切换新版>>

天籁论坛 >  小酷第一次出远门,磨合期的 4000 转咆哮

查看 9505 | 回复 8
小酷第一次出远门,磨合期的 4000 转咆哮
提车已经一个星期了,4S MM 打电话过来,问开了多少公里,结果俺不好意思地回答 “不到100百”,对方立马就晕了
正好星期二有项目,在离家100公里的地方,俺就发动小酷,一路向西,出门口,还被隔壁的大婶说,一个人出远门阿,好厉害阿 (那大婶每天开着皇冠顶配去离家 500 米外上班,牛)
一出门,下暴雨,立刻启动雨挂,第一次用感觉不错,可是忘了如何开启自动加速功能,能按照行使速度来加快雨刷的频率
一路上货车不少,前面红灯, 突然正前方一辆面包提前停了下来,而旁边又有一减速中的大货,当机立断,往右猛打方向盘并大脚加速,小酷 VDC 明白了我的意图并在插线后修正了方向盘,使我腾出精力来踩刹车,正好实线前停住,不然我这个新手会手忙脚乱的。看着大货还在往上来,立刻再松刹车,往前挪挪,避免大货刹不停。
所以说,不要买被东日阉割的版本,要买就买实用的
到了晚上,转到一个车子少的高速。嘿,小酷拉高速的机会来了。我慢慢给油,油表从出匝道的 40, 升上 120, 整个过程平稳,舒适,发动机很安静,不过也可能是外面的风声大了。我一直很小心,发动机转速一直不过 2500
第三天早上,在上高速前的一个红绿灯前,因为前面一个女司机的磨磨蹭蹭,我大脚给油,发动机第一次冲上了4000转!V6 的跑嚎,振奋了4个米其林小子,他们被鞭策起来,奋力向前冲去。推背感有了,不过座椅太舒适了,没有太大的不适。
等我开出100米,一看转速秒,接近 4000, 立刻减油,这时候一看后视镜和两旁,后面没车,不过我也无意中破了 4000 的紧箍咒。
到了高速,这时就放得开了,急加速做了几次,3500转比较常见了。
车子在 160 时候,如果持续给油,油门会变松,更容易上200,不过我最多只到 160 (GPS 显示 155),新高速,车子少,不拉高速就没机会了。
肉?笑话。
哎呀,忘了测试小酷得 AFS 自动转向大灯功能了,不过印象中好像有这么回事。
求PSP 2000 或 1000。带充电器即可。其他无要求

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

晕了,这样不好吧?磨合期还是不要这样吧?不过我一直想买领先的念头有点被你给打动了,ESP真的有用吗?我开了一年的别的品牌的没有ESP的车,貌似从来没感受过侧滑啊?除非拉手刹,否则怎么会漂移呢?一切交给ABS貌似很爽啊?请教
声明:该用户不对以上言论负责

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

原帖由 zv2018 于 09-08-28 00:14 发表
晕了,这样不好吧?磨合期还是不要这样吧?不过我一直想买领先的念头有点被你给打动了,ESP真的有用吗?我开了一年的别的品牌的没有ESP的车,貌似从来没感受过侧滑啊?除非拉手刹,否则怎么会漂移呢?一切交给A ...
在某些情况下可能有用吧,像上面那个例子,大雨天地滑,前面的司机没有车德,我为了躲避它,下意识地做出这种反应。这种情况你很难说完全不会遇到
我也不想磨合期上 4000, 可是当我发现后,转速已经上去了,油门给得太大了

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

..............

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

人家说的是起步肉,不是中段。
对于市区行驶,走走停停的路况,起步加速很重要,能让你获得先机。
以天籁2.5V6+CVT来说不应该肉,我想最主要还是为了保护CVT和节油而调校的。以前有个说法就是CVT用在大排量的车子会出现异常磨损,而起步的时候需要的扭力非常大,因此特意调校到较缓和的输出来保护CVT变速器

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

原帖由 szghost 于 09-08-29 23:26 发表
人家说的是起步肉,不是中段。
对于市区行驶,走走停停的路况,起步加速很重要,能让你获得先机。
以天籁2.5V6+CVT来说不应该肉,我想最主要还是为了保护CVT和节油而调校的。以前有个说法就是CVT用在大排量的 ...
今天入市区,灯位起步前提前入档,适时给油,基本上都能超旁车,不觉得比旁边的肉,可能俺没开过 AMG,麦凯伦 一类的

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

这两天关注了一下酷动,内外的颜色我不能接受,还是关注回领先了。这两天比较关注变速箱国产化的问题,个人觉得肖克等车CVT出问题基本上都是拉到160公里,长时间行驶,也不排除国产化的可能。就像瑞士手表的精密,组装不来的。
声明:该用户不对以上言论负责

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

这样有点快哦,对车没有好处

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

开启自动加速功能,能按照行使速度来加快雨刷的频率
这个我也不会用

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...