切换新版>>

乐风论坛 >  新车作业——LOVA 1.6L MT

查看 2958 | 回复 20
新车作业——LOVA 1.6L MT

3月份卖了原来的车,从此回归了公交一族,乘公交还真有不少优点:锻炼身体,悠闲自在,不用自己在路上挤来挤去了。但是到了5月份春暖花开的时候,心就长草了,没车出去玩太不方便了,加上周末去超市这两个理由,遂决定再买个家用小车,预算全办完手续9万拿下。于是趁着改革的春风在股市里来来回回地溜达了几趟,同时开始关注一个车型——MG3

我是非常喜欢两厢车的,觉得家用很有味道,MG3的外型更是喜欢的不得了,从搜狐、爱卡再转战**各大论坛走走看看,还曾经加入了一个BJ MG3的群,顺便鄙视下那群里个别飞扬跋扈的人。发现了一个重大的问题,那就是MG3的论坛大家都在谈论这样那样的故障,而别的汽车论坛大部分在谈论去哪里玩啊,组织个活动啊之类的。我不在乎,我就是喜欢MG3,直到……8月1日我去了趟众义达MG的4S店,发现,倒闭了,555~~~,从此破灭了MG梦。

这中间也关注过其它几个车型,但日系车不在考虑范围内(因原本卖掉的就是日系车,吸能设计永远让人提心吊胆,每次碰撞都是自己吃亏)比如:

• 奇瑞的瑞虎:感觉自己用车还是城市道路居多,放弃
  • 奇瑞的A3:外观很漂亮,据说内饰不好,看了看真车,也放弃了
  • 中华CROSS:本身非常喜欢CROSS的定位,MG3也是CROSS车型,但是实在不喜欢中华这个牌子,放弃

其它买不起的就不说了,下面说说最终选择1.6MT乐乐的原因:

• 除了乐乐本身不是我喜欢的两厢车型外,其它的配置如铝合金轮毂、天窗都是我需要的;
  • 价格刚好在预算之内;
  • 最重要的是加入了搜狐乐友队,里面的TX真的人很好啊,赞一个,想想将来能和这帮乐友一起出去玩实是一件快事,所以毅然决然地选择了LOVA

不多说了,先上图

附件 点击查看原图 (104.89 KB)

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

还是新款!赞!
上善若水,厚德载物!

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

CROSSOVER POLO几米?
乐只适合做第一辆车

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

能说说用整流器的感觉吗?

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

乐风还是1.4的值。
乐随心动,风行天下

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

这是干嘛呢

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

2009年8月8日,大雨,7点起床,约好了去个二级经销商那里看车,在厂商指导价的基础上将1.4万,诱人啊~~~磨磨蹭蹭等天气好了,下午1点半出发了,远,真远啊,先做公交,再打车来到了北方汽车交易市场,约好的人已经等的没了脾气,哈哈~~~

看车,雪佛兰厅锁着门,看不了,说好能直接提车的,到了那被告知,这里车不卖,要提车跟他们去花乡提车。互联网就是好啊,实现做足了功课,对经销商的骗术略知一二,5分钟不到,放弃,时间紧迫,打车直奔附近的卫宇行4S店,4点钟到了4S,1.6银色的只剩一辆,大概看了看没啥问题,交钱提车,5点半办完手续,开着新车回家了。我只在4S买车,所有保险和代办拍照都没办,那小兄弟很不高兴,说不在那上保险他的提成里会被扣200元,所以砍价的过程几乎没有,就降8000,什么也不送,算了,着急出去玩,不等了。裸着开回家,还好一路顺畅。

上牌子的过程花了一天时间,还算顺利,就是辛苦了LP,头天崴了脚还去办完了。如有车友需要知道改天请LP大人不上作业吧。现说说用车感受:

1、
离合太高了,半联动时脚腕子已经呈90°,买车时不让试驾,只原地着车看了看,只能首保再说了;

2、
半联动时档把抖的很厉害,入档不清晰,感觉遇到颠簸会跳档是的,提车时问了下4S售后维修,说的话比较气人:半联动啊,不光档把抖啊,整车都抖吧。废话,我又不是新手,还不知道整车抖。也只好首保再说了,不过这两天不知是习惯了点还是确实磨合了点,感觉好点了。

3、
1.6的动力还是刚好配这个车型的,感觉不错,开到110km/h车身很稳,目前刚刚跑了145公里。

油耗还没有计算,随后报告。今天下班自己装了个520万uF的整流器,也不知道效果如何,自我感觉装的很完美,哈哈。

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

原帖由 凉水泡茶 于 09-08-12 21:08 发表
能说说用整流器的感觉吗?
今天下班刚装上,着车试了下,发动机声音和车的抖动情况都没什么变化,周末去海边玩,回来报告,呵呵

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

奖励个~~~

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

原帖由 yycdjs 于 09-08-12 21:29 发表
奖励个~~~

再来

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...