切换新版>>

新君越论坛 >  因五环车祸连失7条人命所想到的

查看 6690 | 回复 14
因五环车祸连失7条人命所想到的
7个鲜活的生命就这样离去。其中一个是我太太公司的客户。世界总是那么小,每每发生的重大事情,总是会和自己拉上些许关系。意外本意就是意料之外,可是从每天的道路行驶中,我深深体会到,很多时候意外有其必然。
就是五环车祸那晚,下班回家,首先在二环主路堵车时遇到了一个超级杀手。这位姐姐,因为厌烦排队等候,从最外侧车道以时速5公里每小时的速度强行横着进入当时时速已达50-60公里每小时的最内侧车道。正好被我赶上,一脚紧急刹车,差一点点就撞到她的车头。倘若她开快一点,我脚慢一点,我想我会直接搥在她左侧驾驶员车门上,往好了说,把她的马六撞个坑,往坏了说,小姐您就跟门一块瘪进去了。当然,停车以后,我只能无语,骂她估计也不屑一顾。还好没出事。一身冷汗啊。
高速路的路况在下班期属于很不错了,能开到80左右,估计是五环封路的原因。可是偏偏一个骐达(参数|询价)用它不大的身躯占住了2条车道。后面的车左晃右晃也难超过。不得已,在其身后用大灯晃了一下,我负责任的说,是晃了一下,希望驾驶员最好考虑清楚走哪条道,让后面的有点感觉。但是那个司机居然摇下玻璃伸出了其胖硕的中指。我有点怒了,都说不开斗气车,但是脑袋一热,一脚油狂超了过去,毕竟2.4的比1.6的功率大点。正打算在其前方狠狠教训一下,突然坐在后座的老婆说,算了吧,司机是个女的,心一下软了下来了,唉,倘若我真剁了,搞不好,人家真敢撞我,她是骐达,就是泡沫塑料的前杠,要是撞上我,后果不堪设想啊,此刻理性战胜了发热的脑袋,放过了这个超级女生。希望她继续开着她的骐达寻找她迷失的中指去吧。
出了高速,马上就要到家了,一个清洁工人把他的三轮清洁车停在小区门外的那条路的中央,他低头在车前清扫着道路,实在是令人感动,我正常行驶,准备从他的车右侧绕过去。毕竟你滴人家不合适。当我的车即将从他的三轮边行驶过去的时候,突然他不是很硕大的屁股突然从三轮车前撅了出来,可能是他想捡地上的东西吧,这可吓坏我了,按照现在的速度的,很有可能他会直接用屁股撞到我车左侧。一脚紧急刹车,我的左侧驾驶镜距离他的屁股只有不到一米的距离,车停下了。吓出我又一身冷汗。可是你能说什么呢,摇下玻璃骂人吗?有用么?他没有体会被撞击的痛苦,他无所谓的。
停好车,正要下车,一辆新款奥迪A4从我面前驶过,一个5岁左右的女孩,站在副驾驶的位置上把脑袋和上半身伸出天窗外,手扶在天窗边沿。我真想过去把车拦下,把司机扽出来抽一顿,你知道如果时速在30以上,紧急刹车,孩子的命瞬间就会消失。可是这样的家长,我们能说什么呢?钱多了烧包吧,烧死全家也是人家乐意,我多管什么闲事呢?
回到家,紧张的心情才算放了点轻松。在上网的时候,看到了五环车祸的消息。心里很多感慨,大家看到了我普通一天开车的经历。其实每天都几乎如此。开车要集中精力,开车要礼让,开车要保持良好的心态,开车不能疲劳驾驶,开车不能斗气,开车要.......我都知道,我也一直在努力,我想每个驾驶员都不想死在车里,开车不过是和上下班坐轻轨一样,是种交通工具的选择,但是很多事情并不由你来决定。交通事故不能避免,但是可以降低事故率,最好的方式是提高驾驶员的考核标准。试问,现在拿着车本的新司机,有几个真的掌握了技能开车上路,不都是提心吊胆的在马路上摸索吗?在马路上可不分新手老手。事故面前,人人平等。
最近交通事故不断,70码,南京醉酒撞人连失五命,成都撞人被判死刑。铜川出租车撞人事件,北京7人死于五环车祸等等,醉酒驾车的,疲劳驾驶的,新手不会开的,太多了,你毙了谁也救不回逝去的人命。车祸猛于虎啊。哎,奉劝开车的朋友们注意安全。奉劝所有走在路上的人注意安全。关注交通安全,不仅仅是关注死了多少人,而是你很少关注的那些事情,开车时动动脑子,安全带,安全座椅,并线打灯,正确使用雾灯等等,交通肇事死亡都是瞬间的,但是给家人带来的痛苦,给乘车人带来的痛苦,可能要几年,几十年的延续......

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

开车需要理智,冲动是魔鬼。。。。。
“希望她继续开着她的骐达寻找她迷失的中指去吧。”这句写的好,很有意境,顶!
全世界都是套牌车.车管所没钱收.交警大队没钱罚.保险没钱赚

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

原帖由 taidiboy 于 09-07-30 08:48 发表
7个鲜活的生命就这样离去。其中一个是我太太公司的客户。世界总是那么小,每每发生的重大事情,总是会和自己拉上些许关系。意外本意就是意料之外,可是从每天的道路行驶中,我深深体会到,很多时候意外有其必然 ...
真的是相当感触..  每天只要坐在车上就神经高度紧张...
... 车市越来越难开了...
地址:巴城阳澄湖大禹路58号 君悦蟹楼 电话13862646836

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

等你到了人车合一的境界就没有什么可想的了

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

我以前有过2次急刹车导致追尾的经历。
一个是不管三七二十一硬插到我前面的皖牌,超过去一个急煞追尾后,结果发现是个没有按规定挂实习标志的新手。
另一个是即使前面只能以5公里行进时,非要拼命闪大灯的沪牌普桑。结果我当交警的面让他追尾了。
现在脾气好多了。

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

我要反省,以后坚决不走应急车道了

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

原帖由 布虎虎 于 09-07-30 09:33 发表
我以前有过2次急刹车导致追尾的经历。
一个是不管三七二十一硬插到我前面的皖牌,超过去一个急煞追尾后,结果发现是个没有按规定挂实习标志的新手。
另一个是即使前面只能以5公里行进时,非要拼命闪大灯的沪牌 ...
好样的

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

开车费神啊~~~

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

我有两次险追
都是因为出租
在路上异常的慢
两次都踩出了ABS
对出租颇讨厌

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

原帖由 carldudu 于 09-07-30 17:21 发表
我有两次险追
都是因为出租
在路上异常的慢
两次都踩出了ABS
对出租颇讨厌
出租特讨厌,其他人也好不到哪儿去。
国民整体素质都极为低下

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...