切换新版>>

睿翼论坛 >  雨天试驾马自达睿翼深切体会和感受!(用心之作)

查看 1.6W | 回复 9
雨天试驾马自达睿翼深切体会和感受!(用心之作)
  昨天星期六,无锡下雨。一直想着去试驾睿翼,一直因各种原因没去成,下午没什么事,约了个兄弟,一起冒雨来到马自达4S无锡众达。
  一部波光银的2.5 至尊版睿翼,静静立在展台上,我站在它的前面,面对面感受着睿翼独有的特质。
  线条锋利、目光犀利的柳叶刀前大灯仿佛和我在对视着,在无声的和我交流着某种信息。充满刀锋感的引擎盖和柳叶刀的大灯几乎是完美的融合在了一起,表现出不可抗拒的力量感和速度感。
  我虽然不是第一次和它面对面,但昨天再次被它震撼和诱惑。
  我现在开的是一辆07款普桑,一辆平实无华的车,一个默默无闻的老伙计。我喜欢开快车,喜欢追求驾驶乐趣。虽然现在普桑就是------“低端、老土”的代名词,但它相对的低扭矩爆发力还是能带给我初级加速乐趣的。
  以下为我实际驾驶睿翼的体感
  按下一键点火,发动机应声而起,发动机怠速的声音所说不是很宁静,但还是比较小的,可以接受吧。
  开始是用的D档,用惯了手动档,使用曲线式手自一体自动挡还是有点不太习惯的,自我进行了一下快速学习适应。红灯灭黄灯闪烁绿灯亮,GO!一大脚油门,睿翼冲了出去,1档—2档—3…..速度直线上去,一档换至2档时还是有轻微的顿挫感的。在用D档时,强烈的推背感还是没法充分体验到得,但是较为凌厉的加速感还是有的。
  马自达引以为傲的悬挂系统还是没得说的,在过减速带、小沟坎时,路感是清晰的,有德系车悬挂硬朗的风格。马自达最牛叉的弯道特性,因为试车路段没有此大弯道,没有体验到,甚是缺憾!
  回程,我用了S手动模式,睿翼方向盘上的手动拨片,真的是非常爽的东西。当你要超车、追求刺激感的时候,请你一定要用它!千万别舍不得或者遗忘了它!一档….3500转,随着中指和无名指的轻轻往上拨动,二档……三档……时速表的指针已近100。红灯到了,只能是无奈的松油、刹车。
  在途中我进行了几次穿插超越,转向准确度和并线的干脆很是享受!睿翼确实可以做到人车合一,没有驾驶陌生车所产生的短时不适应感,没有驾驶大型车宽长车体所带来的臃肿和呆滞。它给我的感觉就是一久未谋面的老朋友!
  在这里还要特赞一下睿翼的刹车!果然是名不虚传,车减速至停真的是非常快。让人对刹车信心十足!刹车!对一辆车,对我们安全驾驶是至关重要的指标之一!这应该就是对动如脱兔,静如处子、收放自如的最好诠释!
  最后说一下不足
  总觉得内饰不是太精致(和雅阁(参数|询价)比)/门也是略显单薄,那关门声是绝对体验不到日耳曼味道的。/没有倒车影像系统/没有后座空调独立出风口/
  马自达睿翼真的是一款适合来开的好车。如果你要的是尊贵豪华、宽大气派,那么请不要选它!如果你要的是激情四射、个性飞扬。那么请选它!没错的!

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

这文写的。。。。
雨中要写雨中的装备,如不亲水的后视镜啊,电加热除雾啊,雨中路面的刹车性能啊。
呵呵!
我从哪里来?

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

楼主一定没有开过老马六,而且因为外形的缘故对睿翼多少有点先入为主的喜欢。睿翼不是不好,说它不够好的原因在于他性格的转变以及运动性方面的妥协。这种转变有人喜欢有人不喜欢,我就属于不喜欢的那一类人,这种不喜欢来自心底最初的喜欢--一种恨铁不成钢的情节。
喜欢运动的人一般很难接受妥协。

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

原帖由 风中残叶 于 09-08-02 21:59 发表
这文写的。。。。
雨中要写雨中的装备,如不亲水的后视镜啊,电加热除雾啊,雨中路面的刹车性能啊。
呵呵!
人家是“用心之作”光注意如何开车了,没注意下雨。

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

跟我的试驾感觉一致,反而买车的大侠谈驾驶感觉较少。
可能每个人的感觉和喜好不一样,导致感觉也不一样。可以试驾不同的同级车,找到自己喜欢的那一辆!

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

写得不错  就是除了第一句记了下雨 后面都没了。。。。。。。。。。。。。。。。。?

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

我还是喜欢老马
睿翼丢失了马六的精神了

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

自己喜欢就好

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

嘿 哥们 我的就是在众达提车的
当下...

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

我是来看下雨的
睿利无比 独翼无二

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...