切换新版>>

天语SX4论坛 >  半年4000公里,我也说说小S

查看 9375 | 回复 14
半年4000公里,我也说说小S
买了天宇有半年了,1.6手豪。行程4000公里,主要是上下班接孩子,对这车有了一定的了解,今天有些时间,写出与大家交流
买车到现在有好长时间了,该忘得都记不清了,可有两个人的话我一辈子都忘不了,一个是销售天宇的小伙子,当我诚实的跟他说出我在天宇和飞度(参数|询价)时中间犹豫不决时,他的鼻子翅一扇呼----切!飞度是女人开得车。还有当我把钱付清了准备提车时,我和他们经理提出要一些装饰时,他们的经理被我的无理要求弄的很恼火,直接甩给我了一句“你就缺这点钱呀”在这里我真诚的向4S店的两位说声对不起,是我的无知和贪婪弄的你们很不愉快,要不是我大冬天的急需要一部车来接送孩子,我是不会给你们添堵的。
抒完了情,步入正题,说说这部车
外形好,空间大,喜欢。曾经装了4个大人两个孩子和一个电动三轮摩托车
装配工艺差,门板的塑料和中控台有摩擦都花了。不喜欢
方向盘太小且沉,没有感觉到方向助力会配合速度的变化,不喜欢
离合和刹车踏板太近,不敢穿太宽的鞋,不喜欢
音响还可以
噪声控制不好,低速时感觉不到,高速时噪声大,是不是和我安得雨眉有关系。
地盘离地间隙没有标称的好,空载时比不上捷达,满载就更别说了,话说有一次在盘山路上有一石头,本来可以绕过的,结果对于天宇的自信我就直接开了过去,咣当一声我的心就凉了,当时没有下车到了目的下车查看,看见地盘有液体流出,当时死的心都有,车在深山老林出了这事救援都难,索性有老司机看了说这是空调水,没关系的。阿米托佛!回家赶紧装了发动机护板。
大包围不光是好看,也有保护和支撑作用,被一辆思域(参数|询价)车追尾过,漆破了,后包围轻微变形,思域则撞出个洞。行李架也能防止小区保安手中的栏杆砸车。
耗油一直是9.3直到最近拉了高速,降到了8.3,还是不满意
总是在市区跑,拉了高速才品出车的性能,低速加速有力,高速加速缓慢,在120迈时超车把油门全部踩下需要有足够的耐心。1.6的休旅车,也不计较了
变速箱的齿轮比太小了,才上60-70迈就挂5挡了,以后加速都靠提高转速,感觉再增加一个档位就好了
挂档的手感一般,尤其是首保之后2挡有时很邹,可能和首保的机油有关。3保打死也不用原厂机油了,黄壳考虑中,兄弟们在这个价位上有推荐吗?

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

我也用了天语半年,赞同这车确实有不少缺点,而且油耗较高,我是北美2.0 MT 四驱的,换算过来,城市9升百公里,高速7.5升百公里。其实其他车也有缺点啦,感觉飞度噪音还大些呢。
最近2档我也觉得干涩,不知道为什么,不知道去店里能不能调好。
这边卖车的都很吊,有时看不起客户。我们那边服务态度就超好,试车都上高速的,油门猛踩也没问题。我的车0-100KM 9秒,最高跑到220KM,嘿嘿。
对了,你摩托车怎么能装得进去?佩服中~~

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

原帖由 立言高 于 09-07-28 00:47 发表
买了天宇有半年了,1.6手豪。行程4000公里,主要是上下班接孩子,对这车有了一定的了解,今天有些时间,写出与大家交流
买车到现在有好长时间了,该忘得都记不清了,可有两个人的话我一辈子都忘不了,一个是销 ...
比较真实,与我当初的第一感觉基本一致。
心静家族新闻发言人!

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

听说油降价了,好消息,可惜降得太少

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

楼主乃肺腑之言

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

原帖由 walk_wind 于 09-07-28 01:07 发表
我也用了天语半年,赞同这车确实有不少缺点,而且油耗较高,我是北美2.0 MT 四驱的,换算过来,城市9升百公里,高速7.5升百公里。其实其他车也有缺点啦,感觉飞度噪音还大些呢。
最近2档我也觉得干涩,不知道 ...
高速7.5升百公里,你高速时速多少啊?时速70/小时公里匀速?

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

半年才跑4000公里,跑的真少啊,每天不出门坐闺房呢。

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

原帖由 71688666 于 09-07-28 22:10 发表
高速7.5升百公里,你高速时速多少啊?时速70/小时公里匀速?
7.5升百公里是在80英里每小时,也就是大概140km每小时得到的。
开65英里每小时,大概110多公里每小时的话,高速最省油,大概6.5升百公里。
如果开45英里每小时,80多公里每小时的话,油耗在5升的样子。
我是在美国的手动天语2.0四驱版本,不知道油耗比这边的1.8高还是低了。

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

楼上四驱啊! 羡慕
是不是四驱的比两驱的离地间隙高?

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

唉, 缺点不少啊。

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...