切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  PO宝的购车经历及4500公里使用感受

查看 1.2W | 回复 12
PO宝的购车经历及4500公里使用感受
昨天作为新手交上了首次作业,但是同事前辈们也提出了中肯的意见----提倡简体字杜绝繁体,首先向曾耐心阅读繁体作业的同志们道歉并表示感谢--感谢能耐心的帮我批改作业。知错就改是中华儿女的传统美德,现将作业已简体重新呈交。望同志们批评指正。)
今年4月某日中午,百般聊赖中独自游荡在大众4S店,随意拉开一辆冰海蓝PO宝车门坐上驾驶位,挂上档位拨弄各个开关,脑海中臆想着有车一族的快感。此时一小伙厉声制止‘非买勿乱动!不能随意挂档#@%。。!’匆忙下车连声道歉。该小伙不依不饶#%。作为热血青年和火爆脾气的我当即爆发。反问其‘这是阁下的车?我就想买这车,难道不能试试?现在这俩车就属于我了。!!’该小伙很惊异,对我说‘我不是销售人员,我只是店里修车的技术人员’。说完马上给我联系导购小姐。此时的我想起一句经典名句‘冲动是魔鬼’!导购小姐听到该斯的召唤,放下碗筷飞速冲出休息室。瞬间由享受美味的亢奋中转变为一个冲锋陷阵的战士,开始向我滔滔不绝的点评小PO的优点。心猿意马的听着小姐的讲评脑海中所想的确是未经请示汇报买车的严重后果!同时为刚才的冲动而后悔不已。经过小姐半小时的点评和我心不在焉的聆听后。小姐诚挚的问我‘刚才我们师傅告诉我说,您说这车你买了,先生您现在考虑好了么?’革命前辈说过‘头可断,血可流,女人面前不丢人!’男人不能没有金贵的面子。‘恩,我买了就是这辆,但我今天没有带这么多现金只有信用卡’(这是我在为既保面子又保票子做着最后的挣扎)。该小姐冲我绽放出灿烂的微笑和悻悻的期待说‘先生这事很Easy!我们可以陪你刷卡提现’ --这是多么富有智慧的女性啊!如果不是买车,而是买人多好呀!此时的你比车好看。拿出信用卡和单位的卡刚好凑了82000,交清车款和小美女寒暄几句后出门了店门,就开始我与PO宝的浪漫生活。
冲动而失去理智让我从此开始了车奴的生活。因没有上户没有车牌,至今还让我的PO宝裸奔着(6月上户),偶尔找个报废车牌给他遮羞。--我驾车的宗旨是‘开己的车,用别人的牌,让他们说去吧!开自己的车,超我的速,让警察拍去吧!’(危险行为切勿模仿!!主要是长期养成的驾驶恶心很难短期改正,实在难以忍受违章和超速带来的烦恼)
实话说我当初对PO宝并不了解,只知道它是现代女性,为吸引异性的利器。现在我自己确转变了位置,可以想象除了能吸引我老婆,从其他女性引来的多半是嘲笑--‘老爷们开个女人车’!但是和PO宝亲密接触的近四个月和4500公里的日子里,我对它有了更深刻的认识,有其优点同时也有不足。
1、
车小但身体强劲,身手矫健高速性能绝对优异。
该车虽然不大但很结实,1.5吨自重说明它的扎实体质,用秀外慧中来形容它不过分。我从1000公里开始(没理会所谓的磨合期)就开始高速行驶,上班所需的60公里(咸阳-乾县)高速路程始终保持150-160公里时速,没有发现任何发飘的感觉,驾驶它让我很有自信。路上那种以小欺大的感觉让我很是满足!有一次上班路遇一小奔和其PK最高时速奔上175KM没有那种不安的疑惑。虽然结果失败收场但是那场比赛小PO以小搏大的气质,让开小奔的兄弟也会印象深刻。(毕竟我不怕超速,呵呵)以后见到小PO礼让三分!不是刻意贬低‘鬼子’和‘棒子’的车,但是我对他们的车有过切身体会,曾坐朋友的颐达在高速上跑了几分钟140时速,让我那几分钟胆战心惊,那真是一场噩梦,呵呵,如果有机会用我的PO宝和我朋友比一次,我想会让他因驾驶鬼子车‘羞愧而亡’。 对于PO宝的信心来自我对它的信任,我的PO宝总能给我意外的惊喜,高速奔跑时发动机发出的吼声胜过很多天籁之声,我时常陶醉于1.4动力唱出的‘歌声’。
2、
内饰稳重典雅,配置简单实用
这个车的内饰是我十分欣赏和推崇的,没有日韩车的花哨和空洞。PO宝展现给我就是实实在在踏踏实实,尽管功能没有日韩车强大,但是简单实用,所考虑的是实用最大化,起码车上的配置对于我来说是够用了。内饰简约大方,黑色加米色的搭配真是体现了稳重典雅很有绅士风度。
3、
油耗方面。
油耗方面因为只算过第一次的200元(买车时红灯已亮,总共跑了678公里)不知与其他PO友相比我的算不算高?至今加了几次油,没有统计过油耗,不能总把对他的爱放在嘴上,起码在‘吃’上我从来不和我的PO宝计较。对得起它它才对得起我嘿嘿。
4提速不行,爬坡阶段很不满意。
我的1.4MTPO宝起步起诉很肉,爬坡性能专门验证过不是很满意,相比它的高速能力实在是很失望。看来他的战场只能在福银高速上了,没办法它就是为了高速路况而生的嚒。不能祈望让绅士淑女又要睿智体面还要擅作农活。
再说说我的PO宝所出现的问题希望看帖的前辈指教一下,帮我出点主意!
我的车每次雨后或洗完车前面两个车门的玻璃升降时,不知道什么原因时常发出嘎吱的声响, 4S没有解决,他们说玻璃的封条干了就不响了!可是我不能每次都等它干了再升降玻璃吧!!真无奈和郁闷。
综上所述,对于我的po宝总体还是相当的满意,尽管不完美还存在不足,但我充分享受它的优点给我带来的快乐,对于它的缺点我即无奈也无虑。因为爱它就得包容他的缺点,赞美它的长处忘记它的短处,毕竟世上无完人亦无完物!好比不能指望让刘翔即跨栏又长跑。
以上是我的新车新手作业,妥否请批示!(该作业绝对原创,只是我曾在3500公里时曾向其他车友会提交过,今天略作修改)

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

楼主每天都从 咸阳往 乾县 彪啊???

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

原帖由 okzhanglu 于 09-07-22 02:45 发表
1.使用套牌是不对的。会给被套牌车主带来麻烦。
2.高速超速那么多也是不对的 (虽然大家可能都有过,呵呵)
3.200块钱跑678公里是难以置信的。
4.1.5吨自重是不符合事实的。(除非楼主说的是满载)Polo劲取1 ...
谢谢中肯意见
1、在下所套的都是报废号牌,不会给任何车主带来麻烦(向毛主席保证)
2、几乎每天需要跑高速上下班无奈之举。
3、我也才发现了678公里的错误现及时改正,应该是648公里先前帖子的错误
   当时5.14元的油价200元38升左右,我提车是里程表29公里,二次加油归零时计算的结果,真实可靠。
4、1.5吨不是我编的,是打开车机盖后电池组左侧金属信息牌上写的。

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

原帖由 icemeng 于 09-07-22 11:16 发表
楼主每天都从 咸阳往 乾县 彪啊???
没办法几乎每天往回飚,孩子在咸阳上学。

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

感谢楼上的兄弟给我‘扫盲’呵呵,在下驾龄11年但对车的确不懂。帖子出现了1.5吨的低级错误再次学习了。
    因为车主要行驶312国道与福银高速,城市道路一般不跑(第一、经常不挂牌子或使用报废牌不想引起不必要的麻烦,第二、在单位主要使用单位车或自行驹)所以对我的车在城市行驶的实际油耗没有太具体的比较,不知道38升648是否算较为省油。
   另外,能不能就我所提的车窗玻璃异响给与解答?!谢谢

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

我也有过同样的感觉,吱吱吱的响声,到4S店,工人用毛巾把压条随便一擦,好了,怪了
..相信坚持后的努力,一定就有成功的喜悦。

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

受到木子同学的启发后也找到新手作业读了读,读完自己都笑了,新兵入营时的激动、张扬、骄傲,经过一年半的磨合,变成了淡定、平和、内敛。和同学们相处的一年多里,学到不少知识,认识不少好朋友,能被多数同学认可及接纳,首先感谢Polo(参数|询价)车以及爱Polo车的人。Polo车是个有个性的车,沉稳、可靠、憨厚、真诚,驾驭此性格车的人必是个性相似。 拥有Polo真好,有一群驾驭Polo的朋友真幸福!--爱车、爱群、爱朋友

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...