切换新版>>

奔腾论坛 >  8月17日,我的50满月了,继续写我驾驶50的心得

查看 2.6W | 回复 58
8月17日,我的50满月了,继续写我驾驶50的心得
今天一同事借我的50用,他开了近70km50的表现相当不错。然后我的同事帮我把油加满了,一共加了20.6升油,从上次加油到今天加油跑了215km左右,油耗已经降到10以内了。需要说明的是,这215公里,高速跑了近一半。还有一个要说明的是,深圳的高速堵车有时比市区还厉害,特别是梅观高速。哈哈
50的油门要踩一半,开起来很顺畅。堵车时插队什么的一点问题都没有。还是那句话,只有肉人,没有肉车。哈哈

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

[原创]开车三大纪律八项注意歌
  开车三大纪律八项注意歌
           作词:腾云嫁雾      作曲:民歌曲调
汽车司机个个要牢记,三大纪律八项注意。
第一一切行动按交规,遵章守纪才能得顺利;
第二发扬车德莫斗气,车辆行人和谐又欢喜;
第三时刻保持车况好,行车安全比啥都重要。
三大纪律我们要做到,八项注意切莫忘记了。
第一酒后不摸方向盘,江宁血案永远别忘了;
第二超速十九出事故,杭州飙车飙到去坐牢;
第三载人载货别超了,罚款事小危险系数高;
第四绿灯通行红灯停,宁等一分不抢那一秒;
第五不可逆闯单行道,车霸作风坚决克服掉;
第六按道行驶不压线,监控探头拿你也没招;
第七停车也要看地方,单子一贴钱就没有了;
第八上车系好安全带,安全驾驶开心乐逍遥。
遵守纪律人人要自觉,互相监督切莫违反了。
开车纪律条条要记清,人民司机处处爱人民!
保卫祖国永远向前进,全国人民拥护又欢迎!
关注我的微信公众号:donglidong2016,一起分享生命旅行中轻松快乐的点点滴滴!

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

小5今天出了点小问题,上午去了趟4s店,下午下班后去取了车。详细过程是这样:
早上把媳妇送到公司后,我驾着小5往我的单位走,放慢车速将车停在单位停车场的过程中听到左前轮一声巨响(相当的响,把我们单位门口的保安都吓了一跳),我以为胎爆了,停车下车看看,车子一点异样都没有,在单位吃了早饭后,不放心车子,就把车开到4s店,一路上50都没有出现任何问题,到了4s店,和店里的mm把情况说了一下,就拿了单,打车回单位了。
下午下班,打车到4s店(幸好我们单位离4s店不远,打车可以不跳表的),4s店的mm就把修理我的小5的单子给我看,我一看吓一跳,要1k多人民币。我看着单子,正在琢磨怎么向mm表达出--这是新车,还在保修期内,需要出钱吗--这个意思。4s店mm见我一脸错愕,就说:“先生,不用掏钱,这个是可以理赔的。”听到这句话,我一下子又回到了**大家庭的怀抱。哈哈。
码了半天字,都没着重点。哈哈,卡友莫着急,今天去4s店主要是换了前面两个制动盘,还有就是让4s店把方向盘打死出现异响给解决了。说明一下,4s店mm听完我对车子问题的描述后,很坚决的说是制动盘的问题,看来,这个问题应该是通病,好在免费换了。虽说新车就要换这换那的不爽,但好在一汽还算厚道,因为不换也不影响驾驶。这个方面,对一汽即弹又赞。
下午拿到车后,一路开回家,发现方向盘轻了很多,而且回馈力也不错,操控上模模糊糊中有德系车的感觉了。哈哈

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

期待LZ的新作业,本人准备入手B50,呵呵!
得失随意,成败不惊!愿交天下好友,QQ:4065661

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

我最近要买车,这两周是相当关注B50的,空间和驾乘感是最吸引我的地方.
一直犹豫不决,一直在看合资车,直到B50出现...
刹车盘我觉得不算小问题了,这么核心安全的部件都有缺陷,其他不起作用看不到的地方呢?
一汽啊``你争气一点好不好?
最令我顾虑的两大问题:
第一:很多零部件必须要回到4S才能找到,维护方面太依赖4S,长期挨刀.
第二:品质有否保障?

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

DDDDDDDDDDDD

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

呵呵,好作业,顶起来

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

看看~~~~

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

今天开50没有出现任何问题,驾驶起来中规中矩。
谈一下我对车子小问题的看法:
既然买了50,也知道50是一款新车,那就要保持一种包容的心态来对待它,只要不是很关键、不能容忍的问题。只要一汽厚道,换换零部件什么的,小弟我都还是可以接受。(好在我家离4s店不远,^_^)。
当然每个人对问题的容忍度是不一样的,因此作为一汽,还是需要多多争气,造出尽量完美的车,这样才能赢得消费者、扩大潜在消费者群体。小弟我也希望4、5年后换车时,还能再考虑一汽的车。

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

现在每天都在开50上下班,50的表现很好。其实作为50的车主,50主要还是代步为主,作为一个并不富裕家庭的代步工具50已经完全能够胜任。
不过很有意思的是,我身边很多同事都问我50车怎么样?我都一个劲的夸50好。有的同事也想买50,我说我不推荐你买50。因为每个人对车子的要求都是不一样的,也许我能容忍的,其他人容忍不了。但是我建议我的同事可以将50作为一个选择,而且是一个比较好的选择。一样的,我不推荐50,但我觉得50是一个好的选择。

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...