切换新版>>

天语SX4论坛 >  首保之后的用车作业:全面总结新天语1.8用车感受

查看 8811 | 回复 23
首保之后的用车作业:全面总结新天语1.8用车感受
新天语终于出磨合期啦,上周做的首保,因为有事耽搁,所以快三千了才做的,不知道有没有什么问题??高速也跑过了,现在的天语简直是浑身舒畅,所以为了纪念这一历史性的时刻,我决定,写一篇作业,针对天语的各个方面进行总结。
一、外观
虽然我不是“外貌协会”的,不过我也不得不承认,天语的外观也是它的几大优势之一,天语给人很中性的感觉,既运动、又沉稳,是我喜欢的型!
二、内饰
简洁、这是新天语给我的感觉,没什么华丽的修饰,不过整体感觉还不错,而且因为车里多了个车载导航的关系,内饰的感觉也不一样了,好像上了一个档次,嘻嘻,对了提到内饰顺便说说新天语的天窗,有天窗还真是不错,景致好,而且行车时开天窗既有助于空气流通又省油,还真是优点多多啊!!!(*^__^*) 嘻嘻……
三、动力
强~ 很强~~ ,刚开几天的时候也许只是感觉提速要比1.6L的车快很多,不过慢慢的在一些小细节中你会发现,动力升级后的天语,真的是很不错,例如在等红绿灯起步时、或者在并道超车时,那种不费吹灰之力,只要轻点油门就可以快速瞬间超越的感觉还真是不错!尤其是上高速,随风驰骋的感觉,超级赞!!!
四、操控
操控方面就不多说了,相信开过天语的人都知道,操控是天语的一大优点,就算是新人上路也可以很快掌握!^_^
五、拉高速
很少开车拉高速,所以我的表现比较一般,最高时速拉到165。不过天语的高速表现还不错,150迈以下的时候风躁比较小,车子也很稳,快到160迈的时候车子才有点“飘”感觉,出于安全考虑,所以最高时速才只飙到了165!再高就没敢了,胆小啊,没办法,呜呜呜~~~
六、油耗
话说再出磨合期之前,我对心天语的各个方面都是比较满意滴,唯一让我烦心的就是油耗问题了,不知道各位大虾的爱车油耗是多少,我家天语磨合期一直都是7、8左右,首保做过之后好像有所改善了,前两天清零过一次观察了一下,发现均耗是了7.4,低了点了,稍稍放了点心,这样发展还差不多!不过还是虚心求教各位大侠,有没有什么省油秘籍啊,拜求了~~~~
好了,就这些了,说是全面总结,其实就是我抓不中重点的瞎说一通,大家多多指教吧

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发 抢一下

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

请问楼主是1.8手动还是自动啊!!!!

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

写得不错 就是有点。。。
无欲无求无失望,来去随缘少徒劳。

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

有点不舒服
我是一只奔跑的蜗牛。。

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

简单了点,上图才是王道

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

1.8 的快很多

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

拖干净~~~~~

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

好车,我也是1.8MT灰太狼。等我首保后看看油耗如何:)

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

坛子里1.8的不多啊!1.6的只有羡慕的份

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...