.
4.后备箱打开可以看到左右两边上面的小小的圆焊点形状.前面的车门打开后销售解释并让我们看框上面没有一个焊点,有别于大部分其它的日本车.
5.车门关上的声音明显比207好很多,但还是没有我借亲戚的速腾(参数|询价)的声音好.前门有吸附关闭功能而后门没有.感觉材质比较扎实.
6.有个不爽的是销售说转向助力不是电子液压而是机械液压的,链条,需要求证啊!
7.除白色都是金属漆,不错啊.
试驾感受:
1.惭愧的是之前没有碰过自动档,表弟先开.他先猛踩油门加速,起步后突然抖了一下然后继续前进,后来他感觉车比较肉,自动转档不够好.但在随后马上制动感觉不错.
2.轮到我,挂在D档自动上,起步稍微加了一点油门看了一下转速表2000和3000的区间并记住了踩下去相应油门的位置,之后行进差不多稳在这个转速,起步非常顺利,并稍微有点推背感.感觉不错,毕竟1.6排量,1.3吨的车,上面还有4个人(2个80KG,2个50KG).车子起来后加速比较快的,一直没有出现表弟那种转档顿挫. 中间有2次红灯起步,挺快的.我老婆说第一次看我这么快开车.
3.制动是我最喜欢的,第一下刹车不熟悉,车内4个人随着我踩刹车一起点头,呵呵.制动速度非常快!后来熟悉了,只要轻轻点一下就有效果.同样是4碟刹,感觉比速腾快.我很讨厌刹车不快的车.
4.操控上来讲方向控制比较舒服,虽然1.6的没有2.0高配的那个什么技术,但还是不错的!由于路很平不知道避震怎样,但我在50码的速度转弯后面两个人还没强烈被甩的感觉.
5.空调是手动的,感觉还行,没感觉拖了动力.
6.前排驾驶视觉不错,感觉和速腾差不多,表弟很欣赏.感觉不到A柱的什么死角问题啊.
7.忘记测试音响效果了,呵呵.看资料只有4个喇叭...
个人总结:
1. 车子给我的感觉还是不错的!
2. 高转速发动机要给油门产生动力,但不能太猛,感觉这就是表弟不习惯的原因,他说到4000转才50到60码速度感觉不爽,还有那个一开始轰油门起步的顿挫.但如果转速控制得好没有在我身上产生这个问题. 所以开惯了低转速发动机,比如大众和很多日本车手档的XD,要注意这个问题.
3. 307制动还是很好的,感觉很迅速灵敏.
4. 油耗估计不会很低,1.6自动的官方说是7个,销售说磨合期后基本上在9个左右,和我估计9个到10个差不多.我老板老Polo(参数|询价)1.4的车,官方标5个多,他一般是7到7.5;今天开的速腾2.0手动电脑显示是10.4,而且其中表弟经常空挡滑行;晚上咨询了一个大众出租司机,一公里不开空调5毛钱,算下来百公里50元,也要9个油啊!
最后问307到底是不是电子液压啊?

[每日热点]:【故障报告】新能源汽车空调维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

没有开过自动档,"4000转才50到60码速度"好像有问题吧~!
[img][/img]

[每日热点]:【保养维护】 LC120漏电检测完美解决...

307当然要买2.0的MT啦~

[每日热点]:【保养维护】8年14万公里 彻底解决奥迪Q7烧机油问题...

2.0的吧,有劲

[每日热点]:【爱车生活】提领界2年 它就是我的通勤好工具...

强烈建议你买2.0的,不会后悔的.

[每日热点]:【新车作业】90后小姐姐体验后爱上了ZEEKR 001...

想要动力,就上2.0吧,不会后悔

[每日热点]:【酷车实拍】选择特斯拉model 3高性能版理由...