切换新版>>

标致207论坛 >  五个月的207作业

查看 8114 | 回复 4
五个月的207作业
    年初的后还在观望,现在看看都快一万公里的,都说时间过得快,这路也不经走啊,被汽车轮子承载的世界,节奏很快,那个仪表盘也在证明着我们待在车子里已经太久了。
    提车有5个月了,当初选车过程是那么地小心谨慎,到手之后也就那么回事嘛,车不是神车,而很多担心也是多余的,大问题一点没有,有点小问题也是让自己增加经验的,不然开了那么长时间车,一点长进都没有,那才是没意思,哈哈。

我的是 1.6的手动三厢,动力是杠杠的,么得任何问题,市区自不必说,跑了几次长途,高速上拉起来也感觉不错,车身没发飘的感觉,不过噪声有点偏大,速度快的时候有感觉。207有一套自己的降噪的系统,小7的底盘下涂有一层PVC抗石击的材料,当车行驶在碎石路面时,这层材料不仅能够很好的保护底盘不受石子的打击,保护底盘漆面,而且它还能很好地起到隔音降噪的作用。不知道能发挥多大作用。不过有些人还就是喜欢那种声音,看f1的对赛车马达的轰鸣声特感冒,其实我还真是喜欢小7的声音,有感觉啊。

选车都最关注安全、动力等,其实外观也很重要,为什么这样说,我是深有体会。当初买车的时候觉得207比较好看,眼睛非常具有视觉冲击力,不过当时感觉其他的车也不错,飞度(参数|询价)啊,嘉年华什么得。经过这几个月,发现对207的造型还是挺喜欢,不过看到大街上的飞度感觉就很别扭,我想不仅仅是我习惯了207的原因吧。要是买个车,到时看到就别扭,严重影响心情啊,相反,如果外观给你一种持久的认同感,一见到就有一起跑路的欲望,那是多么美好啊,呵呵,YY一下!

感觉油耗可以接受的吧,目前算了一下,7~8个,刚开始磨合的时候达到12个,我承认技术不咋地,但还不是很差,基本上是由于习惯不好,给油有点大可能,有待养成良好的驾驶习惯啊。现在好了些,自己和小7熟络了就好很多。

小7的保养还是比较省的,这里赞一个,养车成本综合算下来不错,买小车养车成本很重要,这是显然的,小车也就靠这个占领自己的市场了。207的保养周期比较长,算是个卖点。

平时日常保养做得不够好,这里顺便反思一个~~

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

抬头看看,继续挖宝...

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

楼主 继续

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

支持!~~~
我得意的笑,又得意的笑

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

路过!!!!

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...