切换新版>>

爱丽舍论坛 >  新爱丽舍20000公里体会

查看 1.5W | 回复 14
新爱丽舍20000公里体会
2008年11月提车,到现在己行驶20000公里,对于经济型轿车总体感觉还是不错。动力可以,超车比较省力,也许和发动机的动力有很大关系,改进后的外形比老爱要舒服很多。高速转弯教顺畅,能适应多种路况。也许是比较幸运吧,到现在整车还没有发现什么问题。对于一辆经济型家庭轿车还是比较满意。  其次再说说新爱的缺点:
  1,噪声大。和高转速发动机有直接性的关系
  2,后排空间过于狭窄。厂家只是考虑了后备箱的空间而忽略了后排空间
  3,刹车较柔。也许和后刹车是鼓式有关吧
  4,行车过程中档杆抖动剧烈。我想这些与雪铁龙变速箱档杆间隙过大有关吧
  5,后车门关闭时声音不正常,“啪”的声音。这也许和整个汽车市场竞争,厂家偷工减料了吧。     
        老爱的铁皮厚实1.2mm,而新爱是0.8mm
  6,油耗偏高。看到有的帖子上说新爱在6---7个油真的不敢相信。我驾龄12年,新爱已经跑了20000
       公里,高速上我试过,保持时速在80---100迈,转速在2300----3000是最省油的大概在6.5升左右
        40升油跑了630公里。车速只要上120迈以上油针很明显地下降,对于一款1.6排量经济型轿车来
        说真的是高多了,平时跑混合道路市区在10个油左右
以上是我对新爱丽舍的驾车体会,希望和各位车友长切磋

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

基本属实,请版主阅。
因为“爱”,所以“爱”。

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

市区是费油,特别开了空调后
此心安处,便是吾乡

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

好作业,配些图片就更好了

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

认真阅读。。。。。。
以车会友

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

老爱钢板有1.2mm吗?不过我的老爱的门板确实杠杠的,很厚实...比我的途安硬朗。
新车到手,旧爱仍在啊!

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

好作业,有同感!

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

感谢分享
爱卡因您而强大
自从得了精神病,整个人精神多了...................

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

认真阅读。。。。。。

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

这个车,皮实

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...