切换新版>>

V3菱悦论坛 >  (转载)我就要说V3详细真实油耗、转速换挡、使用感受

查看 1.8W | 回复 5
(转载)我就要说V3详细真实油耗、转速换挡、使用感受
我的V3是手豪,6月4号定车,说要20天拿车。6。20号就提了车。到了4S店车还在拖车上没下下来,就一台手豪排在第一个。念车时一看出产日期:2009年6月 不错,刚出笼的包子!
    先说油耗:提车后开到加油站加油的公里数是29公里。在等前面一个车加油的时候我的V3就因供不上油发抖要熄火,我赶快自己熄火,还好前面那车加油走了我发动赶紧起步溜到加油位置,正好哈哈要不要推车了。。。。
    话多了点,要阐述的问题是,确定我的油箱是真的空了 。加满油自然跳枪,一看价格:266。66 那么好的数字,赶紧叫加油的别加了,就这数字好 ,靠他收了我267,没找我零头 后来由表指针刚好到红线,因要去趟县里怕中途没油又加了170元加满。
目前公里数是863公里,油表指示灯忽亮忽灭,在稍微倾斜的地方就亮。
目前来说:266。66+170=436。66元,换算油量:436。66/5。96元=73。26升(我是在涨价前加的价格)公里数863-29=834公里。目前笼统的油耗:73。26/834=0。0878,也就是百公里8。78升浩油。这数字我不太满意高了 ,我看见过有人说亮灯后还能跑100公里不知道是否真的,如果是的话,我跑到供不上油了的公里数就934公里,要这样的话百公里耗油就是7。84升。新车这油耗我还能接受!为了准确测试油耗,我明天去买一瓶油带着,开到供油不上。到时候告诉大家精确的油耗!!等我。。。。。
    再说说我跑车的情况。有500公里是跑省道全是水泥和沥青路,3个人平均重量130斤每人,车速控制有200公里是60码内(新车前500公里没超过60马)开空调。后300公里控制在80码内有100公里开空调。其余的是市内跑时速在30到40马,开空调不多,但有一天下午车没动就在那里开空调2个半小时(我去办事朋友在车里等我,只好开空调招待他

再说V3使用感受:总体来说还满意,操控,提速都不错。我原来开过的小车有夏利出租车,三凌越野,广本2。4/3。0,怕撒特1。8T,桑2000  1。8T,富康,江零皮卡,别克GL8宝来(参数|询价)等等(都是开了比较长的时间,我原来是**部门老大的司机)感觉V3操控不错,目前来说能跟宝来平衡,就不知道跑高速是否能达到宝来的稳重。市内开空调稍微感觉有点乏力,在公里上没感觉到。车内空间没觉得太挤,我1。72米坐后面觉得刚好,后面坐3个人都在1。73米左右,朋友说刚好,跑长途可能会累点。我觉得比宝来空间稍好(2007年的宝来)就是驾驶员座位设计不合理顶到背,靠不到腰靠不到头,开个1个小时就觉得累。
最后说说关于多少转换档的问题:看到好多人说多少档到多少转换。。。我家族里的男人所有都是以开车为职业,大到客车,货车,小车。可以说是司机世家,父辈都是7几年就开车到现在。我自己从94年拿驾照到现在(包括在部队当特警有驾驶科目)开过出租,当了好几个**部门老大的专车司机,朋友圈里大都是玩车的。从来没听说过换档是看转速的。换挡应该是根据车速来的才对啊。比如说:车速是100码,拨到空挡的转速还不是平常的胎速,就是你把转速哄到6000转你进个3挡试试,一样的回磋车。相同情况你就是不加油进5档,跑得很顺畅。难到非得轰一脚油达到所谓的XXXX转才能进5档吗??油是要钱的。。。有的同志又要说了,转速进挡是指一节一节进挡,不是你说的在某种车速下进档。我靠这也是歪理,同样的道理,比如说2档进3档,2挡位跑到车速到30马以上就能进3档了,而且没必要轰油再进3挡,根本就不会挫车拖车,再继续缓缓加油门提车速度进4挡。我们有不是开塞车比塞,不管车速多快都要轰油们让车窜出去,这是会蹿出事来的。。。还有油是要钱的而且是在涨价的。。。
我的意思是换挡是看车速(车速是要靠自己去感受,开多了就能感觉该进什么档)的,不管进挡还是退档,只有在合适的速度下选择适合的挡位。那怕是你在2档拉到60码就可以直接进5挡,相同也可以在5挡跑到20码直接跳到2挡。除非你钱多闲烧油慢1挡进2挡把转速轰到6000转我也对你说:牛B!!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

有时候更多的是感觉

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

发帖的不多了,人气不好 顶

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

完了??楼主确定真的写完了?
两耳不闻窗外事一心只读金瓶梅

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

谢谢分享!

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...