切换新版>>

奔腾B50论坛 >  此贴已关闭

查看 6.4W | 回复 198
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
提车作业
     第一次写作业 不知道从哪说起,可能有点啰嗦 请大家多包涵~~嘿嘿~~  大家不要着急啊 一点点听我道来:
先从买车开始吧。我是4月28号上海车展的时候定的车,因为之前一直在看B70  觉得车不错  就是价格我承受起来有点难度 所以当知道出小版的 70之后根本就没犹豫直接下手,交了2000块定金等待B50上市。等到5月16号B50的价格一公开马上去4S店定了自动尊贵版的B50,这样我的买车大计实现了。接下来就是等着拿车了。
    经过了1个半月的漫长等待,6月13号我终于可以提车了~~车子的钱我是10号去交的,因为还要上保险和办理临牌,要用2天的时间,所以干脆就等我13号周六的时候去提车了。
    13号我们一行4人(我和老公还有他们公司的2个司机)11点左右到了4S店,我的钛灰色B50已经洗了澡停在大门口了。看了看车,主要看了下车身有没有划痕,内饰有没有破损,打开前盖看看螺丝有没有被拧过的痕迹。因为车到4S店就被他们店里验过了,上牌的时候还要验车的,所以底盘什么的我们都没看。不过有点小小的遗憾 车子右后车门有一条一公分长的划痕,不是很深,所以就让4S店的人直接抛光了。没什么问题就直接交了保险钱把车开走加油回家。
    买车的过程说完了,接下来说一下买车的费用。裸车:115800元;保险:4958.33元其中包括:交强险,第三者责任险(按30万保的),车辆损失险,盗抢险和不计免赔险;4S临牌代办费200元;车辆购置税:4948元;上牌费(杭州牌):100元;道路通行费24个月:1320;上牌综合服务费:60元;工本费:10元;行驶证:15元;地税:210元。一共加起来是:127621.33元。(壹拾贰万七仟陆佰贰拾壹元叁角叁分)好了,买车到上牌的费用终于说完了。详细吧,嘿嘿~~~
   该说车的使用情况了。呵呵  这也应该是大家最关心的事情了。车子的具体使用情况我会图文并貌的仔细说给大家听的。
    发动机:就是速腾(参数|询价)1.6的发动机,大众很老的发动机,至于性能我不大懂也不好说的,动力方面市内和短途跑跑够了,目前我最远就是跑上牌的时候从上海跑到杭州,感觉还可以,没什么问题。由于是新车在高速上也不敢跑的太快,基本上就是80-110之间。但是感觉车子起步的时候比较慢,光给油不跑似的。不知道是因为我的车是自动档的原因还是动力的原因。2档之后就好了,到了2500转的时候自动换挡,速度也就提起来了。发动机的下部是做了底板的,不过是塑料的,感觉差了点。要是钢板的就好了,呵呵~~~~
    外观:我喜欢的样子
    内饰:储物空间太小太零碎了,做工也有待提高。
          手刹比较难看,做的不细致
     左边的A柱很不人性化,光是外光看着不错了,做的太宽,非常遮挡视线。我每次开车左转弯的时候都要侧着头看左前方      是不是有行人或者车辆。
     脚垫是4S店送的,从提车开始就在下雨,脏了~~~
    方向盘的手感不错,操控性也不错。左边的几个按钮式控制音响声音大小和选择的,后边的是定速巡航系统。每次LG停好车方向盘都是拧着劲的,从来不停好,真是郁闷。拍不到仪表盘了~~

该说油耗了。车从4S店出来的时候基本上就没有油了,我们把车开到附近的加油站,把油加满(60L)。不是说油箱是58L的嘛,我怎么加了60L才加满?正常还是加油站的人忽悠我?这个我也不懂,不管了。加好之后开车到吴中路买了个导航,然后去新江湾城练下手,呵呵 我和LG都是新手。接下来的几天都是我开车上下班都是在上海市内跑。21号的时候开车走高速去杭州,22号一天都是在杭州市内跑的,下午回上海之前油表在闪了,于是我们找了个加油站再次把油加满(54L)。这样算下来我们这几天就是跑了54L油,共跑了494公里,百公里油耗就是10.93L  呵呵油耗有点高哦,可能是因为我们是新手的原因,不大会开。LG他们公司的司机给我们开的时候我们算了一下百公里油耗是8L。我们从杭州回来的时候是把日里程清零了,不堵车的情况下开了171公里用了12L油,百公里油耗就是7L。
以上我写的这些数据都是我们自己用车的百公里油耗,我是刚学会开车,驾照还没满一年呢。LG虽然驾照的时候好几年了,但是这几年都没有开过车。因为每个人的开车习惯不一样,实际使用情况也会大不一样的,我提供的东西仅供大家参考。
     最后来综合评价一下(个人感受)。我觉得10万多一点点价位的车,这个车还算不错的,不论从配置上,性能上或者从空间上说都是还可以的。缺点也有很多,优点也不少。怎么说呢,在这个级别上的车,我觉得没有完美的,毕竟价格在这放着呢,值与不值主要看车主怎么取舍了,要看自己比较注重哪方面。不可能什么方面都那么到位,车的价格决定了车的品质,要是什么都好,车厂不就赔钱了吗,那他还造这个车干什么。只要自己觉得适合自己,就好了~~~
呵呵,我的提车作业终于可以在提车12天之后交上来了。如果有什么没说到得地方,还望各位提出,多多指教。以后我还会继续写用车作业的。

附件 点击查看原图 (93.58 KB)

附件 点击查看原图 (73.43 KB)

附件 点击查看原图 (144.31 KB)

附件 点击查看原图 (97.3 KB)

附件 点击查看原图 (59.24 KB)

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

插吧。。。。。。。。。。
是在无知无觉中消逝,还是在璀璨中灭亡!

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

顶一个先!

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

真不错啊,顶

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

楼主辛苦了,( ^_^ )不错嘛,很详细。我现在还在徘徊中,看好北京现代悦动,今天偶然看到b50的介绍,进来学习学习。

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

捞完分,我闪的比谁都快

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

写得很详细,用心了

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

赞一个,呵呵

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...