切换新版>>

红旗论坛 >  一个开着奔驰,还惦记着盛世的车友

查看 1.3W | 回复 36
一个开着奔驰,还惦记着盛世的车友
0988,在腾远小刘哪里下定豪华版(优惠2万)
我个人是很懒的那种,几乎不在论坛上发帖,也不做什么作业,但今天闲来无事,就把自己拥有或曾经拥有的车列个流水账,仅供参考!
第一辆车-----广州本田2.3AT1999年购车,广本下线的第一批车,出场日期是9月份,不敢说是广本的头100辆,也算得上是头1000辆了。当时买的时候,标价2998万,还要加价4万。当时我22岁,几乎没有积蓄,长辈出钱买的,所以在选购的时候,我没有参与任何意见,只管开。此车跟我至今(04年以后是老婆开),已将近10年,大约17万公里。我负责任的说,这车不错,截止目前,除了前后保险杠的多次刮蹭导致补漆外,我没为它花过一分钱的修理费(不包括灯泡、电瓶、轮胎等易损件),就是正常的每5000公里保养。。。。至今除正常范围的自然老化外,无任何毛病。我对它的评价是-----物有所值,质量不错,噪音偏大(新车时就如此),集中体现了日本车的优势。(补充,此评价只限于6雅阁(参数|询价),有耳闻说7代质量很差,我没开过,不做评价)。
第二辆车----沈阳金杯出的通用雪佛兰开拓者(参数|询价)4.3AT2004年春节前后购车,车价26万整,当时此车面临停产,价格大幅跳水(原价38万左右),我在与CRV奇骏(参数|询价)等车对比中,最后选择此车,当时觉得此车性价比超好,当然,现在也不后悔,就是在我买后半年时间内,此车清库存,以每月下降1万的速度下跌,让我有些不爽---这车是花自己劳动所得买的,所以更关注价格,呵呵。目前此车9万公里,因不是北京牌照,它现在老家赋闲,偶尔老爸开着溜溜。我对它的评价是-----美国车的代表,比较皮实,大毛病没有,小毛病不少,但都无大碍,国内装配质量确实不敢恭维;宽大舒适,马力强劲,跑长途超爽,自重太大,越野能力一般。
第三辆车-----爱丽舍1.6AT。源于来北京定居后,又赶上奥运会,所以北京交通管制麻烦,我的开拓者是外地牌照,有诸多不便,想买个车代步,就在08年初,买了个爱丽舍,一共9万多块,没什么想法,就当工具买的,08年年底的时候不到1万公里7万块转手。我对这车的评价是-----------老三样,提速不错,保养便宜同价位车里,可以考虑。就是没弄明白的就是自己当时怎么想的,买了就卖,呵呵。
第四辆车-----奔驰E280个性运动版。卖了爱丽舍后,赶上奔驰换代,旧款有将近10万元的优惠,54万(原价63万多),就能拿下,与它竞争的车型就是红旗盛世和凯迪拉克SLS3.6豪华。无奈当时,只有我一个人喜欢红旗,家里其他人都不太认同,觉得我好不容易换个车,别委屈自己,当然,牌子与面子还是很重要的。所以,今年年初的时候,买下了E280运动款,我喜欢它的纯黑内饰和很团的驾驶感受。我对它的评价是-----奔驰就是奔驰!(我还没开过更好的车,呵呵)。
第五辆车-----红旗盛世豪华版。开了半年多奔驰后,前几天一次限行,我开老婆的雅阁,突然觉得,雅阁虽然依然在发挥着它应有的性能,但它确实有些老了(主要是跟奔驰比的,呵呵),又一想,老婆跟我这些年,任劳任怨,只讲付出,不图回报,我也该为她做点什么了,于是下定决心,给老婆换车。这个念头一有,盛世的影子就浮上心头,自己的小算盘也扒拉的飞快,经过艰难的游说,终于说服家人,之前听你们的买了奔驰,现在,听我的,买辆盛世吧,哈哈。于88,再次找到小刘,下定金,等车中。。。。
盛世车到后,我的安排是:卖掉雅阁;奔驰给老婆开;我开盛世;开拓者放老家,出游时用。未来的购车目标是升级开拓者,换全尺寸SUV。。。。以上是我这10年和车相关的流水账,文笔有限,人又懒惰,各位将就着看,呵呵。
最后,还想蛊惑下想买盛世还没下决心的同志:关于盛世的优点和缺点,我想大家都不比我知道的少,在这里就不啰嗦了(主要是懒,嘿嘿)但你是不是可以这样想:国家有难的时候,我们都慷慨解囊了(地震、水灾什么的),那我们为什么不能以这样的心态去对待一汽呢?买辆盛世,就当给国家捐款了。虽然有我们的支持,红旗未必能走好,但没我们的支持,它一定完蛋。我相信每一个买车的同志,都是爱国的,无论他买的是日本车、美国车、德国车还是国产的车,因为你消费了,国家的收益,就一定比车厂大。既然买谁的都是买,为什么不顺便支持下国企呢?关键是,盛世的性价比真的很高!
请各位不要被我蛊惑,坚持自己的想法选车,将来高兴还是后悔,都是您自己的事,呵呵!祝看到这个帖子的人,心想事成!

-----------------
一个开着奔驰,还惦记着盛世的车友

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

头一次发这么多字的帖子,留个纪念。另:还是因为懒惰,没有照片供各位欣赏,请多包含。

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

顶一下
支持国产

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

百转千回,痴心不改,是爷们。我的盛世也是在腾远买的,一直用着挺好。顶!

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

顶楼主
期待用车感受

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

原帖由 bg3mmy 于 09-08-10 14:21 发表
09年8月8日,在腾远小刘哪里下定豪华版(优惠2万)
我个人是很懒的那种,几乎不在论坛上发帖,也不做什么作业,但今天闲来无事,就把自己拥有或曾经拥有的车列个流水账,仅供参考!
第一辆车-----广州本田2.3 ...
换5辆车为国家做不少贡献了,顶。

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

鼓惑无效!
前面也总结过了,能买红旗的人都是自信心极强的人!  
犹豫不决的人 不会是HQ主!
人车 合一,其实HQ也属于特有个性的车!

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

就当给国家捐款了。虽然有我们的支持,红旗未必能走好,但没我们的支持,它一定完蛋。我相信每一个买车的同志,都是爱国的,无论他买的是日本车、美国车、德国车还是国产的车,因为你消费了,国家的收益,就一定比车厂大。既然买谁的都是买,为什么不顺便支持下国企呢?关键是,盛世的性价比真的很高!

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

原帖由 divy945 于 09-08-10 17:02 发表
鼓惑无效!
前面也总结过了,能买红旗的人都是自信心极强的人!  
犹豫不决的人 不会是HQ主!
人车 合一,其实HQ也属于特有个性的车!
特同意楼上的说法! 爱面子的人不会买盛世, 再便宜5万他们也不会买.

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

等车倒计时中---3天了

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...